IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

valider le champ une fois que celui est rempli


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    intermittent du spectacle
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : intermittent du spectacle
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut valider le champ une fois que celui est rempli
    bonjour

    est ce que quelqu'un pourrait me dire comment je peux faire pour que mon formulaire ne soit pas envoyé tant que les champs ne sont pas remplis en php et non html comme avec require et aussi pour éviter les scripts frauduleux ou mal intentionnés
    voici mon code de la page


    je vous remercie d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!--debut footer-->
    	<div id="footer">
        <div id="retour-top"><a href="#">Retour en haut de page <img src="images/ico-retour.png" /></a></div>
        <div id="news-letter">
     
    <?php
    if (!empty($_POST['email'])) {
        include('bdd.php');
    	extract($_POST);
        $req = $bdd->prepare('INSERT INTO news_letter (email) VALUES(:email)');
        $req->execute(array(
    	'email'=>$email,
    	));
        $req->closeCursor();
     
    }
    ?>           
                <form  action="envoi_news.php" method="post" autocomplete="off">
                <label for="nom">S'inscrire à la news-letter</label>
                <input type="email" placeholder="entrez votre email" name="email" id="email"  />
                <input type="submit" value="ok" />
                </form>
     
    </div>
    </div>
    <!--fin footer-->

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas empecher la soumission du formulaire en PHP.
    Tu peux seulement contrôler le contenu soumis comme tu le fais déjà.

    Concernant les scripts mal intentionnés de quoi parles-tu ?
    Si tu parles des robots, il faut utiliser un Capcha.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    intermittent du spectacle
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : intermittent du spectacle
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah ok,je croyais que l'on pouvait le faire
    est ce que je peux au moins empêcher la redirection sur ma page envoi_news.php si le champs n'est pas rempli, si ou que dois je faire?
    si on pouvait me le coder.serait cool.

    et pour ce qui est piratage ou autre je parle je crois si me trompe pas et s'écrit bien comme ça, de 'htmlentities et htmlspécialchars'

    aimerait savoir comment coder une protection comme celle-ci

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - si tu veux agir au niveau du navigateur, c'est du Javascript qu'il te faut.

    2 - la sécurité ne se fait pas en saupoudrant des fonctions dans ton code.
    Pour le code que tu nous montres, en dehors de la fonction extract() qui n'est pas recommandée, ta requête est déjà sûre grace à l'utilisation de la preparation.
    htmlspecialchars() s'utilise quand tu dois inserer des données dans une page HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 12h28
  2. decrementer selection chaque fois que macro est appelée
    Par joeyd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2007, 18h05
  3. Shell commande "une fois que"
    Par coincoin22 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 21h03
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo