IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

MySQL consomme 200% du CPU


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MySQL consomme 200% du CPU
    * Bonjour, *

    Voila ma situation. Un serveur Debian avec 2 Cpu et 8G de ram.

    Un site qui me fait des milliers d'insert et que lorsque ma table dépasse les 100 000 Row
    Mysql prend plus de 200% du CPU.

    Et ce a chaque jour.
    Je dois déplacer les données dans un backup pour vider ma table afin de faire tomber le load sur le cpu.

    Voici ma config My.cnf

    # The following values assume you have at least 32M ram

    # This was formally known as [safe_mysqld]. Both versions are currently parsed.
    [mysqld_safe]
    socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
    nice = 0

    [mysqld]
    user = mysql
    pid-file = /var/run/mysqld/mysqld.pid
    socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
    port = 3306
    basedir = /usr
    datadir = /var/lib/mysql
    tmpdir = /tmp
    language = /usr/share/mysql/english
    log-slow-queries=/var/lib/mysql/slow.log
    skip-external-locking
    bind-address = 127.0.0.1

    skip-name-resolve
    skip-locking
    skip-innodb

    max_connections=150
    max_user_connections=100

    key_buffer_size = 10G
    thread_cache_size = 50
    query_cache_size = 128M
    query_cache_limit = 4M
    tmp_table_size = 48M
    max_heap_table_size = 48M
    default-storage-engine = myisam
    table_open_cache = 5000
    table_cache = 5000

    [mysqldump]
    quick
    max_allowed_packet = 16M

    [mysql]
    no-auto-rehash

    [isamchk]
    key_buffer = 128M
    sort_buffer_size = 128M
    read_buffer = 16M
    write_buffer = 16M

    [myisamchk]
    key_buffer=128M
    sort_buffer=128M
    read_buffer=16M
    write_buffer=16M
    Toute aide de votre part sera appréciée.

    Merci
    Vay

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 79
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    Vos tables utilisent bien le moteur MyISAM?
    Serait-il possible de faire un mysqladmin processlist quand la charge est à 200%? C'est vraiment de la charge CPU ou de l'I/O wait?
    Comme ca, c'est difficile à dire. Une chose qui peut ralentir les INSERT, c'est la présence de trop nombreux index.

Discussions similaires

  1. problème de la consommation énorme du CPU
    Par Djug dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 17h00
  2. ORACORE9.DLL consommant de la CPU sous Windows
    Par rouardg dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 09h51
  3. BDD consomme énormément de CPU
    Par julie75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 01h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2006, 14h25
  5. Mysql 5 => 99.9% CPU après requète
    Par neissa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo