IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Enregistrement caractère spéciaux


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Enregistrement caractère spéciaux
    Bonjour,
    Je débute avec le MkFramework et j'ai le soucis suivant :
    J'ai créé un module de gestion (un CRUD) et dès lors que je mets des caractères spéciaux (exemple °) dans un TextArea en création ou modification, le champ où le caractère spécial est présent s'enregistre à vide ?!
    Vous avez une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Deux choses: verifier l'encodage utilisé dans le fichier conf/site.ini.php section [encodage]
    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [encodage]
    charset=UTF-8
    Et vérifier également l'encodage dans le layout layout/template1.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    Dernière chose: quel sgbd utilisez vous ? mysql, xml, csv ... ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Enregistrer les caractères spéciaux
    Par albertkonannguessan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2014, 15h01
  2. [AC-2010] Caractère spéciaux et modification d'enregistrement
    Par myrddin99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2012, 04h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2012, 16h58
  4. caractères spéciaux mal enregistrés en texte
    Par fatbob dans le forum VBA Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2010, 18h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo