IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter des valeurs à une liste situé dans une classe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajouter des valeurs à une liste situé dans une classe
    bonjour, j'ai crée dans une classe, une structure composée de trois valeurs, qui correspondent au caractéristiques d'une carte à jouer dans mon programme.
    j'ai ensuite crée ces différentes cartes :
    Carte ct1 = new Carte() {numero=1, nbrTete=1, image = "carte1.jpg"};
    Carte ct2 = new Carte() { numero = 2, nbrTete = 1, image = "carte2.jpg" };

    et j'ai à coté de ça une liste où j'aimerais y mettre ces cartes, ct1 et ct2 dans l'exemple :
    private List<Carte> uneListeDeCarte;
    public List<Carte> ListeCarte
    {
    get { return carteDeTest; }
    set { carteDeTest = value; }
    }

    j'aimerais donc y déposer mes carte dans cette liste.
    j'ai donc essayer par exemple :
    private List<Carte> uneListeDeCarte = new List<Carte>(){ct1,ct2};

    Mais dans ces crochets ne sont pas visible "ct1" et "ct2".

    je suis donc bloqué et j'aimerais savoir comment faire pour mettre ct1 et ct2 dans ma liste carte de carte.
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu essayes surement de les ajouter hors d'une méthode , dans la classe même.

    Essaye de le faire dans le constructeur de ta Form , ou dans une méthode du genre Initialisation() .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Carte ct1 = new Carte() {numero=1, nbrTete=1, image = "carte1.jpg"};
    Carte ct2 = new Carte() { numero = 2, nbrTete = 1, image = "carte2.jpg" };
    private List<Carte> uneListeDeCarte;
     
    public Form1()
    {
        // .... le reste
        uneListeDeCarte = new List<Carte>(){ct1,ct2};
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2014, 13h57
  2. Recherche des données dans une BD ou dans une List
    Par mesken dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2011, 16h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 13h53
  4. modifier une liste contenue dans une liste
    Par harris_macken dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2008, 16h52
  5. acceder à une liste contenue dans une liste
    Par CPI_en_mousse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2007, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo