IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript Element.setAttribute


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Javascript Element.setAttribute
    Bonjour,

    J'ai une structure html comme ci-dessous qui est comprise dans un onglet d'un tableau avec 4 onglets.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="choose-div" style="width:68px;">
    	<div id="div1" href="#onglet4" onclick="javascript:AFFICHE('<h4>Titre1</h4><h5>Sous-Titre1</h5><p>Paragraphe1</p><a>En savoir plus1</a>');"><img id="img1" class="icon-choose-1" src="/images/img1-active.jpg" alt="image1" width="67" height="67" /></div>
    	<span>Legende image 1</span>
    </div>

    Mon soucis concerne la balise <a>En savoir plus1</a> qui doit donner vers une autre page avec plus d'explication sur le produit 1.
    Il lui faut donc un href, que je ne peux lui implanter directement puisqu'elle est dans un onclick="" abritant une fonction javascript:AFFICHE('LeTexte') et donc si je met des "" ou '' ça va casser mon code.

    J'ai donc pensé à la fonction javascript Element.setAttribute suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var a = document.getElementById("id");
    a.setAttribute("href", "le-lien-vers-la-page-produit-1.html");
    Je l'ai trouvé ici : https://developer.mozilla.org/en-US/...t.setAttribute

    Mais le problème, c'est que je ne peux pas mettre de id à mon a puisque toujours le problème des "" ou '', je voudrais donc réussir à le cibler d'une manière ou d'une autre !

    Tout le texte de la fonction AFFICHE doit arriver dans une div "INFO-PRODUIT" qui varie en fonction du produit sélectionné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function AFFICHE(mon_texte){
    	document.getElementById('INFO-PRODUIT').innerHTML = ''+mon_texte+'';
    }
    En pièce jointe, un exemple du 4eme onglet du tableau en question. EN vert, les partie en traitement (Mon texte étant le div INFO-PRODUIT) !


    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pas sûr que tu attaques le problème du bon coté, habituellement on affiche/masque des DIVs lors du click sur un onglet ce qui évite d'avoir à écrire via un innerHTML, pas toujours très propre, et permet au contenu d'appartenir réellement à la page.

    Si non il n'y aucune raison que tu n'y arrives pas en échappant proprement les simples et doubles quotes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 13h03
  2. Recuperer le style d'un Element en Javascript
    Par systemofaxav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 14h08
  3. [javascript][document.write]ecrire dans un element
    Par noOneIsInnocent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 14h38
  4. Modifier un element parent dans un fct javascript
    Par bslota dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 19h02
  5. [Javascript] variable pour accéder à element d'un formulaire
    Par aurelienalix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo