IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Implémenter les fonctions SVN en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Implémenter les fonctions SVN en Java
    Bonjour,

    Dans le cadre de développement d'un outil de gestion de configuration logiciel, j'aurai besoin d'implémenter plusieurs fonctions de SVN (tag, commit,... etc).
    Y a-t-il un tutoriel qui l'explique clairement ?

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser une librairie toute faite qui marche bien, tel que svnkit ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 112
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Petite question:
    code Client ou Coté serveur?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Les 2

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    coté serveur => tu installe un vrai serveur svn, parce que réimplémenter un seul des protocole svn, par exemple le http+svn, ça va déjà te prendre un temps dingue à lui tout seul.
    coté client => utilise svnkit qui fait déjà tout.

    Accessoirement, la commande tag ca n'existe pas en subversion, tu va donc avoir beaucoup de mal à l'implémenter. Ce qu'on appelle un tag en subversion, c'est simplement un copy, où l'on prend typiquement le répertoire trunk/ et on fait une copie (une branche en réalité) dans le sous dossier tags/ . Contrairement à un vrai tag, celui-ci permet les modifications ultérieure, puisque c'est en réalité une branche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous des exemples ou des tutos pour l'utilisation de SVNKIT en java ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse,

    En fait j'ai pas trouvé un bon exemple de code pour ajouter un fichier sur svn à partir d'un répertoire local, genre prendre un fichier du répertoire C:/monFichier et le mettre sur le repo svn : svn://localhost:3690/repo

    Quelqu'un sait comment le faire ?

    D'avance merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    svn n'est pas concu comme cela. Tu dois d'abord avoir une working copy (genre l'équivalent d'un SVN checkout) puis tu fais un commit des fichiers modifiés à transférer vers le serveur SVN.


    Il y a des exemple ici:

    http://wiki.svnkit.com/Managing_A_Working_Copy

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2015, 14h39
  2. [IO] Les fonctions d'entrée/sortie en Java
    Par GBAGO dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/12/2010, 13h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 12h56
  4. les procedures et les fonctions en java
    Par publicvoidmain dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 14h24
  5. Le linker ignore les fonctions non implémentées
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo