IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

[pst-labo]impossible d'ouvrir le fichier pstlaboObj.tex


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [pst-labo]impossible d'ouvrir le fichier pstlaboObj.tex
    Bonjour!

    J'essaie de compiler sans résultat le fichier pstlaboObj.tex téléchargé depuis le CTAN pour avoir l'inventaire des objets de labo présentés dans le package. Pourtant j'ai suivi au mieux les indications du fichier readme qui stipule qu'il faut faire appel au package xkeyval.
    J'ai bien défini le préambule et l'environnement document!
    Ai je oublié de faire quelque chose ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 292
    Points
    11 292
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'essaie de compiler sans résultat le fichier "pstlaboObj.tex" téléchargé depuis CTAN
    Ce fichier est le fichier des définitions des macros utilisées dans l'extension pst-labo. en plus du préambule à ajouter, il faudra aussi ajouter les appels aux macros dans le corps du document.
    Ce code fonctionne parfaitement sans aucun ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    \documentclass{article}
    \usepackage{pst-labo}
    \begin{document}
    \psset{unit=0.5cm}
    \pstTubeEssais
    \pstTubeEssais[glassType=ballon]
    \pstTubeEssais[glassType=erlen]
    \pstTubeEssais[glassType=becher]
    \pstTubeEssais[glassType=flacon]
    \pstTubeEssais[glassType=fioleJauge]
    \end{document}
    Et donne après compilation :
    Nom : chimie.PNG
Affichages : 354
Taille : 3,3 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    D'accord!! C'est plus clair!!

    En lisant la fin du doc pst-labo(pdf) française, je pensais que télécharger la version .tex de ce même document, permettait d'avoir l'inventaire de tous les objets réalisables par le package en le compilant soi-même chez soi. Car on précise dans la documentation qu'une petite partie de la verrerie a été présenté et que pour des raisons de place, il faut consulter le fichier tex !!!

    Maintenant j'ai compris que c'est ce fichier qui est chargé par pst-labo au démarrage de ce dernier !

    Mais, c'est une extension réalisée par des français ? (car beaucoup de nom en français (fiolejaugé,ballon etc.)

    J'ai téléchargé ce fichier via CTAN, j'imagine que cela est possible de le chargé depuis ma distribution miktex. Je retrouve bien pst-labo en faisant ceci: miktex2.9 --> Maintenance-->package manager. puis je tape dans pst-labo dans le champs de saisie "name". Comment trouver le fichier tex depuis ma distribution.

    Si j'ai bien compris, à un usage avancé, un latexien peut se permettre de personnaliser le package à partir de l'extension possédant les macros ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 21h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 19h00
  3. Impossible d'ouvrir un fichier access
    Par squale32 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 12h26
  4. impossible d'ouvrir le fichier
    Par michel71 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 11h20
  5. IE : impossible d'ouvrir un fichier
    Par alexixlebaulois dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo