IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Etats : contenu des lebellé dépasse leurs taille originale


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Etats : contenu des lebellé dépasse leurs taille originale
    Bonjour,

    Je suis entrai de développer une petite application qui permet d'imprimer une étiquette (etat), à la maison tout marche super, mais dés que j'apporte mon projet au boulot, à l'impression des états leur contenu dépasse largement les limites de la lib, sachant que je ne doit pas laisser de vide sur les champs d'ou je fais pour chaque champ une concaténation avec une chaine qui contient des traits-d'union (Lib = lib+"-----------------------------")

    comment faire pour dire à windev de respecter la taille initiale de la lib, sachant que j'ai décoché le champs auto-extensible de la lib...

    et est-ce possible qu'il s'agit de problème de police ce qui engendre que l'etat marche bien à la maison et pas au boulot;

    bonne journée à tous et merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé de "retailler" ta chaine avant de la mettre dans le libellé ? Pour cela il existe les fonctions taille,gauche,complete qui te permettront de faire ce que tu veux avec les libellés. A la maison tu travailles peut-être sur des données bien formatées qui ne sont pas les données saisies en base par tes collègues ou clients ...

    bon courage,

    Nicolas

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Sur certains états je redimensionne mes polices si le libellé "dépasse"... pour cela je définit le champs en auto extensible et je vérifie que ..Largeur n'est pas plus grand que ..LargeurInitiale (+2 parce sinon ça chie) et si c'est le cas je ..PoliceTaille--

    Je crois que j'avais également fais un autre truc avec iLargeurTexte() qui permet de savoir quelle largeur prendra un texte dans un champs....

    Voilà quelques pistes...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    à la maison tout marche super, mais dés que j'apporte mon projet au boulot, à l'impression des états leur contenu dépasse largement les limites de la lib
    Est ce le même jeu d'essai ?
    Si oui, vérifies tes pilotes d'impression

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    à la maison tout marche super, mais dés que j'apporte mon projet au boulot, à l'impression des états leur contenu dépasse largement les limites de la lib
    Voila pourquoi on travaille au bureau...

    Pour information, selon la police les caractère n'ont pas la même largeur... et donc un même nombre de caractère donne des différentes largeur de texte.
    Pour utiliser une largeur fixe, il te faut forcer l'usage d'une police à largeur fixe (Courier). A partir de là, les i et les W auront la même largeur et donc les lignes s'exprimeront à nouveau en nombre de caractères.

Discussions similaires

  1. sqlserver2005 : affichage des tables avec leurs tailles respectives
    Par scazikiss dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2013, 17h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 08h14
  3. taille des textbox selon leur contenu
    Par christi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 16h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 19h53
  5. Comment séparer le contenu des pages de leur structure?
    Par djodjo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo