IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur syntaxique étrange [MySQL-5.6]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur syntaxique étrange
    Bonjour à tous,

    C'est mon premier post et je souhaite avoir une idée de l'erreur que j'ai commise dans un de mes fichiers.

    Actuellement je travaille sur un projet pour mes études (DUT Informatique) et je travaille donc sur la mise en place d'un site web, donc j'utilise WampServer, pour tout faire en locale. Ensuite j'utilise les versions suivantes :
    Php version : 5.5.12
    MySQL version : 5.6.17

    Bref en gros, j'ai un traitement à réalisé pour enregistrer une personne dans ma Base de Donnée, ici rien de compliqué

    Je vous fais part de ma requête SQL pour l'enregistrement, et aussi du message d'erreur affiché.
    S'il vous faut plus d'informations dite le moi !

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mysqli_query($link,"INSERT INTO personne VALUES(null,'".$_POST["nom"]."','".$_POST["prenom"]."',null,
    					'".$_POST["tel"]."','".$_POST["email"]."','".$_POST["rue"]." ".$_POST["code_postal"]." ".$ville_maj." ".$result_dept[0]." ".$result_region[0]."',
    					'".$date_inscrit."','".crypt($_POST["password1"])."','".$ville_fin[0]."')") or die(mysqli_error($link));

    Nom : Erreur SQL.PNG
Affichages : 93
Taille : 5,9 Ko


    Merci d'avance pour votre attention et de votre réponse !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Affiche la requête complète pour voir où est ton erreur de syntaxe.

    Attention, ton code est vulnérable aux injections SQL ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai retrouver mon erreur, c'était au niveau d'une requête au dessus de celle la qui faisait planter la suivante.

    Merci de ta réponse, mais au niveau des injections SQL est-ce qu'il existe un tutoriel sur ce site qui permet de corriger tout cela ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux lire cet article http://web.developpez.com/tutoriels/...on-web/#LIII-B par exemple. Ou faire une recherche sur le forum avec les mots clés "injection SQL".

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien pour ton aide.


    Je met l'article en résolu.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur MySQL étrange: erreur 1062 avec update
    Par lysandre dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 00h48
  2. [Flex/Bison] Erreur syntaxique récurrente et inexpliquée
    Par BiM dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 16h37
  3. Erreur syntaxique et sémantique !?!?
    Par Franck.H dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2006, 16h51
  4. [Tableaux] Erreur syntaxique sur constructeur, PHP5
    Par fredrik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 14h51
  5. Afficher le détail des erreurs syntaxiques
    Par Laurent Birckel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo