IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

formulaire de contact


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    réparateur smartphones/tablettes
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : réparateur smartphones/tablettes

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut formulaire de contact
    Bonsoir,

    Je crée un site et sur ce site j'ai une page avec un formulaire de contact. j'ai donc trouvé un script php avec du code à mettre sur la page html et une page php.
    Le soucis est que dans le mail que je reçois, il n'y a aucun information qui s'affiche malgré le remplissage de celle-ci (nom, prénom...).

    voici le code:

    sur la page html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    <script type="text/javascript" language="Javascript" >
    <!--
    function verification()
    {
     if(document.formulaire.nom.value == "")  {
       alert("Votre nom est obligatoire !");
       document.formulaire.nom.focus();
       return false;
      }
       else
     if(document.formulaire.prenom.value == "") {
       alert("Votre prénom est obligatoire !");
       document.formulaire.prenom.focus();
       return false;
      }
       else
     if(document.formulaire.email.value == "") {
       alert("Votre adresse email est obligatoire !");
       document.formulaire.email.focus();
       return false;
      }
      else
     if(document.formulaire.email.value.indexOf('@') == -1) {
       alert("Votre adresse email n'est pas valide !");
       document.formulaire.email.focus();
       return false;
      }
      else
        sujetoption = -1
        for (i=0; i<formulaire.sujet.length; i++)
        {
        if(document.formulaire.sujet[i].checked){
        sujetoption = i
        }
       }
        if (sujetoption == -1) {
       alert("Vous devez choisir le sujet de votre message !");
       return false;
      }
      else
     if(document.formulaire.texte.value == "") {
       alert("Vous ne pouvez envoyer un message vide !");
       document.formulaire.texte.focus();
       return false;
      }
    return true
    }
    //-->
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form name="formulaire" action="traitement_email.php" method="post" onSubmit="return verification()">
     
                    <table width="550">
                    <tr><td width="200"><p class="text_contenu">Votre nom : </p></td><td><input name='nom' type='text' class='input_contact'></td></tr>
                    <tr><td><p class="text_contenu">Votre pr&eacute;nom : </p></td><td><input name='prenom' type='text' class='input_contact'></td></tr>
                    <tr><td><p class="text_contenu">Votre email</p></td><td><input name='email' type='text' class='input_contact'></td></tr>
                    <tr><td><p class="text_contenu">Le motif de <br />votre message</p></td><td><p class="text_contenu"><input name='sujet' type='radio' value='renseignements'>Renseignements<br />
                    <input name='sujet' type='radio' value='bugs sur le site'> Bugs sur le site<br />
                    <input name='sujet' type='radio' value='partenariat et publicité'>Partenariat / publicité<br />
                    <input name='sujet' type='radio' value='autres'>Autres ...</p></td></tr>
                    <tr><td><p class="text_contenu">Votre message</p></td><td><textarea name='texte' cols='40' rows='10' class='input_contact'></textarea></td></tr>
                    <tr><td height="50">&nbsp;</td><td>
                    <input name='soumettre' type='image' src="images/button_submit.png" height="26" width="100"></td></tr>
                    </table>
     
                    </form>


    Et dans la page php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
     
    $headers .= "From: dggdgdg <1234567890@gmail.com>\n";
     
    $headers .= "Cc: $adresse\n";
    $headers .= "Bcc: 1234567890@gmail.com\n";
     
    $message = htmlentities("$texte");
     
    // On envoi l'email
    if ( mail($destinataire, $sujet, $message, $headers) ) echo "<br/><br/><center><h2>Nous avons bien reçu votre message, merci.</h2></center>";
    else echo "Un probleme est survenu lors de l'envoir de votre message !";
     
    ?>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    dans le code que tu montres à aucun endroit tu passes les données du form à la page php ?
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton fichier php tu ne récupérer aucune valeur de ton fichier HTML:

    ton formulaire qui est sur ton premier fichier html envoie en POST les informations : nom, prenom ..... au fichier php
    Mais dans ton fichier php tu devrait récupérer ces valeurs pour les envoyer par mail avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
    $texte = $nom.'<br />'.$prenom;
    Ensuite dans l envoie de ton mail tu vois qu il essaie d envoyer la variable $message alors qu elle n est jamais transmise par ton fichier html.
    Essaye de rajouter mon petit bout de code en en haut de ton fichier php et envoie un mail pour voir ce que celas donne.

    Je pense que ça doit être un piste, je laisse les pro confirmer ^^

    ps: ton fichier php ne devrais pas commencer par <?php au lieu de juste <?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    réparateur smartphones/tablettes
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : réparateur smartphones/tablettes

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je rentre les variables, je reçois bien le nom et prenom dans le message mais pour le reste ça fonctionne pas en ajoutant les variables. ?

    mail, motif du message et contenu du message.

    et comme ça je reçois pas le nom, prénom et le mail ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $email = $_POST['email'];
    $sujet = $_POST['sujet'];
    $texte = $_POST['texte'];

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Est-ce que tu peux mettre le code complet de ta page traitement.php ?
    Vive les roues en pierre

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    réparateur smartphones/tablettes
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : réparateur smartphones/tablettes

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    comme ça ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
     
    $destinataire = 'toto@gmail.com';
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $email = $_POST['email'];
    $sujet = $_POST['sujet'];
    $texte = $_POST['texte'];
     
     
     
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
     
    $headers .= "From: toto <toto@gmail.com>\n";
     
    $message = '<p>Vous avez reçu une demande de ' . $nom . ' ' . $prenom .' '. $email. '</p>'; 
     
    $message.= '<p>Message : ' . htmlentities($texte) . '</p>';
     
     
    // On envoi l'email
    if ( mail($destinataire, $sujet, $message, $headers) ) echo "<br/><br/><center><h2>Nous avons bien reçu votre message, merci.</h2></center>";
    else echo "Un probleme est survenu lors de l'envoir de votre message !";
     
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  2. [Formulaire] de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 19h32
  3. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h53
  4. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo