IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

colonne avec un NOM impossible de recopier sur une autre feuille où l'on souhaite [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut colonne avec un NOM impossible de recopier sur une autre feuille où l'on souhaite
    Bonjour,

    sur la feuille 1 j'ai une liste :

    Colonne A: toute la liste
    Cellule A1 : fleur
    Cellule A2 : Aliments
    Cellule A3 : Viandes
    Etc...

    J'ai donné un nom à la colonne : PRODUITS

    Le problème est que sur la feuille 2 je fais commencé les noms dans la cellule A4 et au lieu de commencer par fleur, ça commence par ce qu'il y a dans la cellule A4 de la feuille 1.

    JE souhaiterais utiliser le nom en cellule A4 ; exemple : = PRODUITS
    cellule A5 = PRODUITS

    Mais que l'affichage commencent par ce qu'il y a dans la cellule A1 de la feuille et non de la cellule A4

    Tout en sachant que je ne souhaite pas faire un copier coller avec le signe = et faire une copie incrémenté. je souhaite utiliser le nom de liste.

    si vous avez une solution.

    Merci

    Fichier Excel pour exemple en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    Tu peux tester cette formule

    =SI(ESTERREUR(INDEX(PRODUITS;LIGNE(A1)));"";INDEX(PRODUITS;LIGNE(A1)))
    Edit, A tirer vers le bas
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ta cellule A4 (Feuil2), tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;(LIGNE()-4);0)
    A étirer évidemment !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Bonjour

    Dans ta cellule A4 (Feuil2), tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$1;(LIGNE()-4);0)
    A étirer évidemment !


    Bonjour, ça fonctionne mais je voudrais réutiliser le nom "produits" et non seulement "feuille 1"....

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 95
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par cb_60 Voir le message
    Bonsoir
    Tu peux tester cette formule



    Edit, A tirer vers le bas

    Merci ça fonctionne

    s'il existe une formule plus simple je suis preneur

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re
    Tu peux avoir plus simple:
    =INDEX(PRODUITS;LIGNE(A1))
    Mais lorsque tu tire vers le bas, si tu n'a plus de valeur la formule va indiquer "ref"
    index est utilisé pour reprendre tes valeurs et ligne A1 permet de prendre en compte la première de ces valeurs et en tirant la formule on prend la seconde et ainsi de suite
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2015, 10h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 01h24
  3. Récupérer la valeur d'une cellule avec fonction sur une autre feuille
    Par rogerlette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 12h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2007, 05h29
  5. Copie d'une colonne de cellules sur une autre feuille
    Par maxou59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo