IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur dans une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Erreur dans une requête
    Bonjour, j'essai de réaliser un UPDATE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     global $conn;
       $q = "UPDATE 'utilisateur' SET civ=`" $_SESSION['CIV']"', nom='"$_SESSION['nom']"', prenom='"$_SESSION['prenom']"', date='"$_SESSION['date']"', email='"$_SESSION['email']"', pro = '"$_SESSION['PRO']"', ent= '"$_SESSION['ENT']"', on1 = '"$_SESSION['ON1']"', pay = '"$_SESSION['PAY']"', opt = '"$_SESSION['OPT']"', dip= '"$_SESSION['DIP']"', dipl = '"$_SESSION['dipl']"' WHERE user='yassinej' ";
       return mysql_query($q,$conn);
    mais voial l'erreur que j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Parse error:  parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    la ligne 17 etant celle avec le update.
    Merci de votre aide..

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut que tu ajoute des . pour concaténer ta chaîne et tes variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       $q = "UPDATE 'utilisateur' SET civ=`".$_SESSION['CIV']."', nom='".$_SESSION['nom']."', prenom='".$_SESSION['prenom']."', date='".$_SESSION['date']."', email='".$_SESSION['email']."', pro = '".$_SESSION['PRO']."', ent= '".$_SESSION['ENT']."', on1 = '".$_SESSION['ON1']."', pay = '".$_SESSION['PAY']."', opt = '".$_SESSION['OPT']."', dip= '".$_SESSION['DIP']."', dipl = '".$_SESSION['dipl']."' WHERE user='yassinej' ";
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je viens de le faire mais ca ne change rien...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    après civ= tu as un backquote ` au lieu d'un quote simple '

    mais c'est une erreur MySQL pas PHP, et il n'y a pas d'autre parse errors dans ce code
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ah non c t juste un pti oubli..
    parcontre la jai un probleme avec les session je ne sais vraiment pas comment faire.

    les tutoriels ne m'ont pas vraiment aidé..
    je dois faire un session_start en haut de chaque page..?
    par exemple dans le Form1.php j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if (isset($_POST['CIV']) &&  isset($_POST['nom']) && isset($_POST['prenom']) && isset($_POST['date']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['PRO']) && isset($_POST['ENT']) && isset($_POST['ON1']) && isset($_POST['PAY']) && isset($_POST['OPT']) && isset($_POST['DIP']) && isset($_POST['dipl']))
    {
        $_SESSION['CIV'] = $_POST['CIV'];
       $_SESSION['nom'] = $_POST['nom'];
       $_SESSION['prenom'] = $_POST['prenom'];
       $_SESSION['date'] = $_POST['date'];
       $_SESSION['email'] = $_POST['email'];
       $_SESSION['PRO'] = $_POST['PRO'];
       $_SESSION['ENT'] = $_POST['ENT'];
       $_SESSION['ON1'] = $_POST['ON1'];
       $_SESSION['PAY'] = $_POST['PAY'];
       $_SESSION['OPT'] = $_POST['OPT'];
       $_SESSION['DIP'] = $_POST['DIP'];
       $_SESSION['dipl'] = $_POST['dipl'];      
    }
    donc toutes les variables sont registered..
    et quand je lance le formulaire et traitement.php voila ce que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    Notice:  Undefined variable:  _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\questionnaire\traitement1.php on line 17
    
    cela signifie que les variables ne sont pas passées a l'autre page...????

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par sagitarium
    je dois faire un session_start en haut de chaque page..?
    oui
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Si je me souviens bien, les variables $_POST[... sont récupéré quand je valide le formulaire...

    le traitement se lane il n'ya plus d'erreur mais ds la base de données rien n'a changé!!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    à la fin de ton if :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       $_SESSION['dipl'] = $_POST['dipl'];      
    } else {
     var_dump($_POST);
     die('Erreur à la soumission du formulaire');
    }
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    il ya bien un erreur lors de la soumission du formulaire..
    Que faire..?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {   ["user"]=>   string(8) "yassinej"   ["pass"]=>   string(6) "azerty"   ["sublogin"]=>   string(5) "Login" } Erreur à la soumission du formulaire

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as vu toutes les variables que tu demandes dans ton if ? il n'y en a pas la moitié qui sont passées...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui mais les variables username password
    ce n'est pas dans ce formulaire..
    c la page d'avant il s'agit du login...
    Je ne comprends vraiment rien..peux tu etre plus clair..ca doit etre evident pour toi moi je ne vois tjrs pas..

    merci bien encore

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans le script que tu as fait, tu demandes que les variables suivantes soient transmisent par le formulaire :

    • CIV
    • nom
    • prenom
    • date
    • email
    • PRO
    • ENT
    • ON1
    • PAY
    • OPT
    • DIP
    • dipl


    il faut qu'elles soient toutes envoyées par le formulaire... sinon ça ne peut pas foncitonner...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je dois faire quoi pour qu'elles soient envoyées par le formulaire..?

Discussions similaires

  1. [PHP] Erreur dans une requête
    Par otari dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2007, 13h53
  2. Erreur dans une requète
    Par phoque.r dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 14h10
  3. #Erreur dans une requête avec une fonction personnalisée
    Par pguiheu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 15h45
  4. [MySQL] Erreur dans une requête sql
    Par Goundy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/01/2006, 16h08
  5. [VBA] Erreur dans une requête
    Par Damsou dans le forum Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo