IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur d'ouverture de Iaperçu [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur d'ouverture de Iaperçu
    Bonjour, Bonsoir,

    J'ai un petit souci, je vais essayer d'être claire.

    J'ai 2 programmes
    1. Programe A (ERP)
    2. Programme B ( Planning)


    Le programme A lance le programme B et aussi un Socket serveur et un client.
    Le programme B quand il s'ouvre il a l’identifiant du Socket client du programme A et ce connecte au serveur socket du programme A.
    Envoie un message au client Programme A pour lui donner sont identifiant.
    J’espère que j'ai perdu personne .

    Quand le programme B fait une demande via le socket pour avoir la liste des client le programme A affiche la liste des client avec comme option pouvoir renvoyer sur le programme B le nom du client + divers informations.

    Tous fonctionne correctement sauf que si je veux imprimer la liste des clients ( mon impression est plus compliquer), je fait ouvrir par le socket (qui est un thread) une fenêtre sur le programme A qui permet de faire cette impression.

    Le problème :
    L'aperçu ne fonctionne pas
    Ce qui fonctionne :
    impression direct imprimante
    Impression direct pdf
    Aperçu si c'est le programme A qui exécute sans intervention du programme B

    Pour info il plante sans erreur et il finis l'initialisation de l'état. Il bloque au niveau du passage entre initialisation état et les bloques.

    La table est bien en mémoire, j'ai les informations.

    Cordialement
    Laurent

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour
    Avant que des spécialistes arrivent et répondent avec une précision que je n'ai pas, voici quand mêmes des éléments.
    De ce que j'ai pu comprendre, les processus (threads) ne doivent pas intervenir sur l'IHM qui est pilotée par le processus principal.
    Ainsi, l'ouverture d'une fenêtre ne peut être effectuée par un processus.

    la solution depuis le processus est donc de lancer cette opération dans le processus principal via la fonction ExécuteThreadPrincipal.
    Seul bémol, il faut encapsuler l'opération dans une procédure que pourra appeler le processus . En effet, on n'a pas accès à l'interprétation du code à ce moment.

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Déja merci
    Merci R&B,

    Avec ce code je peux effectivement ouvrir l'aperçus seulement quand je ferme l'aperçus ça ferme le Programme A.

    Cordialement


    Laurent

  4. #4
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Hmmm

    je me lance quitte à dire une bétise : B doit effectuer une demande d'aperçu à A (message socket) et c'est interprétation du message par A qui lance l'aperçu (comme indiqué).
    En fin d'aperçu, on doit sans doute rendre la main à A. Je pense que le problème est à ce stade mais j'ai pas plus d'idée (pour le moment).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Partis du code projet
    Pour aider le code du socket écoute message du programme A :
    Code exécuter après Socketlit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SINON SI ChaîneCommencePar(sMessage,"doc_imp:") ALORS
    			sMessage=ChaîneSupprime(sMessage,"doc_imp:")
    			//OuvreFille(Comptoir_Consult_Doc,ExtraitChaîne(sMessage,1,"';'"),SansEspace(Gauche(ExtraitChaîne(sMessage,1,"';'"),2)+Milieu(ExtraitChaîne(sMessage,1,"';'"),5,3)),Vrai)
    			impressiondoc(sMessage)
     
    		FIN
    Code de la procédure appeler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OuvreFille(Edition_Document_Comptoir,SansEspace(Gauche(ExtraitChaîne(sMessage,1,"';'"),2)+Milieu(ExtraitChaîne(sMessage,1,"';'"),5,3)),"3",ExtraitChaîne(sMessage,1,"';'"),"Imp",Faux,Vrai,"","",1,"",Vrai,Faux,0,Faux)
    J'ai une close de confidentialité avec mon client donc je ne peux pas mettre tous le code Désoler.

    Laurent

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Code coter programme B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SocketEcrit(csNomSocket,gp_chn_socket_client+":doc_imp:"+SAI_ENCLE+"';'"+SAI_NAD)=Faux ALORS
    						// Erreur lors de l'envoi du message
    						Info("La connexion avec contact à été perdu vous devez fermer le planning et relancer le via WContact")
    					FIN

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Essais coter A
    Code au niveau de l'écoute du socket

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostMessage(Handle(Menu_Contact),"imprimeetatdoc",0,0)
    Code au niveau de la déclaration de la première fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Evénement(impressiondoc,"*.*","imprimeetatdoc")
    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur à l'ouverture de mon fichier xml
    Par 2tsiris dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h10
  2. [WD9] Erreur d'ouverture de projet
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h03
  3. Erreur d'ouverture de fichier :s
    Par NeuroGen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h51
  4. [Adobe Acrobat] Erreur d'ouverture pdf v 6.0 avec Reader 4.0
    Par batou22003 dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 17h43
  5. Erreur à l'ouverture d'une requete
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo