IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[Suppression conditionnelle images word] Comment supprimer une sélection d'images en VBA word? [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de mission
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Suppression conditionnelle images word] Comment supprimer une sélection d'images en VBA word?
    Bonjour à tous,

    Avant, toutes choses, merci à vous pour ce forum qui m'a permis jusqu'ici de construire des macros sous word et excel depuis un an sans poser une seule question !

    Seulement aujourd'hui, j'ai beau chercher, je ne trouve pas de réponse à mon problème. Je construis actuellement des fiches en grand nombre dans lesquelles je dois insérer automatiquement des images au format png. Jusqu'ici pas de soucis, je le fais de la manière suivante pour une dizaine d'images:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ''Tableau exploitation et effort
     
    Dim Tab_exp_eff_final, fichier_Tab_exp_eff_final
    fichier_Tab_exp_eff_final = Chemin
    Set Tab_exp_eff_final = ActiveDocument.Shapes.AddPicture(FileName:=fichier_Tab_exp_eff_final, LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)
    With Tab_exp_eff_final
        .PictureFormat.CropRight = 1.8
        .PictureFormat.CropBottom = 1.8
        .ConvertToInlineShape
        .WrapFormat.Type = wdWrapBehind
        .RelativeHorizontalPosition = wdRelativeVerticalPositionPage
        .RelativeVerticalPosition = wdRelativeVerticalPositionPage
        .Left = 248.063
        .Top = 406.823
        .Width = 305.8965
        .Height = 127.575

    Seulement, une fois toutes mes images insérées comme ceci, je souhaiterais créer une nouvelle macro pour en supprimer certaines (mais pas toutes) qui ont vocation à être modifiées (je modifie les images à partir de scripts R selon les avis de mon boss). Cela m'éviterait que les images s'empilent les unes sur les autres à chaque fois que je relance la macro.

    J'ai bien compris que les InlineShape ne peuvent pas être appelées par leur nom donc je ne vois pas comment supprimer uniquement certaines images bien précises.


    J'espère avoir été assez clair, merci encore,


    Gaël

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que tu puisses supprimer des images si tu ne peux pas les identifier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de mission
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OK mais n'existe-t-il pas un moyen de les déclarer à leur création pour pouvoir ensuite les identifier et les supprimer ? Ou alors avec leur position sur le document ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Les identifer ne sert à rien avec 2010, elles ne peuvent pas avoir de nom.

    Leur position dans le document est donné avec leur index, mais pour les Shapes, c'est le point d'accrochage de l'image qui compte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de mission
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OK merci, je vais creuser cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer une sélection
    Par beji15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 04h34
  2. comment supprimer une image
    Par dilamax_1 dans le forum Graphisme
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 20h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 17h20
  4. comment supprimer une image enristrée?
    Par franco82 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 13h39
  5. comment supprimer une image ?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo