IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insertion de signet


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insertion de signet
    Bonjour,
    j'aimerais pouvoir transférer des tableaux depuis excel vers un document Word. Les tableaux doivent se suivre les uns après les autres. J'ai pensé à utiliser des signets. Dans ma boucle je veux pouvoir :
    - coller ma sélection au niveau du signet déjà existant
    - créer un autre signet qui permettra de coller le prochain tableau, (ce signet doit pouvoir se mettre à la suite du tableau qui a été collé)

    Mon problème est que je n'arrive pas à créer un signet qui se mette à la suite de ce qui a déjà été collé.

    Pensez vous que c'est possible de le faire, si oui comment? si non, avez vous d'autres idées?
    Merci d'avance
    U.D

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ton document contient-il autre chose que tes tableaux ?
    Les tableaux sont-ils insérés dans le texte ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon document est un rapport qui contient des textes, des graphes, et d'autres tableaux. Les tableaux que moi je veux ramener d'excel, se mettront dans une partie spéciale du document, notamment en Annexe 4. En gros j'ai un gros titre ANNEXE 4 et juste après je viens coller mes tableaux.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faudra travailler avec des Selection.Collapse de chaque tableau.
    Dans ce cas, le pointeur va se retrouver à la fin de chaque tableau.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'ai résolu le problème en mettant des sauts de page après chaque collage. Maintenant j'en ai un autre. Mon transfert fonctionne bien, d'un classeur excel vers le document Word. Le problème c'est qu'il faut avoir la macro dans chaque classeur qu'on veut utiliser. J'ai essayé de me renseigner sur internet et apparemment avec les add-in on peut charger une macro à chaque ouverture d'un classeur. Est ce que t'as des liens, ou pourrais tu m'expliquer comment fonctionne les add-in? Merci d'avance

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    les add_ins sont des modules complémentaires chargés ou non.
    Le plus simple dans ton cas est de générer un add-in .xlam qui correspond en fait aux macros de ta feuille de calcul.
    Pour se faire lorsque tu fais enregistrer sous, il te suffit de sélectionner dans le type de ficheir "Macro complémentaire Excel 2007(*.xlam)"
    Il te suffira ensuite de charger le module complémentaire que tu as créé dans la liste des modules complémentaires ("add_ins")
    Il sera alors possible de le rendre disponible en cochant uniquement la case de ce module comme pour les utilitaires d'analyse ou le complément solveur.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 115
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour
    Et en créant un objet Excel dans Word?
    L'exemple de l'aide de Word.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim xlApp As Object    ' Déclare la variable devant
                                ' contenir la référence.
     
    Set xlApp = CreateObject("excel.application")
        ' Peut-être devrez-vous attribuer la valeur True à
        ' la propriété Visible pour afficher
        ' l'application.
    xlApp.Visible = True
        ' Utilise xlApp pour accéder aux autres objets de
        ' Microsoft Excel.
    xlApp.Quit    ' Une fois terminé, utilise la méthode
                    ' Quit pour fermer
    Set xlApp = Nothing    ' puis libère la référence.
    Attention :Tout ne fonctionne pas (a tester petit à petit)

    Cordialement

Discussions similaires

  1. insertion de signets dans un document word code vb.net
    Par mohamedt dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2011, 03h40
  2. Insertion de signets
    Par hynposat7 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h56
  3. Insertion / Renvoi signet
    Par Mygush dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 17h14
  4. [VBA-W] insertion de signets
    Par dev81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo