IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Taille identiques pour deux DataGridViews


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Taille identiques pour deux DataGridViews
    Bonjour,


    J'ai deux DataGridView identiques en nombres de colonnes, avec un possédant une seule ligne et un second possédant n lignes (résultats d'une requête). J'ai fais en sorte que le second affiche dans ses cellules la totalité du contenu (histoire que le contenu ne soit pas tronqué). Mon problème vient du premier DataGridView, j'aimerai que les colonnes de celui ci soit alignés avec le second. J'ai essayé de jouer avec les propriétés du second pour les mettre identiques au premier mais je n'y arrive pas.

    Une capture d'écran sera plus parlante : http://nsa33.casimages.com/img/2014/...0707743567.png

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut Bonjour
    Tu as bien posé le problème, mais je reformule :

    - Tu as un datagridview pour lequel la taille des colonnes se calcule automatiquement.
    - tu as un deuxième datagridview et tu voudrais que les colonnes soient à la même taille.

    Donc pour résoudre ce "problème" :

    - il faudra placé ton code, évidemment à la fin du chargement de ton datagridview (pour que les tailles de colonnes soient fixées).
    - et ensuite... Et bien tu fais une petite boucle sur les colonnes de ton DGV2, en sauvegardant dans une liste la taille de chaque colonne.
    - puis tu fais une autre boucle (sur les colonnes de ton DGV1 ou sur le nombre d'élément de ta liste), et tu viens changer la taille de chacune des colonnes avec chaque élément de la liste.

    Attention à un détail : Si tu veux changer la taille des colonnes du DGV1, assure toi qu'il n'a pas de propriété qui empêcherai cela, du genre : Auto-size = True ou readonly = True ou autosizecolumnmode qui aurait autre chose que "none"...

    Si tu bloques sur l'un de ces points techniques, précise lequel.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    J'ai demandé à une collègue si elle n'avait pas une idée, elle m'a sorti le même bout de code que j'avais écris pour faire mon redimensionnement automatique sauf que ... je faisais sur l’événement du mauvais DataGridView

    Voici le code si ça en intéresse certains :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        ''' <summary>
        ''' Met a jour la taille des colonnes du dataGridView_ChampsDeTris en fonction de celles du DTG_listeRemplacements
        ''' </summary>
        ''' <param name="sender"></param>
        ''' <param name="e"></param>
        ''' <remarks></remarks>
        Private Sub DataGridView_ListeRemplacements_DataBindingComplete(sender As Object, e As DataGridViewBindingCompleteEventArgs) Handles DataGridView_ListeRemplacements.DataBindingComplete
            Dim i As Integer
     
            For i = 0 To DataGridView_ChampsDeTris.Columns.Count - 1
                DataGridView_ChampsDeTris.Columns(i).Width = DataGridView_ListeRemplacements.Columns(i).Width
            Next
        End Sub
    Je passe la discussion en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Gestion de menu personnalisé pour deux classeurs identiques ouverts
    Par Sacha_vba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2010, 19h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 09h16
  3. [SP-2007] les résultats de recherche ne sont pas identiques pour deux utilisateurs
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 09h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 21h02
  5. Taille Maxi pour un SQL SERVEUR 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo