IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage sur plusieurs colonnes des sous-sous-menus


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Affichage sur plusieurs colonnes des sous-sous-menus
    Bonjour,

    comme certains de mes menus de niveau 2 comportent beaucoup de rubriques, je souhaitais les afficher sur plusieurs colonnes. NoSmoking m'a donné une solution pour faire cela. Le souci, c'est que l'alignement se fait ligne par ligne et non colonne par colonne.
    Exemple :
    rubrique_01__rubrique_02__rubrique_03__rubrique_04
    rubrique_05__rubrique_06__rubrique_07__rubrique_08
    rubrique_09__rubrique_10__rubrique_11__rubrique_12
    au lieu de :
    rubrique_01__rubrique_04__rubrique_07__rubrique_10
    rubrique_02__rubrique_05__rubrique_08__rubrique_11
    rubrique_03__rubrique_06__rubrique_09__rubrique_12
    Le code proposé est le suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <li><a href="#">Saison 2013/2014</a>
    	<ul  class="col_4 col1_decal">
    		<li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>
    		<li><a href="../cpf_autrans/finale_cpf.php">Finale Coupe de France Autrans</a></li>
    		<li><a href="../tir/tir.php">Tir carabine laser</a></li>
    		<li><a href="../photos_thomas/photos_thomas.php">Thomas Dubois dans le Vercors</a></li>
    	        <li><a href="../stage2014/stage.php">Stage 2014</a></li>								<li><a href="../velo_trieves/velo_trieves.php">Week-end de vélo dans le Trièves</a></li>	
    		<li><a href="../fb/foulee_blanche.php">Foulée blanche</a></li>	
    		<li><a href="../panathlon/panathlon.php">Soirée Panathlon</a></li>
    		<li><a href="../3becs/3becs_velorail.php">Week-end rando aux 3 becs et vélorail en Ardèche</a></li>									
    		<li><a href="../canyon06/canyon06.php">Canyon du Versoud le 06/07</a></li>
    		<li><a href="../canyon/canyon13.php">Canyon du Neyron 13/07</a></li>
    		<li><a href="../canoe/canoe.php">Canoë-kayak sur le Drôme le 29 juin</a></li>
    	</ul>
    					</li>
    avec
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #menu ul.col_4{
      width:400%; /* largeur quadruple */
    }
    #menu ul.col1_decal{
      top:-50px;
      left:-50px;
    }
    Comment modifier cela ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment modifier cela ?
    j'ai peur que la solution que je te propose ne soit pas des plus simple à mettre en oeuvre mais tant pis je me lance.

    Il s'agit de la méthode du couper/coller pour remettre dans l'ordre d'affichage souhaité

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ta réponse est logique et de bonne guerre ; en fait, avant de créer cette discussion, j'avais déjà essayé et je n'étais pas satisfait donc revenu en arrière. Au vu de ta réponse, j'ai voulu recommencer pour montrer le problème, mais cette fois, je suis satisfait, donc je sais pas ce qui n'allait pas, mais n'en parlons plus.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Etat - Affichage sur plusieurs colonnes
    Par oliv0852 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2013, 15h04
  2. Affichage d'un Résultat sur plusieurs Colonnes
    Par Olivier06 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2008, 14h31
  3. [Spip] Affichage sur plusieurs colonnes
    Par stef51 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 15h22
  4. [MySQL] affichage requete d'une colone sur plusieurs colonnes
    Par yohann26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 16h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo