IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage requete d'une colone sur plusieurs colonnes [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage requete d'une colone sur plusieurs colonnes
    Bonjour,

    J'ai une requete qui fonctionne tres bien qui m'affiche la liste des communes donc une colonne mais cette colonne est tres longue car jai bcp de ville, j'aimerai alors que sur ma page php, toutes mes communes s'affichent sur plusieurs colonnes (trois colonnes par exemple)

    avant
    com1
    com2
    com3
    com4
    com5

    apres ( <-- peut etre la meilleur solution)
    com1 com2 com3
    com4 com5

    ou apres
    com1 com3 com5
    com2 com4

    Sachant que je ne conais pas le nombre exacte que ma requete va renvoyer, ca depend du secteur chosi.

    voici mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $requete=mysql_query("SELECT `nomville`
                          FROM secteur1
                          GROUP BY `nomville`
                          ORDER BY `nomville`");
     
    echo "<table border=1>";
    while($resultat=mysql_fetch_array($requete,MYSQL_ASSOC))
    {
     
         $nomville=$resultat['nomville'];
     
          echo "<tr>";
          echo "<td>";
     
          echo ucfirst(strtolower($nomville))." ";
     
          echo "</td>";
          echo "</tr>";
     
    }
    echo "</table>";

    Merci d'avance, je verifie regulierement mes posts.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour réaliser ceci :

    com1 com2 com3
    com4 com5
    Vous pouvez faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    $requete=mysql_query("SELECT `nomville`
    FROM secteur1
    GROUP BY `nomville`
    ORDER BY `nomville`");
     
    $CompteurColonne=0;
     
    echo "<table border=1>";
    while($resultat=mysql_fetch_array($requete,MYSQL_ASSOC))
    {
       if($CompteurColonne=0)
       {
          echo "<tr>";
       }
    $nomville=$resultat['nomville'];
     
    $CompteurColonne++;
    echo "<td>";
     
    echo ucfirst(strtolower($nomville))." ";
     
    echo "</td>";
        if($CompteurColonne==3)
        {
            echo "</tr>";
            $CompteurColonne=0;
        }
     
    }
    if($CompteurColonne != 0)
          echo "</tr>";
    echo "</table>";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Merci
    Merci, j'avais trouver une solution entre temps...ressemblant etrangement a celle si...
    n=3
    n=1
    je n'ai pas tester votre code mais il semble etre semblable au mien donc aussi juste
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat d'une requête sur plusieurs colonnes
    Par manucha dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2007, 12h04
  2. [phpBB][2] Faire une boucle sur plusieurs colonnes
    Par Vinuto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 10h45
  3. [ul/li] Séparer une liste sur plusieurs colonnes
    Par Wookai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 14h01
  4. [VBA-E] Eclater les valeurs d'une cellue sur plusieurs colonnes
    Par sosophie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 08h41
  5. Réaliser une arborescence sur plusieurs colonnes
    Par vince16 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo