IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insertion d'un PDF dans une zone d'un fichier word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Insertion d'un PDF dans une zone d'un fichier word
    Bonjour à tous

    J'ai comme projet d’insérer un PDF dans un fichier texte (plus exactement dans une zone de mon tableau) à l'aide d'une macro. Cependant je suis débutant en VBA...
    J'ai compris le principe pour insérer mon PDF...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.InlineShapes.AddOLEObject ClassType:="AcroExch.Document.7",FileName:="", LinkToFile:=False, DisplayAsIcon:=False
    ...mais j'ai surtout du mal à le redimensionner et le faire apparaître au premier plan de mon tableau.
    Quelqu'un pourrait m'expliquer la démarche à entreprendre?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour la dimension du PDF j'avais penser à truc du genre enfin je dis ca je dis rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each  Selection.InlineShapes.Range, Height := 20 , Width:= 10

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, un échantillon sommaire, à toi de poursuivre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Explicit
     
    Sub Pdf2Doc()
    Dim sNom As String
    Dim oIls As InlineShape
    Dim oShp As Shape
     
        sNom = ThisDocument.Path & "\" & "Test 01.pdf"
     
        ThisDocument.InlineShapes.AddOLEObject FileName:=sNom
     
        Set oIls = ThisDocument.InlineShapes(1)
        Set oShp = oIls.ConvertToShape
     
        With oShp
            .Left = 10
            .Top = 100
            .Width = 150
            .Height = 300
            .Shadow.Type = msoShadow5
        End With
     
        Set oShp = Nothing
        Set oIls = Nothing
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir aussi ici.

Discussions similaires

  1. [WD18] Insertion d'un texte dans une zone précis d'un autre texte
    Par PierreXV dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2014, 08h20
  2. [XL-2003] insertion de lien hypertexte dans une zone de texte par un bouton parcourir
    Par csophie49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 17h55
  3. [PPT-2010] Insertion d'un hyperlien dans une zone de texte.
    Par Harry Covair dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 18h11
  4. afficher pdf dans une zone limité
    Par nadiaflamingenierie dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2010, 16h11
  5. Ecrire dans une zone de texte fichier PDF
    Par senseo dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo