IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Recuperer version d'un Executable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Recuperer version d'un Executable
    Bonjour à tous,


    je voudrais réaliser un script VBS qui me retourne le numéro de version d'un exécutable.


    Est-ce que cela est possible en VBS ?

    (Je sais qu'on peut récuperer , le nom, le type etc.., mais je ne trouve pas pour le numero version)

    Pourriez-vous m'indiquer comment récupérer ce type information.


    Merci d'avance

    guigui69

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Re-

    Je viens de trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Wscript.Echo objFSO.GetFileVersion("c:\windows\system32\scrrun.dll")


    Par contre maintenant je cherche VBS comment faire une recherche pour trouver exécutable de mon application qui a la date la plus récente.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Re-bonjour,

    j'essai de tester avec VMI mais meme les teste de base de retour les erreur "Echec de l'appel de procédure distance"

    (je suis encore sous XP, mais je pense pas que ca soit le probleme )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
        & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colFiles = objWMIService.ExecQuery("Select * from CIM_DataFile where Extension = 'mp3'")
    For Each objFile in colFiles
        Wscript.Echo "File Name: " & objFile.Name & "." & objFile.Extension
        Wscript.Echo "Path: " & objFile.Path
    Next
    c'est un code exemple fournit pas microsoft et j'ai erreur Echec de l'appel de procedure...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Par contre maintenant je cherche VBS comment faire une recherche pour trouver exécutable de mon application qui a la date la plus récente.
    Peut-être que cette Contribution te donne une idée pour continuer ton investigation
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    j'essai de tester avec VMI mais meme les teste de base de retour les erreur "Echec de l'appel de procédure distance"
    Pour le RPC(Appel de Procédure Distante ou en anglais Remote Procedure Call), regarde ce POST en adjonction avec l'image suivante :
    Images attachées Images attachées  
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai toujours erreur à ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    For Each objFile in colFiles

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    j'ai toujours erreur à ce niveau For Each objFile in colFiles
    Tu as certes un nom de fichier incorrect qui cause cette erreur "Argument ou Appel de procédure incorrecte"
    Au lieu d'afficher une boite MsgBox une centaine voire des milliers de fois, je ferais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Explicit
     
    Const ForWriting = 2
    Dim I, strComputer,objWMIService, colFiles, objFile, Reponse, fso, objFich
     
    Reponse = InputBox("Donner l'extension du type de fichier à rechercher :","Extension de fichier", "mp3")
    If Reponse = "" then 
       Wscript.Quit 0
    Else
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set objFich = fso.OpenTextFile("Resultat.txt", ForWriting, True)
       I = 0
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
        & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colFiles = objWMIService.ExecQuery("Select * from CIM_DataFile where Extension = '" & Reponse & "'")
    For Each objFile in colFiles
        i = i + 1
         objFich.WriteLine "[" & AddZeros(i) &"]  " & objFile.Name 'chemin complet du fichier
    Next
    End If
    MsgBox "Nombre de fichiers trouvés : " & cstr(i)
    '==================
    Function AddZeros(varIn)
        AddZeros = Right("00000" & CStr(varIn),5)
    End Function
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. récupérer le temps d'exécution ,fonction systeme
    Par jul-974 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 00h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 00h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 10h25
  4. [débutant]récupérer la version d'un executable
    Par pistache42 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 00h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo