IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Administration: comment inclure le fieldsets d'un objet dans celui d'un autre?


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Administration: comment inclure le fieldsets d'un objet dans celui d'un autre?
    Bonjour!

    Je continue sur ma lancée avec Django pour le site que je développe et je suis actuellement confronté à un petit problème.
    J'ai besoin pour mon site de manipuler des objets avec une structure en arbre.
    Je peux me contenter d'utiliser des OneToOneField (par exemple).
    Mais cela signifie pour moi devoir créer manuellement pour chaque objet ses nœuds fils.

    Est-il possible de générer et administrer un objet "Arbre", le tout sans avoir à me déplacer dans l'administration pour chacun de ses fils et donc en ayant tout sur la même page?
    Existe-t-il un moyen d'inclure récursivement les fieldsets des différents objets "fils" dans le fieldsets de l'objet parent?
    De faire en sorte de pouvoir mettre dans mes Test1 véritablement des objets Test2 et non juste des références comme avec ForeignKey? (tout en pouvant continuer d'administrer le champ en question dans l'administration de mon objet Test1)

    J'ai pu faire deux trois expériences avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    class Test2(models.Model):
        champ1 = models.CharField(max_length = 20)
        champ2 = models.CharField(max_length = 20)
     
        def __str__(self):
            return ("%s %s" % (self.champ1, self.champ2))
     
        def __unicode__(self):
            return (u"%s %s" % (self.champ1, self.champ2))
     
    class Test1(models.Model):
        champ1 = models.CharField(max_length = 20, blank = True)
        champ2 = models.CharField(max_length = 20, blank = True)
        champ3 = models.OneToOneField(Test2)
     
        def __str__(self):
            return ("%s %s" % (self.champ1, self.champ2))
     
        def __unicode__(self):
            return (u"%s %s" % (self.champ1, self.champ2))
     
        def set_champs(self, val1, val2):
            setattr(self, 'champ1', val1)
            setattr(self, 'champ2', val2)
     
    class Test1Admin(admin.ModelAdmin):
        fieldsets = (
            ('champ1', {
                    'description': u'test champ1',
                    'classes':['collapse'],
                    'fields':('champ1',)
                    }
             ),
            ('champ2', {
                    'description': u'test champ2',
                    'classes':['collapse'],
                    'fields':('champ2',)
                    }
             ),
            ('son', {
                    'description': u'fils',
                    'classes': ['collapse'],
                    'fields':('champ3',)
                    }
                ),
            )
    Seulement si je parviens bien à manipuler le fieldsets de mes Test1, je ne parviens pas à y incorporer celui de mes Test2. Ceci dit il y a une croix qui apparaît à côté du champ et qui permet d'ouvrir un pop-up pour créer un nouvel objet Test2, mais ça reste peu pratique à mon goût.
    Existe-t-il un moyen de résoudre ce soucis?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Hello!

    Après quelques recherches et avis j'ai décidé de chercher de ce côté :
    https://docs.djangoproject.com/en/1....-model-fields/

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    avec les conttenttype ça devrait se faire, puisque tu peux lier un champ à différents modeles

    https://docs.djangoproject.com/en/de.../contenttypes/

Discussions similaires

  1. Comment trouver la classe d'un objet dans JavaEditor
    Par michel58 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2009, 19h53
  2. Comment inclure la bibilotheque C Run-Time dans Code::Block ?
    Par Frantz69 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2009, 19h37
  3. [Smarty] Comment accéder aux propriétés d'un objet dans un objet ?
    Par Tanebisse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 12h36
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 23/09/2005, 13h50
  5. Comment faire pour faire glisser un objet dans une form ?
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo