IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Problème clonage sur VM


Sujet :

VirtualBox

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    voilà,
    tu vas essayer ce script qui va te créer une nouvelle en clonant ton fichier image, puis cloner cette dernière. Ensuite démarrer ces 2 nouvelles vm.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    set src="C:\Users\...Vincent\Documents\Debian01.vdi"
    set dest="C:\Users\...Vincent\VirtualBox VMs\virtdeb1"
    
    vboxManage createvm --name virtdeb1 --register
    vboxManage modifyvm virtdeb1 --memory 526 --acpi on --boot1 disk --nic1 nat
    
    VboxManage clonehd %src% %dest%\HDDdeb01.vdi --variant Standard
    
    vboxManage storagectl "virtdeb1" --name "IDE Controller" --add ide --controller PIIX4
    vboxManage storageattach virtdeb1 --storagectl "IDE Controller" --port 0 --device 0 --type hdd --medium %dest%\HDDdeb01.vdi
    
    vboxmanage clonevm virtdeb1 --register
    
    VboxManage startvm virtdeb1
    VboxManage startvm "virtdeb1 Clone"
    Nom : idee.png
Affichages : 227
Taille : 45,8 Ko
    non plus

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Mais ça ne peut pas marcher !
    J'ai cru que tu avais retenu le principe de la ligne de commande.
    A savoir Spécifier le chemin complet de l’exécutable VboxManage où te positionner avec la commande cd pour l'appeler directement.
    Tu aurais dû commencer par ça avant d'entrer les commandes que je t'ai donné.
    Chez toi la variable d'environnement est VBOX_MSI_INSTALL_PATH. Donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd %VBOX_MSI_INSTALL_PATH%
    Suivi maintenant des lignes de codes.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon , je suis vraiment pas doué sur la ligne de commande
    Nom : bingo.png
Affichages : 206
Taille : 83,5 Ko

    et j'ai regardé dans VM, j'ai bien mais 2 clones
    Nom : bingo2.png
Affichages : 207
Taille : 61,4 Ko


    Je te remercie

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    re,
    Pour une raison que j'ignore, le clonage du disk à échouer en pleine copie.
    Ton fichier a certainement un problème.
    Tu n'as pas répondu à une question ? la première vm démarre t-elle normalement toujours?

    Nous allons avoir le coeur net
    Essaies d'abord ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vboxManage storageattach virtdeb1 --storagectl "IDE Controller" --port 0 --device 0 --type hdd --medium %src%\
    vboxmanage startvm virtdeb1
    Ensuite clone la première vm Debian
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vboxmanage clonevm debian --register
    Si ces deux tentatives ne fonctionnent pas, je te suggère de tout refaire.
    Nettoyer tout. installer la dernière version de VirtualBox quand même (des bugs sont corrigés)
    Ne pas oublier le packs d'extension.
    Ensuite aller sur le site debian.org et télécharger l'iso de debian.
    Créer ta propre vm debian.

    Edit 1: petite correction effectuée dans la première ligne code. Supprimer "\HDDdeb01.vdi"
    N'oublies pas le cd !

    Edit 2 j’oublie souvent que tu ignores d'autres préalables.
    avant de commencer fais un : set src="C:\Users\...Vincent\Documents\Debian01.vdi"

    Edit 3 Ultime et dernière solution avant de tout virer : l'artillerie lourde que j'ai failli oublier.
    D'une simplicité inouïe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    rem exporter une vm dans un fichier .ova
    set dest="C:\Users\...Vincent\VirtualBox VMs\virtdeb\virtdeb-0.1.ova"
    VboxManage export deb --output %dest% --vsys 0 --vendor "Vincent" --product "virtdeb-0.0"
    rem l'importation
    VboxManage import %dest% --vsys 0
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Notre amis Twenty cent

    Devrait :

    Mettre VirtualBox en français plus facile à paramétrer quand on y comprend rien.

    Répondre à la question de NVCfrm la première vm démarre t-elle normalement toujours?

    Lire le Manuel en fr http://download.virtualbox.org/virtu...nual_fr_FR.pdf

    Eviter de poster dans 3 post différent pour le même problème.

    1 Message d'erreur avec un debian
    2 Problème clonage sur VM
    3 Cloner compacter redimensionner une MV VirtualBox host Windows facilement

    Il apparait que l'espace total du disque de sa VDI soit totalement occupé ??

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    re,
    Tu n'as pas répondu à une question ? la première vm démarre t-elle normalement toujours?
    Si par démarrer normalement tu entends lancer la ligne de commande, alors oui , sinon non

    J'ai lancer ta manip et voici le résultat
    Nom : 1.png
Affichages : 196
Taille : 37,5 Ko
    3 première ligne de commande

    Nom : 2.png
Affichages : 205
Taille : 32,0 Ko
    ULTIMATUM

    ai je oublié qqch ?

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par besset Voir le message
    Notre amis Twenty cent

    Devrait :

    Mettre VirtualBox en français plus facile à paramétrer quand on y comprend rien.

    Répondre à la question de NVCfrm la première vm démarre t-elle normalement toujours?

    Lire le Manuel en fr http://download.virtualbox.org/virtu...nual_fr_FR.pdf

    Eviter de poster dans 3 post différent pour le même problème.

    1 Message d'erreur avec un debian
    2 Problème clonage sur VM
    3 Cloner compacter redimensionner une MV VirtualBox host Windows facilement

    Il apparait que l'espace total du disque de sa VDI soit totalement occupé ??
    Je sais pas comment faire pour le mettre en français , j'ai pas cherché non plus beaucoup, mais comme ça j'apprends un peu l'anglais

    ton manuel met 3 plombe à se télécharger

    J'ai fait que 2 sujet, le troisième sujet j'ai juste répondu, que son truc ne marchais pas.

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    re,

    Dans la dernière solution d'exportation la machine n'est pas correctement renseigné ...export deb .... tu peux rectifier.
    Mais d'ores et déjà, je n'ai pas grand espoir.
    Ton installation a un problème.
    je te recommandes de tout virer sans rien laisser jusque dans les caves.
    désolé ...
    J’abandonne.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    rebonjour,
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Si par démarrer normalement tu entends lancer la ligne de commande, alors oui , sinon non

    ai je oublié qqch ?
    Pour la vm, c'est Ok, tu n'as aucun problème par là !

    Sans doute tu as oublié qqch !
    La raison capitale pour laquelle toute copie échouait à chaque fois est dû au fait que certainement, tu n'as pas d'espace de stockage suffisant.
    J'ai cru t'avoir posé cette question. Trouve de la place pour accueillir tes nouvelles vm.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    NVCfrm te demande si ta machine virtuelle démarre normalement pas la ligne de commande

    VM = machine virtuelle

    Il semble que non.

    Pour mettre virtualBox en fr cliquer sur file --> Une fenêtre s'ouvre -->VirtualBox Settings--> Clique sur language bien choisir Français pas autre chose.

    Ouvre les différents onglets:

    "Fichier" "Machine" ""Aide" (en anglais) comme tu veut apprendre un peu l'anglais (il y a du boulot).

    "Nouvelle" "Configuration" "Démarrer"

    Etudie un peu à quoi ils correspondent en les ouvrants Annuler quand on ne sait pas ce que l'on fait.

    Supprime ta Machine virtuelle et recrée s'en une nouvelle.

    Vérifie l'espace sur ton disque dur.

    Un gros nettoyage de ton PC doit s'imposer.

    Ne recrée pas une nouvelle discussion post uniquement

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai 20 Go de libre sur mon Pc, il me semble que c'est amplement suffisant.

    La supprimer et la recréer ne sert à rien je l'ai déjà fait, au lieu de te foutre de ma gueule besset, fait comme NVCfrm, propose des solutions originale.
    Moi j'y connais rien c'est facile, je te souhaite de toujours tout savoir, moi c'est pas le cas mais au moins je le sais.

    Je te remercie pour tes effort NVCfrm, mais j'ai de l'espace, la Vm se lance correctement, je pense que la solution vient du ficher que j'ai télécharger qui doit être erroné, même si cela me surprends.

    Si jamais tu veux essayer de la mettre en marche toi même je t'ai mis le lien plus haut, en attendant je vais essayer tout seul.

    Merci

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ne le prends pas mal. Ce sont de petites blagues.
    Avant de tenter une nouvelle chose dans la recherche de ton problème,
    dis quel est l'espace de stockage occupé par le Debian.
    Cette information est disponible dans la configuration de la vm, onglet stockage.
    Ceci nous éclairera davantage.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai en taille réelle 2Go
    en taille virtuelle 4.98 Go

  14. #34
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    essaies de faire une copie manuelle du vdi à partir de l'explorateur Windows.
    CTRL+C et CTRL+V.

    Si cette copie réussit sans problème, il n'y aurait qu'un détail à régler pour rendre le fichier exploitable dans VirtualBox.
    L'UUID doit être initialisé parce qu'il est en conflit avec le premier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd %vbox_msi_install_path%
    
    vboxmanage internalcommands sethduuid "chemin copie de debian.vdi"
    Ensuite essaies de créer une nouvelle machine comme ta première, en lui donnant le nouvel fichier disk pour voir.

    Eventuellement faire suivre la commande vboxmanage modifyhd --type normal
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai fait créé, une copie puis j'ai été dans l'invite de commande

    Nom : 3.png
Affichages : 186
Taille : 20,7 Ko

    comme tu peux le voir, ça ne marche pas

  16. #36
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    salut
    Je vois que tu as fait une erreur dans la commande.
    Il va falloir tout te pondre au détail près.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd %vbox_msi_install_path%
    
    vboxmanage internalcommands sethduuid "%USERPROFILE%desktop\nom fichier copié.vdi"
    Je vois que la copie manuelle s'est passé sans problème ?

    Par ailleurs, depuis ce temps j'avais espéré que tu t'es rendu ici pour télécharger un fichier iso plus net que ce vdi que tu as télécharger.
    Tu pourras à l'installation, si tu as une connexion installer un bureau graphique et d'autres paquets utiles.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'avoue ne pas bien comprendre comment fonctionne la ligne de commande de windows, mais ça ne m'excuse pas du fait que je pourrais au moins retenir ce que tu m'as déjà dit, excuse moi.
    Je vais essayer d'apprendre à utiliser cette ligne de commande.

    Pour ce qui est du test :

    Pièce jointe 153176

    Ai je encore oublier qqch ?

    Pour ce qui est du Debian, je ne connaissait pas son existence il y à 1 mois, grâce à ton lien je viens de comprendre ce que c'était, et comment c'était fait, j'ai juste cru au départ que c'était un fichier image avec un nom comme un autre.

    J'essaye de comprendre comment fonctionne leur site pour le moment

  18. #38
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonjour,

    je ne vois pas ce que tu as fait. Le lien de la pièce est brisé.
    Est ce que la commande s'est correctement déroulé pour que tu puisses utiliser ton nouvel vdi dans une nouvelle machine ?
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    qu'entends tu par ta deuxième phrase ?

    je t'ai mis le screen de la ligne de commande

  20. #40
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Chez moi l'image ne s'affiche pas. Si je cliques sur le lien j'obtiens le message suivant :
    Pièce jointe spécifié(e) non valide. Si vous suivez un lien valide, veuillez notifier l'administrateur
    D'où ma 2ème phrase.
    Qu'est c que ça donne ? Une erreur ? Quel est le message d'erreur ?
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème droit sur un tablespace
    Par wazar dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2010, 15h12
  2. problème écriture sur un fichier
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 00h08
  3. Problème innerHTML sur div !!!
    Par aburner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 09h23
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo