IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Problème clonage sur VM


Sujet :

VirtualBox

  1. #61
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je veux bien te croire sauf que "Disk name" je sais pas du tout ce que ça représente dans la ldc et encore moins "UUID required"

  2. #62
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Pas besoin d'installer un dos 6.22 en plus en fichier IMG c'est pas gagné !!!
    On ne va retourner au début de dos

    J'en étais sur

    Utiliser PowerShell livrer en natif avec Windows XP, 7, 8 , 8.1 si notre ami est sur Win 7


    Cliquer Démarrer ---> Exécuter colonne de droite en dessous de Aide et support

    la fenétre Exécuter s'ouvre taper dans la case Ouvrir powershell

    Un plein de doc sur le site developpez.com

    Aller dans recherche en haut sur la droite.... Emploi Club Contacts une case à remplir powershell puis GO !



    Un site en français dédier à powershell




    La commande Exécuter pour moi c'est évident je l'ai en permanence.

    Par défaut Windows 7 ne l'affiche pas.

    Solution :

    Il faut taper Exécuter dans Rechercher pour la faire apparaitre ou utiliser le raccourci WIN + R

    Si l'on veux avoir cette commande de manière permanente dans le menu Démarrer faire :

    - Clic-droit sur la Barre des tâches, puis sélectionner Propriétés.
    - Dans l'onglet Menu Démarrer, cliquer sur Personnaliser et cocher Commande Exécuter, puis sur OK et Appliquer.

    La commande Exécuter sera dorénavant affichée dans le menu Démarrer (sous Aide et Support).

  3. #63
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Je veux bien te croire sauf que "Disk name" je sais pas du tout ce que ça représente dans la ldc et encore moins "UUID required"
    "Disk name" je sais pas du tout ce que ça représente
    Là tu te fous de moi !

    Et UUID tu le tapes dans ton moteur de recherche préféré, tu vas voir, il y aura environ 2 millions de résultats.

    Faut arrêter, là, Vincent, on va pas faire le boulot à ta place
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #64
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par besset Voir le message
    Bonjour à tous

    Pas besoin d'installer un dos 6.22 en plus en fichier IMG c'est pas gagné !!!
    On ne va retourner au début de dos

    J'en étais sur

    Utiliser PowerShell livrer en natif avec Windows XP, 7, 8 , 8.1 si notre ami est sur Win 7


    Cliquer Démarrer ---> Exécuter colonne de droite en dessous de Aide et support

    la fenétre Exécuter s'ouvre taper dans la case Ouvrir powershell

    Un plein de doc sur le site developpez.com

    Aller dans recherche en haut sur la droite.... Emploi Club Contacts une case à remplir powershell puis GO !



    Un site en français dédier à powershell
    Je te remercie du conseil, j'étudierai ça dès que possible

  5. #65
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    "Disk name" je sais pas du tout ce que ça représente
    Là tu te fous de moi !

    Et UUID tu le tapes dans ton moteur de recherche préféré, tu vas voir, il y aura environ 2 millions de résultats.

    Faut arrêter, là, Vincent, on va pas faire le boulot à ta place
    J'ai peut être mal cherché certes, mais ou je place UUID une fois que je l'ai dans la ligne de commande à taper ? J'ai déjà essayer de replacer, mais même en réfléchissant je vois pas où.

  6. #66
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Salut,

    twenty ...,

    Au début de cette discussion. La première réponse je crois de chrtope te donne un exemple d'utilisation de la sous-commande modifyhd.
    Je suis sûr, qu'il y en a d'autres.

    ça exaspère de voir que tu ne te rappelles de rien. Tu ne prends aucune note.
    Franchement chacune de tes réponses confirment ce que te dit jp.

    Comment pourrais-tu faire du routage quand le minimum de qualités nécessaires te font défaut?

    C'est comme si je me lève un matin avec une idée : Faire des omelettes.
    Situation : Je ne sais pas avec quoi faire des omelettes .
    La première chose à ma portée, pour apprendre à en faire est un livre de recettes.

    Je le consultes. J'arrive à trouver la page omelettes, on me dit qu'il faut une poêle, des œufs, de l'huile, et du sel.
    Des œufs ? Jamais vu, jamais entendu parler.

    Plein de volonté, je me renseignes, et apprends que je pourrais en trouver chez l'épicier du coin.
    J'y vais . Le chemin de l'épicerie fut plein d'embûches avec des détours inattendus.
    Malgré tout, j'y arrives.
    A l'épicerie, je ne me souviens plus de ce que je venais chercher .

    Retour à la cuisine pour retrouver ce bouquin.
    Ah! C'était des œufs ! Quelle galère!

    Après avoir obtenu mes satanés œufs, je ne me souvenais plus du pourquoi, je tenais tant à ces œufs?
    Mais grâce au bouquin et un peu de veine, je tombes sur la page omelette faisant mention d’œufs.
    On me dit de casser les œufs sans me dire comment. Quelle misère!
    Va falloir aller demander encore. ..
    Le périple revient à la case départ à chaque fois, parce que je ne retiens rien des expériences vécues.
    J'aurais dû m'occuper de la cueillette des s du jardin d'en face pour meubler cette matinée. Car je ne suis jamais arrivé à cuire cette omelette.
    Ce que tu projettes est incompatible avec toi.
    Citation Envoyé par Jipété
    Mais oui, laisse tomber tout ça, c'est pas du tout ton truc !
    Je suis sûr que tu serais meilleur à faire travailler ton cerveau droit en faisant de la peinture, de la musique, ce genre de choses.
    Car là, t'as pas du tout le feeling, tu piges rien, tu suis pas...
    Je dirais même plus. Le jardinage est mieux.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  7. #67
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à vous 2

    Bon je crois qu'il est temps de rappeler pourquoi j'ai ouvert ce sujet de discussion.

    Je faisais des cours, avec une partie de routage, et pour mieux comprendre le routage et pratiquer un peu il fallait un VM avec un debian qu'on devait cloner 2 fois. Or je n'ai pas pu cloner le debian à cause d'un beug qui m'est inconnu, c'est pour ça que je suis venu à l'origine.
    Je n'ai jamais prétendu être bon en quoi que ce soit et maintenant vous le savez, j'ai voulu apprendre à utiliser la ligne de commande quand vous m'en avez parler mais mon manque d'application et de connaissance, m'a plombé.

    Alors je vous le demande simplement, avez vous une solution pour cloner mon debian ? le message d'erreur est dans le post 1.
    Si oui merci
    Sinon tant pis, mais pas de quoi dire que je suis une merde dépassé car l'utilisation que j'en aurai sera temporaire et me servira juste à mieux comprendre certains mécanismes des réseaux.

    Cordialement
    Twenty Cent

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    (...) Alors je vous le demande simplement, avez-vous une solution pour cloner mon debian ? le message d'erreur est dans le post 1. (...)
    Alors, dans l'interface de VirtualBox : Fichier / Gestionnaire de médias...
    Et là tu as un gros bouton Copier qui va lancer un assistant où tu peux
    • choisir le disque source (ton Debian01.vdi) et Suivant > ;
    • choisir le type de disque virtuel, reste en VDI puis Suivant > ;
    • choisir le type de stockage, reste en dynamique si tu ne sais pas de quoi qu'on cause, puis Suivant > ;
    • choisir le nom et l'emplacement du fichier qui va être créé, et Copier et zou !

    Chez moi ça a fonctionné en 2 minutes, j'ai testé le fichier copié = il fonctionne, que dire de plus ?

    Nom : Clonage.png
Affichages : 775
Taille : 62,4 Ko

    Ah oui, lance ta copie avec toutes les machines virtuelles éteintes.

    Allez, bon courage pour ton routage (c'est ce lien que je voulais...)
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #69
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    De retour de vacances.

    Je propose de repartir à 0. Si à la base il s'agit juste de cloner une VM, pas besoin de ligne de commande. Je mets quand même un bémol, la ligne de commande de façon générale permet de faire la même chose qu'une interface graphique avec souvent des options en plus et permet aussi l'automatisation.

    Par rapport à la situation objectivement :

    -il s'agit d'un exercice je crois, on met en doute les fichiers fournis
    - on met en doute la stabilité de ta machine
    - on met en doute ce que tu fais

    Procédons par élimination, envois-moi le lien par message privé, je vais tester et de ton coté, vires tout ce qui concerne Virtualbox, effaces les VMs, désinstalles Virtualbox, télécharges la dernière version et installes-là.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #70
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Salut,


    Alors, dans l'interface de VirtualBox : Fichier / Gestionnaire de médias...
    Et là tu as un gros bouton Copier qui va lancer un assistant où tu peux
    • choisir le disque source (ton Debian01.vdi) et Suivant > ;
    • choisir le type de disque virtuel, reste en VDI puis Suivant > ;
    • choisir le type de stockage, reste en dynamique si tu ne sais pas de quoi qu'on cause, puis Suivant > ;
    • choisir le nom et l'emplacement du fichier qui va être créé, et Copier et zou !

    Chez moi ça a fonctionné en 2 minutes, j'ai testé le fichier copié = il fonctionne, que dire de plus ?

    Ah oui, lance ta copie avec toutes les machines virtuelles éteintes.

    Allez, bon courage pour ton routage (c'est ce lien que je voulais...)
    Chez moi ça ne fonctionne pas, ,
    ça affiche un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Code d'erreur : VBOX_E_FILE_ERROR (0x80BB0004)
    Composant : Medium
    Interface : IMedium {05f2bbb6-a3a6-4fb9-9b49-6d0dda7142ac}
    t'as quel version de VM ?

  11. #71
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    De retour de vacances.

    Je propose de repartir à 0. Si à la base il s'agit juste de cloner une VM, pas besoin de ligne de commande. Je mets quand même un bémol, la ligne de commande de façon générale permet de faire la même chose qu'une interface graphique avec souvent des options en plus et permet aussi l'automatisation.
    J'en prends bonne note, mais va falloir être patient alors autant oublié

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Par rapport à la situation objectivement :

    -il s'agit d'un exercice je crois, on met en doute les fichiers fournis
    - on met en doute la stabilité de ta machine
    - on met en doute ce que tu fais

    Procédons par élimination, envois-moi le lien par message privé, je vais tester et de ton coté, vires tout ce qui concerne Virtualbox, effaces les VMs, désinstalles Virtualbox, télécharges la dernière version et installes-là.
    Pour le lien je l'ai posté il y a quelques jours, je vais te l'envoyer si tu veux pas chercher

    Le problème avec la dernière version, (je sais pas si tu te souviens de mon premier topic), c'est que j'arrivais pas à lire ou créer Debian avec la dernière version, seul la version précédente l'acceptais.

  12. #72
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Le vdi fonctionne nickel.

    Je suis en VirtualBox 4.3.12

    J'ai crée une VM, sélectionné le vdi, ça a booté tout de suite. J'ai cloné cette VM via bouton droite-cloner sans difficulté, booté aussi. Je suis allé dans le gestionnaire de media, ai copié le vdi en dynamique, ce qui m'a crée un fichier de 1,9 Go je crois, créée une nouvelle VM avec, ça a booté aussi.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #73
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    t'as quelle version de VM ?
    4.2.8

    Citation Envoyé par Twenty cent Voir le message
    Chez moi ça ne fonctionne pas, ,
    ça affiche un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Code d'erreur : VBOX_E_FILE_ERROR (0x80BB0004)
    Composant : Medium
    Interface : IMedium {05f2bbb6-a3a6-4fb9-9b49-6d0dda7142ac}
    À quel moment de mes 4 steps ? (faut vraiment tout te dire, c'est laborieux...)

    @chrtophe :
    C'était bien les vacances ? T'aurais jamais dû revenir, àmha
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #74
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    @Jipété : perdu 10 degrés, mais c'est qd même relativement doux pour 1 mois de Novembre
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #75
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Le vdi fonctionne nickel.

    Je suis en VirtualBox 4.3.12

    J'ai crée une VM, sélectionné le vdi, ça a booté tout de suite. J'ai cloné cette VM via bouton droite-cloner sans difficulté, booté aussi. Je suis allé dans le gestionnaire de media, ai copié le vdi en dynamique, ce qui m'a crée un fichier de 1,9 Go je crois, créée une nouvelle VM avec, ça a booté aussi.

    J'ai 4.3.12 et ça m'affiche un message d'erreur dès que je clone à 38% environ
    tu veux voir le message d'erreur ? (post#1)

  16. #76
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    À quel moment de mes 4 steps ? (faut vraiment tout te dire, c'est laborieux...)
    ça me paraissait évident que c''était pendant la dernière étape, (mais apparemment ça aurait pu être avant ) j'ai choisis l'emplacement, et ça n'a pas dupliquer. Et c'est quand j'ai lancé la cpie que le message d'erreur est intervenu.

  17. #77
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Salut,

    Bon, on récapitule :
    • chrtophe et moi on a téléchargé le même fichier que toi et il fonctionne tip-top dans nos environnements, qui sont différents.
    • La copie suivant ma procédure génère un fichier de 2 Go, je peux supposer que tu les as de disponible ? De toute façon si c'était ça le problème tu aurais un message d'erreur explicite.
    • Hier soir j'ai un peu regardé le forum de VirtualBox où ça cause de ce problème avec la 4.3.14 ; il semblerait que certains utilisateurs aient remonté des soucis dès 4.3.12.
    • Et le problème semble être lié à (la version de) Windows et l'anti-virus utilisé.


    Solution suggérée :
    • déconnecter le câble réseau, désactiver l'anti-virus et tester ;
    • ou essayer la 4e version du correctif en 4.3.15 (mais il me semble que certains s'en plaignent quand même...) ;
    • ou passer en version beaucoup plus basse, genre 4.3.10 ou 4.2.26.



    Valà...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  18. #78
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    On peut éliminer le fichier non fiable, il marche. Essayes peut-être de le re-télecharger. Avec un fichier de 5 Go, une corruption peut vide arriver.

    reste :
    - on met en doute la stabilité de ta machine
    - on met en doute ce que tu fais

    Tu peux pas essayer sur un autre ordi ?

    - on met en doute ce que tu fais
    L'historique du post va dans ce sens
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  19. #79
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Salut chrtophe,

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    On peut éliminer le fichier non fiable, il marche. Essayes peut-être de le re-télecharger. Avec un fichier de 5 Go, une corruption peut vide arriver.
    Pas trop d'accord, car il a bien dit qu'il pouvait démarrer la VM incluse dans ce fichier !
    (à moins que la corruption soit vers la fin, dans une zone non utilisée, et que VB ne se comporte pas de la même manière selon qu'il lance une VM ou qu'il clone un fichier )

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    - on met en doute ce que tu fais
    S'il a suivi mon post des 4 steps (je l'ai retesté ce matin), il n'y a aucun problème, même Mme Michu y arriverait !
    Vincent, avec ma procédure, le message d'erreur tu l'as tout de suite au lancement de la copie, ou au bout d'un moment ?

    Par contre cette histoire de version de VB (regarde mon lien, il y a 30 pages ) fait apparaître des messages tous plus bizarres les uns que les autres...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  20. #80
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 48
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à vous 2

    @Jipété
    L'antivirus, j'en avais déjà entendu parlé, je réessayerai dès que j'aurai un peu plus de temps sinon je passerai sur des versions antérieur.

    Pour le message d'erreur il arrive tout de suite (dans ta démarche) quand je clone il arrive à 38%.

    @Chrtophe

    Mon autre ordi est un mac (mes parents), je ne peux pas essayer ailleurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème droit sur un tablespace
    Par wazar dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2010, 15h12
  2. problème écriture sur un fichier
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 00h08
  3. Problème innerHTML sur div !!!
    Par aburner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 09h23
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo