IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Affichage d'un texte lors d'une installation d'un logiciel


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affichage d'un texte lors d'une installation d'un logiciel
    Bonjour tout le monde

    J'ai un petit souci pour afficher un texte qui indique le nom du fichier qui est copié lors d'une installation. En fait, je souhaite afficher sur la fenêtre d'installation d'un logiciel, le nom du fichier qui est en train d'être copié sur le disque dur. Pour cela, j'ai écrit ce code : ( ProgressionInstallation est une barre montrant l'avancement de l'installation )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       For I := 1 To NbFichiers Do
        Begin
          InfoFichierCopie.Caption := 'Copie du fichier : ' + Fichier[I] ;
          InfoFichierCopie.Left := (FicheInstallation.ClientWidth - InfoFichierCopie.Width ) Div 2 ;
          ProgressionInstallation.Stepit ;
          CopyFile(Pchar(RepertoireSource+'\'+Fichier[I]), PChar(LeRepertoire+Fichier[I]),ok);
          FileSetAttr(PChar(LeRepertoire+Fichier[I]),FaArchive) ;
        End ;
    Avec ce code, seul le premier fichier s'affiche et l'installation continue correctement.

    Du coup, j'ai placé le code suivant dans une procédure liée à un Timer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          InfoFichierCopie.Caption := 'Copie du fichier : ' + Fichier[I] ;
          InfoFichierCopie.Left := (FicheInstallation.ClientWidth - InfoFichierCopie.Width ) Div 2 ;
          ProgressionInstallation.Stepit ;
    Dans un premier temps avec interval = 1000 puis avec interval = 4000 : rien ne s'affiche. Par contre, le petit rond bleu d'attente de windows apparait jusqu'à la fin de l'installation, qui se poursuit normalement.

    Auriez-vous une idée pour que je puisse afficher en temps réel le nom du fichier qui est en train d'être copié lors de cette installation ?

    Je vous remercie par avance de votre aide et vous souhaite une très bonne journée

    Laurent CUSSAC

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bonjour,
    Force le dessin de InfoFichierCopie après le changement de caption , soit par un refresh , repaint, invalidate etc... il y a eu une discussion sur les différences de ces instructions récemment (merci la fonction de recherche dans les forums )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Un grand merci pour votre réponse !!!

    J'ai essayé ce que vous m'avez proposé, cela ne marche hélas pas ! ( j'ai essayé avec Refresh, Repaint, Update )

    Du coup, j'ai essayé d'enlever la boucle et de copier un à un les fichiers, cela ne marche pas non plus, même en plaçant le refresh à chaque étape.

    J'ai ensuite essayé de copier les fichiers dans l'ordre croissant de leur taille et en fait, cela bloque dès que la taille du fichier dépasse 5 Mo et l'installation se poursuit normalement mais l'affichage du fichier qui est en train d'être copié s'arrête et j'ai encore le rond bleu de windows qui m"indique qu'on est occupé ;-)

    Auriez-vous une idée sur la raison du problème ?

    Je vous remercie par avance de votre réponse :-)

    Bonne journée à vous

    Laurent CUSSAC

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 02h38
  2. Format de text lors d'une impression
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 12h03
  3. Mise à jour des fichiers syst lors d'une installation
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 15h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h22
  5. erreur 1335 lors d'une installation
    Par ganga dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo