IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Index unique sur 3 champs


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Index unique sur 3 champs
    bonjour,

    j'ai 3 champs users1, users2, users3 dans une table utilisateurs et je voudrais qu'un nom ne puisse être ajouté qu'une fois dans un des 3 champs. J'arrive à le faire pour une champs, mais pour 3 champs comment faire ?

    j'aiessayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE tables ADD CONSTRAINT unique_champ1_champ2 UNIQUE(champ1, champ2)
    mais ça ne fonctionne pas
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne peux pas répondre précisément à votre question, mais je suis interpellé par votre table.

    Vu comme ça, avec les éléments fournis, je trouve étrange d'avoir dans une même table 3 colonnes avec une même "entité" (users)!

    Si chaque champ users correspond à une "fonction" particulière, il aurait sans doute mieux vallu faire une autre table (Users_id, Users_name, ref_fonction), ou assimilé.
    Le fait est qu'avec une construction de ce type, votre problème serait plus simple à résoudre.

    Pierre

Discussions similaires

  1. Index unique sur champ nullable
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2013, 10h36
  2. [AC-2003] Clef sur index + unicité sur autres champs
    Par jax54000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2010, 22h23
  3. liste unique sur plusieurs champs
    Par nicolas.poulain dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 08h47
  4. Création d'index unique sur vue MS-SQL
    Par pdelap dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 21h01
  5. Couple unique sur 2 champs
    Par creale10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo