IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Recherche envirronement de developpement


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche envirronement de developpement
    Bonjour,
    J'aimerai réaliser un projet personnel d'un progiciel multi plateforme. gestion de données , graphe, rapport, monté d'alerte multi utilisateurs

    Besoin :
    IHM sur poste client
    Base de données
    Serveur pour traitements automatisés ( chaîne batch) et identification pour une gestion d'habilitations et de droits
    mise à disposition de service web (avenir) pour plus tard

    en terme d'IHM j''hésite entre client lourd ( à installer sur le poste client) ou application déportée (genre Psnext qui se lance via une adresse web mais dont le client se charge en machine virtuel java)
    Ma première idée fut Forcement java mais il existe pas mal de variantes JSE JME j2E ....
    En terme applicatif je ne veux pas de page web pas de HTML pas de CSS.

    Ayant un peu de mal je souhaiterai vos avis avisés afin de déterminé une solution.
    Pouvez-vous m'indiquer les chois viables nécessitant pas de frais?

    Java ou autre?
    Si java quel techno?
    que dois j installer pour créer mon environnement de dev et de livraison avec gestion de workspace ? un serveur tom 4 ? quel IDE de dev?
    Coté base de donnée est-ce que My-Sql est suffisant pour du multi-utilisateurs, indexation, et gestion des locks?

    En vous remerciant de vos conseils
    R.G

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vois qu'il n 'y a pas trop de conseils concernant les options technologiques...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par reynord.gyllo Voir le message
    je vois qu'il n 'y a pas trop de conseils concernant les options technologiques...
    Bah sauf si tu nous rédige un cahier des charges, on va pas vraiment pouvoir être objectifs avec seulement la description que tu nous fais de ton projet ...
    Vite, disparais avant l'arrivée des trolls

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ma recherche s'oriente pour répondre au besoin suivant :

    - multiplateforme
    - Validation de licence via internet
    - Base de donné accessible par intranet ou internet
    - simplicité pour l'installation de l'application ( mais au final je pense à une installation distante du client via un serveur d'applications)

    donc je m'orienterai plus vers du j2SE reste ) voir les bibliothèques pour générer du .doc/docx / des graph / du pdf / et des IHM dynamiques...

    bref beaucoup de boulot....
    Mais je pense avoir répondu moi même à mon besoin

    J2SE + My Sql déja une bonne base vais chercher la doc sur les possibilité pour valider mon choix

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 14h17
  2. [Associé] Recherche associé pour developpement société
    Par WinBernardo dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 10h38
  3. Recherche Wargame deja développé
    Par Kaeso dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 19h57
  4. Recherche infos pour développement carte vidéo
    Par fgh39 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 08h03
  5. recherche environement de developpement java
    Par the_zurg dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo