IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[résolu] Récupérer valeur liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [résolu] Récupérer valeur liste déroulante
    bonjour à tous,

    il y a plusieurs sujets faisant référence à mon problème, mais je ne parviens pas à obtenir ce que je souhaite (pas bien compliqué pourtant ... )

    dans une liste déroulante, j'ai 2 colonne ; pour simplifier la 1ere va de 1 à 9 et la 2eme de A à I

    en fonction de mon choix dans la colonne 1 je souhaite récupérer la valeur lié de la colonne 2 .

    en utilisant le code suivant, ça me retourne toujours la même valeur de la colonne 2, quelque soit la valeur de la colonne 1 choisie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var = Me.Modifiable.Column(1)
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi ça fonctionne, après mise à jour de la liste déroulante 'var' contient bien la valeur désirée.
    La liste déroulante contient 2 colonnes,
    1-item1
    2-item2
    3-item3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var = Modifiable10.Column(1)
    msgbox "Selection : " & "var"
    affiche selon le choix 'item1' ou 'item2" ou 'item3'

    Ton code s’exécute t-il 'after update' de la liste déroulante?
    Celle-ci est-elle correctement remplie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'execute le code 'sur changement' de la liste

    j'ai trouvé cette solution depuis qui fonctionne bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    i = 0
     
    While Me.Modifiable.Column(0, i) <> Me.Modifiable
        i = i + 1
    Wend
     
    Me.Client = Me.Modifiable.Column(1, i)
    Me.Client.Requery
    la liste est bien remplie , j'avoue que ma solution ne me plait pas bcp , il doit certainement y avoir mieux, mais en attendant ....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    i = 0
    While Me.Modifiable.Column(0, i) <> Me.Modifiable
        i = i + 1
    Wend
    Me.Client = Me.Modifiable.Column(1, i)
    Me.Client.Requery
    En réalité ton besoin et de mettre la valeur sélectionnée dans Client qui est? Un formulaire? Un champ ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est exact , c 'est un champ de mon formulaire

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    S'il s'agit d'un champ texte je crois que c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monChampTexte.text= Modifiable10.Column(1)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Récupérer valeur liste déroulante
    Par hugodu28 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2011, 13h42
  2. affichage =/= valeur (liste déroulante)
    Par laurent.c123 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 13h08
  3. Valeur liste déroulante dans un état
    Par guilpau dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h26
  5. [VBA] choix valeur liste déroulante (champ texte d'1 table)
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo