IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Correspondance entre VB6/VB12


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Correspondance entre VB6/VB12
    Bonjour,
    j'ai eu l'habitude de programmer des applis dans VB6 et maintenant que je veux me mettre à VB12 j'ai des difficultés sur les correspondances avec les enregistrements. j'utilisais les recordset de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        With EqpRst
            If .State = 1 Then .Close
            .Open "Equipement", Ocnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable
            .AddNew
            !code_eqpt = code_eqp.Text
            !denomination = libelle.Text
            !classe = classe.Text
            !sous_classe = sousclasse.Text
            !Type = type_eqp.Text
            !etat = etat.Text
            !date_fab = date_fab.Text
            !date_mes = date_mes.Text
            !num_serie = num_serie.Text
            !model = model.Text
            !puissance_installe = puissance.Text
            !intensite = intensite.Text
            !marque = marque.Text
            !centrale = frmmenu.lblstatut.Caption
            .Update
            MsgBox libelle.Text & " enregistré", vbInformation, App.Title
        End With
    j'aimerais avoir la correspondance dans VB12

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour passer de vb6 à vb.net il faut tout oublier et tout réapprendre, malgré des mots clés similaires ce n'est pas la même méthode de codage


    en .net il n'y a plus les recordset, à la place il faut utiliser l'objet dbcommand et un dbdatareader en lecture
    pour access : system.data.oledb.*, pour sql server : system.data.sqlclient.* etc...


    en fait ouverture de connexion (objet dbconnection)
    puis création d'une requete (dbcommand, lui donner l'objet connection et la requete)

    pour un insert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dbcommand.commandtext = "insert into table (ch1, ch2) values (@ch1, @ch2)"
    dbcommand.parameters.Add("@ch1",untextbox.text) ' pas sur de la syntaxe
    dbcommand.parameters.Add("@ch2",untextbox.text)
    dbcommand.executenonquery

    pour une lecture (select)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim reader = dbcommand.executereader
    while reader.read ' équivalent à .next je crois, ca passe à la ligne d'après
       untextbox.text = reader.item("nom colonne").tostring
       dtpicker.value = directcast(reader.item("nom colonne"),date)
    end while

    je te conseille de lire ce tuto avant de coder :
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    (c'est un peu long à lire mais on y gagne du temps)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce qui est connexion:
    Exemples de code ADO.NET - Microsoft
    Dernière modification par Domi2 ; 23/07/2014 à 10h35. Motif: Lien non pérenne

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément,
    sur le site dans les cours et tuto plusieurs aborde ADO (notammant Utiliser ADO.NET, ADO.NET : les objet Connection, Command et Datareader, ADO.NET : les objets DataAdapter et Dataset)
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 14h25
  2. Correspondance entre formulaire et etat
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 17h26
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2005, 15h44
  4. correspondance entre noms (bases et tables) et répertoires
    Par Eärendil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo