IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

correspondance entre noms (bases et tables) et répertoires


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut correspondance entre noms (bases et tables) et répertoires
    Bonjour,

    Je viens d'installer postgresql 8.0.2 sous Mandrake 10.0,
    et quand je crée des bases de données ou des table,
    j'ai des noms de répertoires ou de fichiers du genre : 17230
    Or j'aurais besoin de pouvoir faire la correspondance entre les noms que je donne aux bases
    (ainsi qu'aux tables) et les répertoires (fichiers, pour les tables) correspondants.
    C'est pourquoi je voudrais bien savoir s'il existe un outil (une commande, une option à mettre, ...)
    afin d'avoir ces correspondances, ou même alors, s'il est possible d'avoir tout ça en clair.

    Merci d'avance.

    PS: j'avais aussi ce "problème" avec la version 7.4.6

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    select datid AS 'repertoire', datname AS 'nom_db' from pg_stat_database;
    (en 7.2)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, finalement, je suis repassé en 7.4.6

    Quoi qu'il en soit, ta requête fonctionne magnifiquement bien !

    Merci beaucoup.

    PS : désolé du retard, je fais plein de trucs en parallèle...

Discussions similaires

  1. Jointure ou correspondance entre deux BASES
    Par ykseb dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2009, 13h22
  2. insérer nom base dans table
    Par chordially dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 22h44
  3. [Conception] connexion entre 2 bases de données dans 2 noms de domaines
    Par kagura dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/03/2006, 12h53
  4. Transfert de tables entre deux bases MySQL
    Par baaron dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 23h24
  5. copie de tables entre deux bases
    Par rlgrand dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo