IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'images avec FPDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage d'images avec FPDF
    Bonjour

    Je suis actuellement en difficulté avec un script PHP destiné à la création automatique d'un document PDF contenant les informations obtenues avec un configurateur de devis. Presque tout va bien sauf un seul détail : les images ! Celles de la fonction Header passent très bien mais dès que je veux en rentrer une en dehors du Header j'ai droit à ca : Warning: getimagesize(dossier/image.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\dossier\fpdf.php on line 1213

    Evidemment le chemin que j'ai donné pour mes images est valide (sinon il ne s'afficherait pas dans le Header) et je ne vois pas pourquoi il m'emmerde avec fpdf.php

    Voilà mon code. Enfin pas tout : juste la partie qui m'intéresse !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    require('fpdf.php'); 	
    class PDF extends FPDF {
    	function Header () {
    		$this->Image('images/nom_image.png',0,0,210,0);	
    		$this->Ln(30);			
    		$this->SetFont('Arial','B',15); 
    		$this->Cell(40); 
    		$titre = 'TITRE';
    		$modele = $_POST['modele'];
    		$this->Cell(125,8,$titre.$modele,1,1,'C'); 
    		$this->Ln(10);
    	}
    	function Footer () {
    	        $this->SetY(-15); 
    		$this->SetFont('Arial','I',8); 
    		$this->Cell(0,10,'http://adresse-entreprise.fr/',0,0,'C'); 
    	}
    }
    $pdf = new PDF();
    $pdf->SetFont('Arial','',14);			
    $pdf->AddPage();
    // affichage de l'image du modèle (veut pas marcher)
    $modele = $_POST['modele'];
    $pdf->Image('images/'.$modele.'.jpg',10,100,190,0,'','');
    $pdf->Output();
    Je vous épargne tout le reste du code PHP et du contenu du PDF qui n'ont aucune importance dans le cas présent. J'ai fait tous les tests nécessaires pour savoir que la seule et unique chose qui déconne c'est cette tentative d'affichage de l'image du modèle. Les variables existent, sont reconnues par le script, les mêmes images s'affichent partout ailleurs (même le header du PDF) et j'ai déjà passé une grosse journée à essayer de trouver la solution sur Internet. Donc je remercie par avance ceux qui pourraient m'aider à faire fonctionner ce *** de PDF

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Soit le chemin vers l'image n'existe pas, soit le serveur n'a pas les droits pour y accéder.
    Il n'y a pas des centaines de possibilités.

    Il vaut mieux donner des chemins par rapport à $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai fini par trouver complètement par hasard l'origine du problème. Le truc le plus con du monde ! Pour une raison mystérieuse FPDF m'affichait mes variables avec un espace devant et donc forcément le lien vers le fichier recherché était complètement faussé ! Y a vraiment des fois où on se demande pourquoi on s'inflige de telles tortures mentales et qu'on en redemande xD

    Bref merci quand même. Maintenant la part la plus difficile (pour moi) : intégrer ces images dans un tableau et les afficher correctement sur le PDF ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27
  2. [ImageMagick] Affichage d'image avec la fonction imagejpeg()
    Par yuri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 13h40
  3. Affichage d'image avec API Win32
    Par Chess0 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 07h14
  4. PB affichage d'image avec IE
    Par arturo dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 17h28
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo