IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] generer des mots de passe aleatoire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [JSP] generer des mots de passe aleatoire
    bonjour,
    je cherche un moyen pour generer des mots de passe aleatoire.
    existe il une fonction pour cela ou un script ?

    merci d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci ,

    comme j aime bien me compliquer la vie je vais essayer de generer les mot de passe aleatoire moi même.

    mais pour ça j ai besoin de trouver un moyen de prendre un nombre aleatoire entre 1 et 36

    pour obtenir des nombre aleatoire j ai trouvé seulement random mais rien pour prendre un nombre aleatoire dans un intervalle de valeur !

    est ce que cette fonction existe ?
    sinon comment faire ?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    utilises un objet Random et sa méthode nextInt(int n). elle te donne un entier dans l'intervalle [0;n[

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci,

    là je vais faire le gros lourd ...
    j ai tester j ai pas reussi a l utiliser ...

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    int nbt=nextInt(36);
    
    c'est bien tout ce qu il y a a mettre ?
    ou j en ai encore oublié un morceau ...

    vous auriez pas un exemple d utilisation ...

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int nbt = (new Random()).nextInt(36);
    car la methode nextInt n'est pas statique.
    il faut donc l'appeler depuis un objet qui instancie la classe Random.

    Si tu souhaites avoir plusieurs nombres aleatoires dans ton code , il vaut mieux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Random random = new Random();
    int nbt1 = random.nextInt(36);
    ...
    int nbt2 = random.nextInt(36);

    PS : ce post n'a rien à faire dans la rubrique JEE.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Resyek
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bah, si c'est un "objet" et qu'il faut utiliser sa "méthode", j'imagine qu'il faut faire un truc du style : variable = Objet.méthode();

    En l'occurence, d'après Java DOc 1.4.2, il faut faire

    Random aleat = new Random();
    int mdp36 = aleat.nextInt(36);
    Je pense néanmoins que tu vas avoir besoin des plus minimes connaissances en objet avant d'aller plus loin...
    Keaton me disait toujours: "Je ne crois pas en Dieu, mais j'ai peur de lui."
    Moi, je crois en Dieu mais j'ai peur de Keyser Soze...
    [Verbal Kint - The Usual Suspects]

Discussions similaires

  1. [WebForms][2.0] Règle de sécurité des mots de passe
    Par oli_carbo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 12h07
  2. fichier des mots de passe
    Par Isabella dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 08h52
  3. Sauvegarde des Mots de passe de connexion Web
    Par zakuli dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 19h05
  4. enregistrer et masquer des mots de passe
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 20h10
  5. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo