IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

enregistrer et masquer des mots de passe


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut enregistrer et masquer des mots de passe
    existe-t-il un type "password" dans postgres? Ce que je veux c'est pouvoir enregistrer un mot de passe et qu'il ne soit pas lisible dans la table.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne crois pas que PostGreSQL s'occupe du cryptage de certains champs. le mieux est que tu encodes toi-meme tes mits de passe (avec un algo genre md5) avant de les inserer dans ta base.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    dans postgresql 8.0, il y a une procedure stockée md5(dans le schema pg_catalog):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION md5(text) RETURNS text AS 'md5_text'
      LANGUAGE 'internal' IMMUTABLE STRICT;
    COMMENT ON FUNCTION md5(text) IS 'calculates md5 hash';
    ainsi, tu peux faire une requete du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update table_user set champ_password = md5('monpassword') where login = 'toto';
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer le mot de passe par des "**"?
    Par nouna10 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 09h35
  2. Comment fonctionne l'enregistrement des mots de passe dans les navigateurs ?
    Par monstroplante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2011, 15h28
  3. Où se trouve la banque des mots de passe enregistrés
    Par midimusic dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2010, 21h19
  4. Enregistrement des mots de passe
    Par xian21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2009, 15h20
  5. [HTML] Masquer champ mot de passe par des astérisques
    Par Jiraiya42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo