IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton radio
    Bonjour a tous

    Je souhaiterais de l'aide car depuis un moment je cherche et je ne trouve pas la solution pour transmettre des donné avec des bouton radio.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function maFonctionAjax(commentaire, datepicker_ex){
      var OAjax;
      if (window.XMLHttpRequest) OAjax = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) OAjax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
      OAjax.open('POST',"./2.php",true);
      OAjax.onreadystatechange = function(){
          if (OAjax.readyState == 4 && OAjax.status==200){
              if (document.getElementById){   
                  if (OAjax.responseText =='true') { /* OK */
                        document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=GREEN>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }else{                             /* PAS OK */
                        document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=RED>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }
              }     
          }
      }
      OAjax.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
      OAjax.send('commentaire='+commentaire+'&datepicker_ex='+datepicker_ex);                 
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="msg"></div>
    <form method="post" onsubmit="maFonctionAjax(this.commentaire.value,this.datepicker_ex.value);return false" action="">
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Milk"> Milk<br>
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Butter" checked> Butter
    <input type="hidden" name="commentaire" value="1">
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    La valeur 1 du commentaire ce transmet bien, quand au radio il me donne undefined.
    Après plusieurs recherche je crois qu'il faut modifier le script pour inclure le type des bouton radio, mais après plusieurs teste sans sucées je viens vous demander de l'aide

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Tu ne peux pas faire directement un this.datepicker_ex.value compte tenu que this.datepicker_ex est une collection.

    Il te faudrais donc parcourir cette collection pour récupérer les éléments checked.

    Exemple de fonction retournant les éléments checked d'une FORM, compatible IE8+
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function getCheckedElements( obj){
      var param = [],
          oRadios = obj.querySelectorAll('input[type="radio"],input[type="checkbox"]');
      for( var i=0, nb=oRadios.length; i<nb; i++){
        if( oRadios[i].checked){
          param.push( oRadios[i].name +'=' +encodeURIComponent(oRadios[i].value));
        }
      }
      return param.join('&');
    }
    il y aurait moyen de faire oRadios = obj.querySelectorAll(':checked]') en direct mais on exclu dans ce cas IE8.
    L'appel de la fonction peut se faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" onsubmit="alert( getCheckedElements( this));return false" action="">

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    il y aurait moyen de faire oRadios = obj.querySelectorAll(':checked]') en direct
    Il serait en fait préférable d'utiliser dans ce cas obj.querySelector(':checked]').
    En effet, querySelectorAll() est supposé renvoyer tous les éléments correspondant au paramètre (donc une collection), alors que querySelector() renvoie le premier élément trouvé, donc bien un HTMLElement.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Il serait en fait préférable d'utiliser dans ce cas obj.querySelector(':checked]').
    bie d'accord avec toi, la fonction proposée se voulait plus générique

    Dans son cas on pourrait faire un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function getValueChecked(obj){
      var r = obj.datepicker_ex;
      return r[0].checked ? r[0].value : r[1].value;
    }
    et là même plus de problème de compatibilté.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci de vos réponses a vous deux.

    Effectivement le premier code permet de récupérer la première valeur du radio, mais en mixant les 2 codes celas fonctionne bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function maFonctionAjax(commentaire, datepicker_ex)
    {
      var param = [],
          oRadios = obj.querySelector(':checked]');
      for( var i=0, nb=oRadios.length; i<nb; i++){
        if( oRadios[i].checked){
          param.push( oRadios[i].name +'=' +encodeURIComponent(oRadios[i].value));
        }
      }
      return param.join('&');
    }
    var OAjax;
      if (window.XMLHttpRequest) OAjax = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) OAjax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
      OAjax.open('POST',"./2.php",true);
      OAjax.onreadystatechange = function()
      {
          if (OAjax.readyState == 4 && OAjax.status==200)
          {
              if (document.getElementById)
              {   
                  if (OAjax.responseText =='true') { /* OK */
                        document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=GREEN>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }else{                             /* PAS OK */
                        document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=RED>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }
              }     
          }
      }
      OAjax.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
      OAjax.send('commentaire='+commentaire+'&datepicker_ex='+datepicker_ex);                 
    }
    Le dernier code de NoSmoking fonctionne aussi très bien car il renvoie bien la bonne valeur sélectionné.

    Par contre je ne sait pas comment ajouter cette fonction a mon premier code car comme je les inséré ci dessus via firebug je voyais bien les valeur en post mais en regardant de plus prés je me suis aperçut qu'il effectué le post dans le fichier même est pas dans le fichier 2.php

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Tu as un problème d'intégration de la fonction
    - sur base de la fonction "basique" fournie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function maFonctionAjax( objForm){
     
      function getValueChecked(obj) {
        var r = obj.datepicker_ex;
        return r[0].checked ? r[0].value : r[1].value;
      }
     
      var OAjax;
      // récupération des paramètres
      var param = 'commentaire=' +objForm.commentaire.value +'&datepicker_ex=' +getValueChecked(objForm);
     
      if (window.XMLHttpRequest) OAjax = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) OAjax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
      OAjax.open('POST', "./2.php", true);
      OAjax.onreadystatechange = function () {
        if (OAjax.readyState == 4 && OAjax.status == 200) {
          if (document.getElementById) {
            if (OAjax.responseText == 'true') {
              /* OK */
              document.getElementById('msg').innerHTML = '<font color=GREEN>' + OAjax.responseText + '</font>';
            } else {
              /* PAS OK */
              document.getElementById('msg').innerHTML = '<font color=RED>' + OAjax.responseText + '</font>';
            }
          }
        }
      }
      OAjax.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded');
      OAjax.send( param);
    }
    Remarque au sujet de ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      oRadios = obj.querySelector(':checked]');
      for( var i=0, nb=oRadios.length; i<nb; i++){
    je te renvoie à la remarque de Bovino
    En effet, querySelectorAll() est supposé renvoyer tous les éléments correspondant au paramètre (donc une collection), alors que querySelector() renvoie le premier élément trouvé, donc bien un HTMLElement.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci a toi NoSmoking l'intégration fonctionne très bien.

    Donc pour résumer voici le code intégrale permettant d'effectuer un Post en javascript d input classique avec des radio:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script language="JavaScript">
    function maFonctionAjax( objForm){
      function getValueChecked(obj){
      var r = obj.datepicker_ex;
      return r[0].checked ? r[0].value : r[1].value;
    }
      var OAjax;
      var param = 'commentaire=' +objForm.commentaire.value +'&datepicker_ex=' +getValueChecked(objForm);
      if (window.XMLHttpRequest) OAjax = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) OAjax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
      OAjax.open('POST',"./2.php",true);
      OAjax.onreadystatechange = function(){
          if (OAjax.readyState == 4 && OAjax.status==200){
              if (document.getElementById){   
                  if (OAjax.responseText =='true') { /* OK */
                        document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=GREEN>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }else{                             /* PAS OK */
                        document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=RED>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }
              }     
          }
      }
      OAjax.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
      OAjax.send( param);                 
    }
    </script>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="msg"></div>
    <form method="post" onsubmit="maFonctionAjax(this, datepicker_ex, this.commentaire.value);return false" action="">
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Milk"> Milk<br>
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Butter" checked> Butter
    <input type="hidden" name="commentaire" value="1">
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>

    Ma petite question d’où l'autre sujet, était comme pour ce code, comment rajouter d'autre radio du style

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" name="test" value="Milk"> Milk<br>
    <input type="radio" name="test" value="Butter" checked> Butter

    J'ai tenté ce type de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script language="JavaScript">
    function maFonctionAjax( objForm){
      function getValueChecked(obj){
      var r = obj.datepicker_ex;
      return r[0].checked ? r[0].value : r[1].value;
    }
      function getValueChecked(obj){ // Je crois que c est ici que ca bloque
      var r = obj.test;// Je crois que c est ici que ca bloque
      return r[0].checked ? r[0].value : r[1].value;// Je crois que c est ici que ca bloque
    }
      var OAjax;
      var param = 'commentaire=' +objForm.commentaire.value +'&datepicker_ex=' +getValueChecked(objForm) +'&test=' +getValueChecked(objForm);
      if (window.XMLHttpRequest) OAjax = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) OAjax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
      OAjax.open('POST',"./2.php",true);
      OAjax.onreadystatechange = function(){
          if (OAjax.readyState == 4 && OAjax.status==200){
              if (document.getElementById){   
                  if (OAjax.responseText =='true') { /* OK */
                        document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=GREEN>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }else{                             /* PAS OK */
                        document.getElementById('msg').innerHTML='<font color=RED>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }
              }     
          }
      }
      OAjax.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
      OAjax.send( param);                 
    }
    </script>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="msg"></div>
    <form method="post" onsubmit="maFonctionAjax(this, datepicker_ex, this, test,this.commentaire.value);return false" action="">
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Milk"> Milk<br>
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Butter" checked> Butter<br>
    <br>
    <input type="radio" name="test" value="Milk"> Milk<br>
    <input type="radio" name="test" value="Butter" checked> Butter<br>
    <input type="hidden" name="commentaire" value="1">
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>

    en tout cas merci, la transmission de radio fonctionne très bien

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je viens de m'apercevoir que celas fonctionne bien pour mon exemple de 2 radio, mais des lors que j'en ajoute un 3eme de la même famille il n'est plus prise en compte, bizard qu'il ce limite qu'a 2 radio:

    Ça fonctionne:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Milk"> Milk<br>
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Butter"> Butter

    Ça fonctionne pas:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Milk"> Milk<br>
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Butter"> Butter
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="test3"> test3
    si quelqu'un a une idée

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    bizard qu'il ce limite qu'a 2 radio
    Ca n'a rien de "bizard" (bizarre ce mot ) puisque c'est ce que tu demandes...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return r[0].checked ? r[0].value : r[1].value;
    Si tu as plus de deux boutons radio, il faut faire une boucle comme déjà indiqué.

    Sinon, petit détail :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript">

    L'attribut language de la balise <script> est déprécié et ne sert à rien. Selon ton doctype (en supposant qu'il y en ai un ), il faut utiliser soit l'attribut type="text/javascript" soit (doctype HTML5) aucun attribut.

    Enfin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="maFonctionAjax(this, datepicker_ex, this, test,this.commentaire.value);return false"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function maFonctionAjax( objForm){...}
    A quoi ça te sert de transmettre trois paramètres si tu n'en utilises qu'un seul ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de tes conseils et de tous les autres, (j ai vais modifier tout ça)
    Je vais me plonger dans cette boucle en JavaScript. Je clôture le sujet car le principal est dit et m'a déjà beaucoup aidé à y voir plus clair.
    Des que je trouvé cette boucle et qu'elle sera fonctionnel je viendrais poster la réponse.

    Merci à tous ce votre aide
    @+

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Je vais me plonger dans cette boucle en JavaScript.
    la réponse t'a été donnée au post #2.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    effectivement au post 2 la réponse été la mais une erreur m’empêchai d'envoyer les valeurs sur la bonne page, je pense que le pb venais plus bas pour transmettre ces valeur ou alors simplement du bouton Envoyer.

    En tous cas grâces à ton code j'ai réussi a faire une boucle qui fonctionne, je ne sais pas si c'est parfait et dans les règles de l'art mais ça marche ^^

    voici le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function maFonctionAjax22( objForm){
      function getValueChecked(obj){
      var r = obj.datepicker_ex;
       for(var i = 0; i < r.length; i++){
          if(r[i].checked){
             return r[i].value;
          }
       }
        return '';
    }
     
      var OAjax;
      var param = 'commentaire=' +objForm.commentaire.value +'&datepicker_ex=' +getValueChecked(objForm);
      if (window.XMLHttpRequest) OAjax = new XMLHttpRequest();
      else if (window.ActiveXObject) OAjax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
      OAjax.open('POST',"2.php",true);
      OAjax.onreadystatechange = function(){
          if (OAjax.readyState == 4 && OAjax.status==200){
              if (document.getElementById){   
                  if (OAjax.responseText =='true') { /* OK */
                        document.getElementById('msg22').innerHTML='<font color=GREEN>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }else{                             /* PAS OK */
                        document.getElementById('msg22').innerHTML='<font color=RED>'+OAjax.responseText+'</font>';
                  }
              }     
          }
      }
      OAjax.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
      OAjax.send( param);                 
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" onsubmit="maFonctionAjax22(this, datepicker_ex, this.commentaire.value);return false" action="">
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Milk"> Milk<br>
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="Butter"> Butter<br>
    <input type="radio" name="datepicker_ex" value="test3"> test3<br>
    <textarea name="commentaire" id="commentaire" rows=2 cols=30></textarea></br>
    </form>

    Par contre Bovino me conseillé sur mon bouton du form d'envoyer qu'un seul paramètre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function maFonctionAjax( objForm){...}
    Mais celas n'a pas fonctionné, ça a marché si je laissé bien toute les valeurs.

    Merci de votre patience et de vos réponses, je vais me plonger sérieusement dans ce langage car bidouiller avec ne suffit par pour s'en sortir.
    Encore merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  2. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25
  3. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 09h34
  4. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 09h04
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo