IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de requête


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de requête
    Bonjour,

    Je suis débutant en MySQL et je ne sais pas si c'est mon manque d'expérience ou c'est parce que ce n'est pas faisable via MySQL.

    Voici mon problème :

    J'ai xx serveurs avec xx éléments

    server1 A B C D
    server2 E B F G
    server3 U P M D
    server4 V N Y P

    server5 X W T Q

    Des éléments lient indirectement ces serveurs, si on touche à un des serveurs 1 2 3 ou 4 on impacte automatiquement tous les autres serveurs.

    server1 server2 B
    server1 server3 D
    server3 server4 P
    server5 aucun lien


    dans ma table
    élément hostname
    A server1
    B server1
    C server1
    D server1
    E server2
    B server2
    F server2
    G server2
    U server3
    P server3
    M server3
    D server3
    V server4
    N server4
    Y server4
    P server4
    X server5
    W server5
    T server5
    Q server5

    j'aimerais obtenir le résultat suivant,

    hsotname depency
    server1 "server2 server3 server4"
    server2 "server1 server3 server4"
    server3 "server2 server1 server4"
    server4 "server2 server3 server1"
    server5 ""


    Pensez-vous que cela soit possible ?

    J'ai essayer avec group_concat() mais au mieux j'arrive à regrouper les éléments avec un lien direct mais impossible de faire un lien avec les éléments indirects.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut écrire une requête récursive. Le problème étant qu'en MySQL ce n'est pas possible (sauf si il y a eu des modifications dans les dernières versions).

    Tu n'as donc que des solutions de contournement :
    - Si tu connais le niveau max de récursion, écrire une splendide requête en simulant la récursion à la main.
    - Faire un traitement en pl/sql
    - Faire le traitement dans ton langage appelant (probablement la meilleure solution dans ton cas)
    - Changer de SGBD

    Bon courage.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Drizzt [Drone38],

    Après avoir passé 1 semaine à essayé de faire quelque-chose d'impossible, la piste PL de Oracle m'a emmené vers les Procédures de MySQL.

    En espérant que le langage procédural soit assez riche pour faire ce que je veux.


    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo