IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Compréhension Filter Java Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Compréhension Filter Java Servlet
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème concernant les filters en Java EE.

    Voici la situation :
    J'ai un Servlet login.java qui a pour vue une JSP : login.jsp se trouvant dans /WEB-INF.
    Typiquement, je met les deux en relations en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class Login extends HttpServlet {
    private static final String ASSOCIATED_VIEW = "/WEB-INF/login.jsp"; 
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		this.getServletContext().getRequestDispatcher(ASSOCIATED_VIEW).forward(request, response);
       }
    }
    Rien de compliqué, donc.

    Dans mon login.jsp, j'ai un form qui "pointe" vers mon servlet Login.java

    La question est la suivante :
    Comment indiquer à mon Filter que je ne veux accéder à la page (disons home.html) *uniquement* que si les données du form (user/password) sont correctes ?
    Comment lui dire d'intercepter ma requête ?

    En somme, ou dois-je envoyer les données de mon formulaire login.jsp ?

    Un grand merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mornor Voir le message
    Comment indiquer à mon Filter que je ne veux accéder à la page (disons home.html) *uniquement* que si les données du form (user/password) sont correctes ?
    Dans ton login.java, tu peux très bien mettre un boolean dans la Session de l'utilisateur du style session.setAttribute("UtilisateurReconnu",true); Ton filter n'a plus qu'à vérifier la présence de cet attribut et sa valeur.

    Citation Envoyé par Mornor Voir le message
    Comment lui dire d'intercepter ma requête ?
    Via le filter-mapping, tu lui précise les urls à intercepter. Ici ce sera probablement "*.html"
    Citation Envoyé par Mornor Voir le message
    En somme, ou dois-je envoyer les données de mon formulaire login.jsp ?
    À la servlet de login

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Clair, net et précis.
    C'est tout ce qu'il me fallait !

    Grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compiler un .Java (servlet) dans un projet Tomcat
    Par choupeo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 10h57
  2. [java] Servlet BIRT engine : ne marche pas!
    Par nicolep dans le forum BIRT
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/03/2007, 14h41
  3. [Debutant(e)]java.servlet introuvable
    Par roninou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h20
  4. [JAVA][SERVLET][TOMCAT][COOKIE] addCookie(cookie) marche pas
    Par nickylarson34 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 17h58
  5. [DEBUTANTE][ECLIPSE] Pb de compréhension des package SERVLET
    Par fchafia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo