IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Delphi appelle un service je dois passer un objet


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Delphi appelle un service je dois passer un objet
    Bonjour,

    Habituellement quand j'appelle un service je lui passe des paramètres voici un exemple de la façon que mon service est déclaré.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function  GetWoManufactured(const inEntity: WideString; const woNo: Integer): WoDto; stdcall;
    Voici comment j'appelle mon service et qu'il me retourne ma valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Service1 := querywoservice.GetIQueryWoService(TRUE);
            Num := Service1.GetWoManufactured('DG', StrToInt(Copy(dXfo, 1, (Pos('-', dXfo)-1))));
    Maintenant le service et déclarer de cette façon, si je comprends bien je dois lui passer un objet. Comment je fais ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function  ReelLink(const parameters: ReelLink): ReelLinkResponse; stdcall;
     
    ReelLink = class(TRemotable)
      private
        ForderLineSeq: OrderLineSeqDto;
        Fxfo: XfoDto;
      public
        destructor Destroy; override;
      published
        property orderLineSeq: OrderLineSeqDto read ForderLineSeq write ForderLineSeq;
        property xfo: XfoDto read Fxfo write Fxfo;
      end;
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 638
    Points : 25 357
    Points
    25 357
    Par défaut
    un WebService donc !
    Lorsque l'on parle de Service, on pense plutôt un Service Windows !

    Tu n'as pas fourni ton code d'essai d'appel !
    Tu n'as pas fourni les classes OrderLineSeqDto et XfoDto


    C'est du code objet tout simple, pareil que si tu peux manipulait une TStrings par exemple


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    var
      monRL := ReelLink;
      SaRLReponse := ReelLinkResponse;
     
    ...
     
    Service1 := querywoservice.GetIQueryWoService(TRUE);
     
    monRL:= ReelLink.Create();
    monRL.orderLineSeq := OrderLineSeqDto.Create();
    monRL.orderLineSeq.... := 'DG'; // Au pif, à toi de trouver les données métier
    monRL.xfo:= XfoDto.Create();
    monRL.xfo.... := dXfo; // Au pif, à toi de trouver les données métier, c'est un objet, il doit lui aussi avoir des propriétés
     
    SaRLReponse := Service1.ReelLink(monRL);
     
    // l'appelant est responsable de la libération des paramètres et des objets en retour
    monRL.Free(); 
    SaRLReponse.Free();

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Delphi appelle un service je dois passer un objet
    Bonjour,

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un service Windows
    Par maveric dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 16h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 15h55
  3. Unité Delphi appelée à partir de JAVA
    Par babaahmed dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo