IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PostgreSQL --> google Charts


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut PostgreSQL --> google Charts
    Bonjour chers membres,
    J'ai créé un graphe en utilisant l'API de Google "Google Charts" et pour l'instant mes données sont statiques. Je voudrais pouvoir alimenter les données de mon graphe avec les données contenues dans ma BDD PostgreSQL.
    Quelqu'un aurait-il déjà effectué cette manipulation ?
    Voilà le code de mon graphe dans ma page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
        <title>
          Google Visualization API Sample
        </title>
        <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>
        <script type="text/javascript">
          google.load('visualization', '1', {packages: ['corechart']});
        </script>
        <script type="text/javascript">
     var chart, data;
     
    google.load('visualization', '1.0', {'packages':['corechart']});
    google.setOnLoadCallback(drawChart);
     
    function drawChart()
    {
        // Create the data table.
        data = new google.visualization.DataTable();
        data.addColumn('string', 'Topping');
        data.addColumn('number', 'achat');
        data.addColumn('number', 'vente');
        data.addColumn('number', 'marge');
     
        data.addRows([
          ['Tomates', 1000, 1300,300],
          ['Onions', 1560, 2000, 440],
          ['Olives', 1200, 1300, 100]
        ]);
     
        // Set chart options
        options = {
            chartType:"ComboChart",
            containerId:"visualization",
            stackSeries: true,
            //isStacked : true,
            seriesDefaults: {
     
                rendererOptions: {
                    barPadding: 0,
                    barMargin: 10
                },
                pointLabels: {
                    show: true,
                    stackedValue: true
                }
            },
            grid: {
                background: '#272424',
                drawGridlines: false
            },
            seriesType: "bars",     
            series: {
                         0: {
                              targetAxisIndex: 0
                          },
                          1: {
    					      // la vente 2eme column
                              targetAxisIndex: 0,
     
                          },
                          2: {
    					      //la marge 3eme column
                              targetAxisIndex: 1,
                              type: "line"
                          }
     
                    },   
                    hAxis:{
     
                    },         
                    vAxes: {
                        0: {           
                            title: "achat / vente (TTC)",                 
                            label:'achat / vente(TTC)',    
                            type:'bars'                        
                        },
                        1: {
                            title: "Marge (TTC)", 
                            label:'Marge (TTC)',
                            type:'bars'
                        },
                        2: {
                            title: "marge,",
                            label:'marge',
                            type:'bars'
                        }
     
                    }
            };
     
        // Instantiate and draw our chart, passing in some options.
        chart = new google.visualization.ComboChart(document.getElementById('chart_div'));
        chart.draw(data, options);
        //google.visualization.events.addListener(chart, 'select', selectionHandler);
    }
     
    /*function selectionHandler() {
        var selectedData = chart.getSelection(), row, item;
        if(selectedData != '')
        {
            row = selectedData[0].row;
            item = data.getValue(row,3);
            alert("You selected :" + item);         
        }
    }*/
        </script>
      </head>
      <body>
        <div id="chart_div" style="width: 900px; height: 500px;"></div>
      </body>
    </html>
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Il faut utiliser la programmation de pages web dynamique: ASP, PHP ou ...
    @+
    ps: ton code me donne une page vide sur firefox.
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par alassanediakite Voir le message
    Salut

    ps: ton code me donne une page vide sur firefox.
    Désolé ! Voilà, j'ai modifié le code.

Discussions similaires

  1. Google charts avec POSTGRESQL Data
    Par poutyyy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2014, 17h51
  2. [Google Chart] avec gvChart Pie changer Axe ?
    Par splifferwolf dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2012, 18h42
  3. Google Chart dans Interactive Analysis
    Par Riri69 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 15h53
  4. Erreur Python (API Google charts)
    Par Invité dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2010, 12h45
  5. rich:jQuery et google chart
    Par Chatastroff dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo