IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Partition invisible après désinstallation Linux


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonsoir solitaire_,

    Visiblement tu as un GROS problème !

    Beaucoup de tes messages sont VIDES !
    Tu choisis systématiquement répondre avec citation et tu n'ajoutes RIEN.

    Citation Envoyé par solitaire_ Voir le message
    bonsoir

    tout d'abord je tiens a remercier vivement dmganges pour tout le temps qu'il a consacre pour moi
    helas je n'ai pas pu envoyer les images obtenues par gparted live parce que je ne trouve pas le bouton envoyer
    a bientot
    - Gérer les pièces jointes
    - Parcourir
    - Sélectionner le fichier sur ton disque
    - Ouvrir
    - Bouton Envoyer au (même niveau que Parcourir)

    Le fichier se positionne dans le bandeau en dessous : Pièces jointes (on peut en mettre 3 maxi)
    - Bouton terminer

    - Envoyer la réponse

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partition avalée
    Voici l'image jointe
    Images attachées Images attachées  

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partition avalée
    effectivement je vois la tienne
    par contre je crois avoir reussi a envoyer l'image de partition des disques merci de me dire si tu as recu celle des disques

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Donc c'est bon tout le monde voit l'image

    Elle précise qu'il y a un seul disque de 148,95 Go qu'elle est saine, qu'il y en a pas d'autre sur le disque !

    Tu n'as pas de partition avalée

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    As-tu besoin d'autres informations ?

    Pense à gérer tes pièces jointes !
    Lorsque tu estimes qu'elles ne sont plus utiles à la discussion

    Tu cliques en haut Tableau de bord

    A l'intérieur (dans la colonne à gauche presque en bas) Pièces jointes

    Tu coches celles à supprimer

    et tout en bas Supprimer ceux sélectionnés


  6. #26
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je tiens à revenir sur une discussion que j'ai eu avec solitaire_ sur le chat de Developpez.com (et quelques autres membres qui essayaient de l'aider, tout comme moi).
    Au bout d'un certain temps, nous avons presque tous conclut que le disque dur faisait bien 150 Go. Cette conclusion a été portée après avoir vérifier avec solitaire_ le disque, à l'aide de GParted (si je me rappelle bien).

    De mon point de vue personnel, et cela malgré l'avis de solitaire_, que le disque fait bien 150 Go et n'a jamais fait 250 Go comme prétendu.
    Les partitions ne disparaissent pas, les données ne disparaissent pas. L'informatique n'est pas "magique".
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    ...
    De mon point de vue personnel, et cela malgré l'avis de solitaire_, que le disque fait bien 150 Go et n'a jamais fait 250 Go comme prétendu.
    Les partitions ne disparaissent pas, les données ne disparaissent pas. L'informatique n'est pas "magique".
    Je n'ai pas osé le lui dire aussi crûment.
    Le pire, c'est qu'il a l'air d'y croire à ses 100Go. Comme si le logiciel pouvait absorber le matériel.
    Qu'est ce qui a bien pu l'induire dans l'erreur de croire avoir un disque de 250Go.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    et MERCI à vous deux pour vos commentaires !
    Il est vrai que cela n'a pas été facile, la meilleure façon était de l'amener à coller sa config disque.

    Citation Envoyé par NVCfrm
    Qu'est ce qui a bien pu l'induire dans l'erreur de croire avoir un disque de 250Go.
    Il a peut-être été induit au moment de son achat par un revendeur indélicat...

    Mais lui-seul pourrait nous donner les raisons de son insistance

    [EDIT 06:05]
    Une installation d'un Linux laisse des traces !
    1 - soit il a seulement utilisé un Live CD Linux.
    2 - soit il a installé Linux sur DD USB externe, dans ce cas il aurait dû faire un multiboot pour pouvoir toujours accéder à Windows. La suppression de Linux rendant inopérant le multiboot, une réparation Windows avec le DVD d'installation s'imposait pour reconstruire le MBR.
    3 - soit Linux a bel et bien été installé sur le DD du PC. Là aussi le multiboot est indispensable pour voir les deux. Dans ce cas après la désinstallation de Linux, il y aurait une partition ext4 saine non montée dans Win7, et puisque il n'y en a pas, l'espace à été récupéré par une action volontaire à partir du gestionnaire de disques de Windows. Et toujours une manip avec le DVD Win7 pour reconstruire le MBR modifié par l'install Linux, puis supprimé.

    Citation Envoyé par solitaire_
    j'ai consulte sur google un site pour me depanner il m'a recommendé supergrub2. et de cliquer sur fix mbr chose que j'avais execute a la lettre. cela a donne un resultat.
    Une reconstruction du MBR semble bien avoir été réalisée !
    Puis :
    Citation Envoyé par solitaire_
    j'ai reussi a reformater ma machine

  9. #29
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Tu appuies sur la touche imprime-écran,, ça va te générer une image que tu envoies
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partition avalée
    salut
    je tiens a m'excuser pour le retard que j'ai mis pour repondre au forum a savoir envoyer mon image de mon ardi apres execution de gparted
    j'ai perdu ma ligne telephonique et ma connection durant des semaines et nos agents de maintenance tres negligents
    cependant je reste vexe par les propos de little_white a savoir que mon disque dur n'a pas 250 giga en d'autre terme il me met en position de menteur ou a la limite d'un homme du neanderthal. et incite les participants du salon de developpement a abondonner ma requête.
    je reaffirme avec certitude que mon disque etait de presque 250 giga octets et que suite a une mauvaise manipulation de supergrub j'ai perdu une partition d'environs 100 giga celle que j'avais auparavant reserve comme cible pour l'installation de fedora20.
    une fois de plus je vais tenter de vous envoyer une image de mon disque
    a bientot merci à tous de votre aide et toutes mes excuses pour tous les desagrements
    Images attachées Images attachées  

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour solitaire_
    Content d'avoir de tes nouvelles.

    Désolé de te décevoir encore une fois mais l'image que tu colles précise bien :

    100,00 Mo en ntfs pour sda1
    148,95 Go en ntfs pour sda2

    1,84 Mo non alloué


    Tu peux faire l'addition toi-même !
    Ça fait 149,052 Go

    Tu peux voir par toi-même que la partie non allouée est toute petite !
    et ne fait pas 100 Go
    Soit tu fais une erreur, soit tu as été victime d'une personne indélicate !

    Personnellement je n'ai progressé qu'en faisant des erreurs, j'ai cassé des machines plus souvent qu'à mon tour, et j'en ai tiré quelques enseignements.
    Et ici, sur le forum, je ne compte pas toutes les âneries que j'ai écrites !

    je reaffirme avec certitude que mon disque etait de presque 250 giga octets et que suite a une mauvaise manipulation de supergrub j'ai perdu une partition d'environs 100 giga celle que j'avais auparavant reserve comme cible pour l'installation de fedora20.
    En tout état de cause on ne peut que constater ce que l'on voit sur la photo !
    Et tu vois la même chose que nous !
    NON ?

    Personne ici ne te met en position de menteur ni d'homme du Neandertal.
    D'ailleurs si le mensonge était néfaste à l'évolution de l'humanité, cela fait belle lurette qu'il aurait disparût.
    A en croire Darwin, si le mensonge était néfaste à l'évolution de l'humanité, un œil nous serait venu au milieu du front, il passerait du vert au rouge suivant que l'on dit la vérité ou que l'on ment !
    Ça ne serait pas très pratique

    Et sans Neandertal, Pithécanthrope, Australopithèque, Tautavel et les autres, nous ne serions pas là à nous creuser les méninges...
    Nous avons des ancêtres très, très respectables

    [EDIT 19:44]
    Merci LittleWhite pour le nettoyage, je n'étais pas revenu et viens seulement de le constater

  12. #32
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Désolé solitaire_ si je vous ai blessé. Ce n'est pas mon but. Mon but est de vous faire comprendre, que tous les logiciels que l'on vous a fait essayé, que ce soit du GParted (un logiciel reconnu), ou du gestionnaire de disque de Windows, les deux indiquent que le disque dur fait 150 Go.
    J'en suis désolé, mais je propose une solution ultime (mais qui n'est pas fiable). Vous démontez votre disque dur et vous le photographiez (avec l'étiquette dessus). Généralement, celle-ci indique sa capacité.
    Seconde option : vous allez dans le BIOS de votre machine, vous cherchez les périphériques, en théorie, le disque dur est décrit dans le BIOS. Vous nous faites une photographie de ce que vous voyez à l'écran.

    Vraiment, cela fait des mois que nous avons cherché ensemble. Au début, je voulais bien vous croire pour les 250 Go. Au début, je voulais bien croire à mon erreur, mais là, d'autres membres en sont venus aux même conclusion que moi.

    Mon hypothèse : si vous avez emmené votre PC chez un réparateur, celui-ci vous a peut être échangé le disque dur. Je ne sais pas.

    Mais ce que je suis sur, jusqu'à que l'on me prouve le contraire, c'est que aucun logiciel aussi bas niveau que GParted ou le gestionnaire de disque ne se trompe sur la taille d'un disque dur, et aucun ne sait faire disparaitre des Go.

    Théorie farfelue : et si un plateau ne tournait plus ?
    Contre hypothèse : en fait, si un plateau ne tourne pas, la capacité ne change pas, juste, il y a une partie inutilisable.

    Donc, sincèrement, je ne crois toujours pas que les Go disparaissent. Désolé.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Ben pour en être certain, marque, modèle, et n° de série du disque dur ou une photo de l'étiquette collée dessus.

    Et si il y a bien 100Go de perdu, je crains qu'il n'y ait comme solution que une réinitialisation complète de disque avec un utilitaire fourni par le fabricant, s'il en fourni un. Mais ça veux dire perte de toutes les données, y compris les partitions actuellement visibles.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  14. #34
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Salut, Il peut aussi obtenir les informations précises du matériel sur MsInfo32/Composants/Stockage/Disques
    Touche Windows + r
    entrer msinfo32
    Une capture de cette vue serait assez instructive.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partition invisible sous windows7 apres supression de linux
    bonsoir tout le monde
    je tiens a m"excuser de tous les derrangements que je vous ai fais subir
    je temoigne ma gratititude a tous ceux qui se sont demeles a repondre a ma preocupatioon et ma curiosite.
    ce soir apres avoir lu la reponse a mon dernier message je ressens une honte celle de vous avoir induis en erreur et l'obligation morale de donner une reponse et uner fin a ce ca de figure
    je me suis contrarie en ouvrant mon pc portable pour photographier mon dique dur .
    en devissant j'ai trouve un disque dur de 160 giga octets.
    le comble est que quand j'ai essaye d'installer fedora je me suis souvenu avoir consacre 100 giga octet ce qui a renforce ma conviction d'avoir eu raison.
    desole pour tout cela j'ai ete victime d'une arnaque.
    je vous joins la photo de mon disque dur de 160 giga
    encore une fois mille excuses et ma sincere desolation pour le fait que ma discution n'ait pas apporte un plus
    Images attachées Images attachées  

  16. #36
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour solitaire_ et MERCI pour le retour qui rassure tout le monde !

    Tu n'as aucune honte à avoir :
    Citation Envoyé par Spinoza
    Définition 31 des affections.
    La Honte est une Tristesse qu'accompagne l'idée d'une action, que nous imaginons qui est blâmée par d'autres.
    La honte n'est qu'imagination !
    L'imagination conduit à des passions tristes, il faut lui préférer la connaissance qui est une source intarissable de joie.

    Si je devais avoir honte pour toutes les âneries que j'ai dites je serais en bien mauvais état.
    Je m'en réjouis, au contraire, sachant qu'elles m'ont fait progresser !

    @+

  17. #37
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Merci de nous avoir honnêtement indiqué la fin de cette histoire.
    Pas de honte à avoir, j'ai senti qu'il y avait une arnaque.
    Bonne continuation
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut partitio invisble apres desinstallation de linux
    bonsoir tous
    c'est a moi de vous remercier tous pour votre altruisme et votre humilité
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Mon pc ne démarre plus après désinstallation de linux
    Par newdirection dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2011, 08h43
  2. La partition Vista invisible après installation de XP SP3
    Par gassisprog dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 11h31
  3. partitions invisibles (lecteurs logiques)
    Par diam's dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 21h19
  4. Partition invisible
    Par rod59 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 17h25
  5. Taille partition windows non monté linux
    Par thomas_b dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo