IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

tkinter widget entry


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Traducteur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tkinter widget entry
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur la planète Python (1 mois) et j'ai codé un petit programme en mode console, que je souhaite habiller de fenêtres à l'aide du module tkinter.

    Pas de "leçons de morale", merci. J'ai déjà abondamment cherché sur le net à la recherche de solutions.

    Il s'agit d'un programme qui permet la saisie de livres de ma bibliothèque personnelle. Il y a une fonction recherche, associée à une rubrique de menu. le problème, c'est que lorsque je l'appelle, elle m'affiche bien une fenêtre avec un widget entry mais lorsque je saisis un texte à l'intérieur, rien ne se produit .

    Voici la partie du code qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    def rechercher():
        fiches=liste_ouvrages()
        fenetreRecherche=Tk()
        saisieRecherche=Entry(fenetreRecherche)
        saisieRecherche.pack()
        v=saisieRecherche.get()
        fenetreResultat=Tk()
        affichageResultat=Text(fenetreResultat)
        if v!='':
            for fiche in fiches:
                if v.lower() in fiche.titre.lower():
                    affichageResultat.insert(END, fiche)
                    affichageResultat.pack()
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque vous écrivez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def rechercher():
        ...
        fenetreRecherche=Tk()
        ...
        fenetreResultat=Tk()
        ...
    c'est comme si vous fabriquiez deux applications Tk indépendantes.
    Dans la plupart des cas, si vous ne lancez pas la .mainloop la mise à jour des widgets ne se fera pas toujours.

    Je ne peux que vous suggérer la lecture du chapitre 10 de notre tuto favori.

    - W

    PS: La marche pour passer d'une programmation séquentielle à une programmation évènementielle est un peu haute. Peut être que vous pourriez regardez EasyGUI. En gros, il permet de mettre en place une interface graphique (construite à partir de tkinter) en gardant un style de programmation séquentielle. C'est bien sur plus limité mais çà peut répondre à votre besoin.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2012, 21h59
  2. [Perl/Tk] widget Entry ou équivalent ?
    Par Mr6 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 07h34
  3. [Tkinter] ecrire un texte dans un widget entry
    Par thierry_b dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 11h38
  4. [Tkinter] Un entry a plusieurs lignes
    Par mcdonald dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 22h57
  5. [Tkinter] widget Text
    Par t_om84 dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo