IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme de publipostage vers word


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Probleme de publipostage vers word
    Bonjour,

    J'avais déjà fait un post a ce sujet mais on avait finalement trouvé la solution



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim objWord As Word.Document
     
     
    Set objWord = GetObject("C:\Users\first\Documents\test.docx", "Word.Document")
    ' Rend Word visible important puisque la fusion se fait à l'écran.
    objWord.Application.Visible = True
    ' Sélectionne .la base de données Comptoir comme source de données pour la fusion
    objWord.MailMerge.OpenDataSource _
            Name:="C:\Users\first\Documents\Projet.accdb", _
            LinkToSource:=True, _
            Connection:="Query test", _
            SQLStatement:="Select test.* from test where test.Id=" & Me.Id & ";"
    ' Exécution de la fusion.
    objWord.MailMerge.Execute
    Set objWord = Nothing

    Le problemes est que , dans mon champ sqlstatement, lorsque j'ajoute une clause where dans mon statement, le document word crash tout simplement
    Je n'ai aucun message d'erreur , je dois attendre. Si je clic sur rien , rien ne se passe même si j'attend 1h et lorsque j'essaye d'aller sur word, il ne répond pas
    Bien entendu, pendant cette opération mon application access ne tourne pas non plus et essaye uniquement de lancer word

    J'aimerai savoir si quelqu'un a déjà eu ce problemes et si oui , comment le regler

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est à cause de la clause "Where".

    Essaie de changer ton code de manière à ne pas avoir de clause Where et tu verras que ça passe.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    comme je l'ai dit dans mon premier message , je sais que c'est a cause de la clause where, malheureusement j'ai besoin de cette clause et je ne peux pas modifier ma requete pour ne pas en avoir besoin ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je crains qu'il n'y ait pas d'autre solution, en tout cas, je n'en connais pas.

    Tu pourrais enregistrer ta requête actuelle (en te référant au formulaire) et alors, dans l'appel à Word, tu aurais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from CetteRequête;
    qui ne devrait plus poser de problème.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'est possible de modifier la clause where d'une requete directement dans un formulaire ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta question !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    elle est assez flou c'est vrai, mais pour être honnete je n'ai pas compris ta réponse sur le faite d'enregistrer la requete en se referant au formulaire

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    OK.

    - Avec ton formulaire ouvert,
    - crée une requête qui ramène tous les enregistrements qui ont un Id égal à celui de l’enregistrement actuellement actif dans le formulaire.
    Quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * From LaTable Where Id = Forms!LeFormulaire!id
    - enregistre cette requête en l’appelant par ex. « CetteRequete »,
    - et dans ton appel à Word, tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLStatement:="Select * from CetteRequete;"
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    la requete de base ne reconnais pas la syntaxe Forms!MonFormulaire!Id je vais essayer de trouver autre chose

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    "MonFormulaire"

    C'est comme cela que s'appelle le formulaire ?

    Crée ta requête au moyen de l'assistant QBE pour éviter les fautes de syntaxe.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non ce n'est évidement pas le nom de mon formulaire ^^ et je n'ai pas mis ça dans mon code bien entendu mais le vrai nom de mon formulaire

    le problème est que l'assistant de requete ne permet pas de récupérer des informations d'un formulaire

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    le problème est que l'assistant de requete ne permet pas de récupérer des informations d'un formulaire



    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai réussi a mettre la clause dans mon formulaire grâce a tes screenshot mais lorsque je lance ma requete, ça me met le même message d'erreur que lorsque je faisais mon where dans mon opendatasource


    Nom : Sans titre.png
Affichages : 324
Taille : 22,9 Ko

    alors que lorsque je ne met pas la condition , ça me les met tous mais ça fonctionne

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je ne te suis plus !

    j'ai réussi a mettre la clause dans mon formulaire grâce a tes screenshot


    -------------
    mais lorsque je lance ma requete, ça me met le même message
    Quelle requête ?

    -------------
    ça me met le même message d'erreur que lorsque je faisais mon where dans mon opendatasource
    Ce que tu montres comme message, ne ressemble pas au problème que tu signalais dans ton premier message :

    Le problemes est que , dans mon champ sqlstatement, lorsque j'ajoute une clause where dans mon statement, le document word crash tout simplement
    Je n'ai aucun message d'erreur , je dois attendre. Si je clic sur rien , rien ne se passe même si j'attend 1h et lorsque j'essaye d'aller sur word, il ne répond pas
    Bien entendu, pendant cette opération mon application access ne tourne pas non plus et essaye uniquement de lancer word
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non en effet, mais c'est un problemes que j'avais déjà eu
    J'ai l'impression que ce message apparait lorsque la requete n'est pas valide pour word.

    Sinon j'ai belle et bien réussi a mettre directement dans ma requete la condition de l'id du formulaire, il s'agit de la même requete qui va servir pour le publipostage dans word

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    il s'agit de la même requete qui va servir pour le publipostage dans word

    Ce n'est pas cela que je te proposais ! Pour le publipostage, tu devrais avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLStatement:="Select * from CetteRequete;"
    Ton objectif, c'est d'éviter d'écrire une clause Where dans le SQLStatement du publipostage, c'est pour cela que tu as créé et enregistré "CetteRequete".
    Souviens-toi, dans mon tuto, je créais une table pour contourner ce problème. Toi, tu crées une requête, car tu ne veux pas d'une table supplémentaire, mais c'est la même idée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je suis tout a fait d'accord avec toi et ma nouvelle requete en vba ne contient pas de clause where

    la clause where avec l'id du formulaire est ( comme tu m'as montré ) dans la requete directement dans access

    dans mon code vba j'ai actuellement que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Connection:="Query test", _
            SQLStatement:="Select test.* from test;"

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de ne pouvoir trouver une solution : j'ai dit tout ce que je savais.

    J'espère que quelqu'un d'autre prendra le relais.

    N.B. Peut-être poster aussi ta question dans le forum Word, pour élargir le champ des contributeurs potentiels.

    Quoi qu'il en soit, si tu trouves la solution, reviens nous le dire ici.

    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bien entendu ! comme pour choisir une requête

    Je vais creer un topic sur le forum word ou je mettrai le liens vers ce post et réciproquement !

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 63
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post7889824

    voilà l'url de mon sujet dans le forum word

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur lors du publipostage vers word
    Par jacda dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2010, 21h03
  2. création du code vba de publipostage vers word
    Par marrek209 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 12h01
  3. Publipostage vers Word
    Par surrounded dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 14h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 05h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo