IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Quel format de date attends MySql 5.6 & administrer TFS


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Quel format de date attends MySql 5.6 & administrer TFS
    bonjour,
    j'utilise Visual Basic de Visual Studio 2012 ultimate, ma base de donné est un Mysql 5.6 sous BSD,

    1/ Mes requètes SELECT et DELETE marchent très bien, mais pour le UPDATE j'ai des problémes de convertions de format de la Date, je croyais que MySql attendait ce format suivant : "YYYY-MM-DD", mais ce n'est pas le cas !
    par défault le champ est a "NULL". voici ma requète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
       ''''********* update // mise a jour
     
     
            Dim num As Integer
            Dim code_cl As String
            Dim raison_sociale As String
            Dim code_postal As String
            Dim ville As String
            Dim immat_tva As String
            Dim regime_tva As String
            Dim date_creation As Date
            Dim date_modif As Date
            Dim tiers_mi_sommeil As String
            Dim pays As String
            Dim adresse1 As String
            Dim adresse2 As String
            Dim adresse3 As String
            Dim text_lib_tiers1 As String
            Dim text_lib_tiers2 As String
            Dim text_lib_tiers3 As String
            Dim tiers_bloque As String
     
            num = Convert.ToInt32(Me.TextBox20.Text)
            code_cl = Trim(Me.TextBox3.Text)
            raison_sociale = Trim(Me.TextBox4.Text)
            code_postal = Trim(Me.TextBox5.Text)
            ville = Trim(Me.TextBox6.Text)
            immat_tva = Trim(Me.TextBox7.Text)
            regime_tva = Trim(Me.TextBox8.Text)
            date_creation = Convert.ToDateTime(TextBox9.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_creation = Convert.ToDateTime(Me.TextBox9.Text)
            date_modif = Convert.ToDateTime(TextBox10.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_modif = Convert.ToDateTime(Me.TextBox10.Text)
            tiers_mi_sommeil = Trim(Me.TextBox11.Text)
            pays = Trim(Me.TextBox12.Text)
            adresse1 = Trim(Me.TextBox13.Text)
            adresse2 = Trim(Me.TextBox14.Text)
            adresse3 = Trim(Me.TextBox15.Text)
            text_lib_tiers1 = Trim(Me.TextBox16.Text)
            text_lib_tiers2 = Trim(Me.TextBox17.Text)
            text_lib_tiers3 = Trim(Me.TextBox18.Text)
            tiers_bloque = Convert.ToString(Trim(Me.TextBox19.Text))
     
            Dim northwindConnection As New MySqlConnection(connectionString)
            num = Str(Me.TextBox20.Text)
     
            Dim strSQL As String = _
                       "update tlb_client set code_cl='" + code_cl + "', raison_sociale='" + raison_sociale + "', code_postal='" + code_postal + "', ville='" + ville + "', immat_tva=" + immat_tva + "', regime_tva=" + regime_tva + "', date_creation=" + date_creation + "', date_modif=" + date_modif + "', tiers_mi_sommeil=" + tiers_mi_sommeil + "', pays=" + pays + "', adresse1=" + adresse1 + "', adresse2=" + adresse2 + "', adresse3=" + adresse3 + "', text_lib_tiers1=" + text_lib_tiers1 + "', text_lib_tiers2=" + text_lib_tiers2 + "', text_lib_tiers3=" + text_lib_tiers3 + "', tiers_bloque='" + tiers_bloque + " where idtbl_client=" + Trim(Str(num))
     
     
            northwindConnection.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
     
            northwindConnection.Close()
    quel format de date faut t'il introduire dans la base MySql ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    2/ Mon TFS 2012 est installer sur un windows serveur 2012 64bit et SQL Server 2012, afin Visual Studio 2012 ultimate.
    j'ai les options dans les workspaces :
    -Checkin
    -get lastest version

    - etc ...

    Mais ma solution n'est pas sur le TFS, comment introduire la solution sur TFS ?
    Faut t'il créé une collection ?

    CDLT,
    Philippe

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser les requêtes paramétrées. Voir Tuto ou Faq.
    Note : pour la concaténation de chaîne en VB on utilise le caractère &.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta 1ère question, je ne répondrais pas mieux qu'rv26t, requête paramétrée.

    Pour la 2nd question, dans ton explorateur du contrôle de code source (supposant que tu t'es au préalable logué sur ton TFS, et qu'il existe au moins un projet de créé sur ce dernier), tu as ce bouton sur la barre du haut (5éme bouton) pour te permettre d'ajouter tes fichiers au contrôle de code source. Tu auras à renseigner où le placer dans le TFS ($/TonProjet/DossierXXXX) quand au dossier de destination(lorsque tu chargeras ton code) il ira dans le workspace que tu as défini au paramétrage du TFS. (Voir ton mappage)
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonsoir,
    oui, je vais programmer des procedures stoquées en SQL. Merci.

    Suite à vos réponse c'est sur le PC 1 , PC 2 , PC3, les stations de développements j'ai appliqué le 5ième élément de la "toolbar" :
    développment client Sur Pc1 la solution dans le repèrtoire labservice0-21, pour le développement du winform client, la solution est sur le TFS !
    développment Article Sur Pc2 la solution dans le repèrtoire labservice0-21, pour le développement du winform Article la solution à étais écrasée. Le winform article a disparue de la solution local ! même avec un checkin auparavant executé sur le winform article.
    développment commande sur le Pc3, je n'ose pas aller plus loin !

    Cdlt,
    Philippe

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    bonsoir,
    oui, je vais programmer des procedures stoquées en SQL. Merci.
    Attention on parlait de requêtes paramétrées (sous Vb.NET) et non de procédure PL-SQL ou T-SQL ou autre.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
                    req = "UPDATE PERSONNE SET NOM= :nom, PRENOM= :prenom WHERE NM_IDENTIF_PERSONNE= :id"
     
                    updateCommand = New OleDbCommand(req, con)
     
                    With updateCommand.Parameters
                        .Add(New OleDbParameter(":nom", OleDbType.BSTR))
                        .Add(New OleDbParameter(":prenom", OleDbType.BSTR))
                        .Add(New OleDbParameter(":id", OleDbType.Integer))
                    End With
     
     
                    With updateCommand
                        .Parameters(":nom").Value = formaterCaracteresSpeciaux(listePERSONNE(listePERSONNE.Keys(i))(0)).ToUpper
                        .Parameters(":prenom").Value = formaterCaracteresSpeciaux(listePERSONNE(listePERSONNE.Keys(i))(1)).ToUpper
                        .Parameters(":id").Value = listePERSONNE.Keys(i)
                    End With
     
                    updateCommand.ExecuteNonQuery()
    (Attention le code peut changer, ici c'est adapté pour une base Oracle avec OleDB)
    Pour plus d'infos voir les liens d'rv26t.

    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    Suite à vos réponse c'est sur le PC 1 , PC 2 , PC3, les stations de développements j'ai appliqué le 5ième élément de la "toolbar" :
    développment client Sur Pc1 la solution dans le repèrtoire labservice0-21, pour le développement du winform client, la solution est sur le TFS !
    développment Article Sur Pc2 la solution dans le repèrtoire labservice0-21, pour le développement du winform Article la solution à étais écrasée. Le winform article a disparue de la solution local ! même avec un checkin auparavant executé sur le winform article.
    développment commande sur le Pc3, je n'ose pas aller plus loin !
    J'ai un peu de mal à saisir ...

    PC1 travaillera sur un projet 'Client' qui sera dans le TFS.
    PC2 travaillera sur un projet 'Article' qui sera dans le TFS.
    PC3 travaillera sur un projet 'Commande' qui sera dans le TFS.

    Jusque là j'ai bon ?

    Dans ton TFS, tu as une collection de projets d'équipe 'xxx', et pour xxx tu as 3 projets ? (Client / Article / Commande)
    Chaque projet dans le TFS contient une application en cours de développement (incluant .sln, .vbproj, bin, debug etc) ?

    Dans Visual Studio, PC1 se connecte à la collection xxx puis à son projet Client ?
    Dans Visual Studio, PC2 se connecte à la collection xxx puis à son projet Article ?
    Dans Visual Studio, PC3 se connecte à la collection xxx puis à son projet Commande ?

    PC1, PC2 et PC3 ont tous un dossier workspace nommé labservice0-21 qui leur est propre sur le poste ? (Le dossier vers lequel le TFS déposera l'application du projet à développer)
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai un peu de mal à saisir ...

    PC1 travaillera sur un projet 'Client' qui sera dans le TFS.
    PC2 travaillera sur un projet 'Article' qui sera dans le TFS.
    PC3 travaillera sur un projet 'Commande' qui sera dans le TFS.

    >> Enfaite c'est le meme projet avec un Main winform avec un menu pour appeler les winform : article, client, commande, ils sont >> simplement répartie sur les 3 PCs de developpement.

    Jusque là j'ai bon ?

    Dans ton TFS, tu as une collection de projets d'équipe 'xxx', et pour xxx tu as 3 projets ? (Client / Article / Commande)
    Chaque projet dans le TFS contient une application en cours de développement (incluant .sln, .vbproj, bin, debug etc) ?

    >> J'ai un seul projet avec plusieurs modules dont : article, client, commande.

    Dans Visual Studio, PC1 se connecte à la collection xxx puis à son projet Client ?
    >> la meme collection !
    Dans Visual Studio, PC2 se connecte à la collection xxx puis à son projet Article ?
    Dans Visual Studio, PC3 se connecte à la collection xxx puis à son projet Commande ?

    PC1, PC2 et PC3 ont tous un dossier workspace nommé labservice0-21 qui leur est propre sur le poste ? (Le dossier vers lequel le TFS déposera l'application du projet à développer)

    Je ne savais pas qu'il y as une technique de programmation requètes paramétrèes de cette sorte, vraiment j'apprécis.
    Mais avec la connection oleDB sous MySql 5.6, je trouve pas la bonne commande.

    CDLT
    Philippe

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Je suis peut-être un peu mou d'esprit ou certains termes techniques sont mal employé ici mais j'ai toujours du mal à visualiser.

    Surtout avec cette phrase :
    Enfaite c'est le meme projet avec un Main winform avec un menu pour appeler les winform : article, client, commande, ils sont >> simplement répartie sur les 3 PCs de developpement.


    En synthétisant, vous avez une unique 'Solution' (je parle du fichier .sln) qui comprend 3 projets (je parle des fichiers.vbproj) et qui est sur le TFS accessible à PC1 ,2 et 3. C'est ça ?

    Mais avec la connection oleDB sous MySql 5.6, je trouve pas la bonne commande.
    Peut-on voir le code que vous avez essayé ? Sans ce dernier il sera difficile de vous guider ...
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,
    voici le code avec des erreurs sur la constitution de la requête paramétrèe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
      ''''********* update // mise a jour
     
     
            Dim num As Integer
            Dim code_cl As String
            Dim raison_sociale As String
            Dim code_postal As String
            Dim ville As String
            Dim immat_tva As String
            Dim regime_tva As String
            Dim date_creation As Date
            Dim date_modif As Date
            Dim tiers_mi_sommeil As String
            Dim pays As String
            Dim adresse1 As String
            Dim adresse2 As String
            Dim adresse3 As String
            Dim text_lib_tiers1 As String
            Dim text_lib_tiers2 As String
            Dim text_lib_tiers3 As String
            Dim tiers_bloque As String
     
            num = Convert.ToInt32(Me.TextBox20.Text)
            code_cl = Trim(Me.TextBox3.Text)
            raison_sociale = Trim(Me.TextBox4.Text)
            code_postal = Trim(Me.TextBox5.Text)
            ville = Trim(Me.TextBox6.Text)
            immat_tva = Trim(Me.TextBox7.Text)
            regime_tva = Trim(Me.TextBox8.Text)
            date_creation = Convert.ToDateTime(TextBox9.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_creation = Convert.ToDateTime(Me.TextBox9.Text)
            date_modif = Convert.ToDateTime(TextBox10.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_modif = Convert.ToDateTime(Me.TextBox10.Text)
            tiers_mi_sommeil = Trim(Me.TextBox11.Text)
            pays = Trim(Me.TextBox12.Text)
            adresse1 = Trim(Me.TextBox13.Text)
            adresse2 = Trim(Me.TextBox14.Text)
            adresse3 = Trim(Me.TextBox15.Text)
            text_lib_tiers1 = Trim(Me.TextBox16.Text)
            text_lib_tiers2 = Trim(Me.TextBox17.Text)
            text_lib_tiers3 = Trim(Me.TextBox18.Text)
            tiers_bloque = Convert.ToString(Trim(Me.TextBox19.Text))
     
            Dim northwindConnection As New MySqlConnection(connectionString)
            num = Str(Me.TextBox20.Text)
     
            Dim strSQL As String = _
                       "update tlb_client set code_cl='" & code_cl & "', raison_sociale='" & raison_sociale & "', code_postal='" & code_postal & "', ville='" & ville & "', immat_tva=" & immat_tva & "', regime_tva=" & regime_tva & "', date_creation=" & date_creation & "', date_modif=" & date_modif & "', tiers_mi_sommeil=" & tiers_mi_sommeil & "', pays=" & pays & "', adresse1=" & adresse1 & "', adresse2=" & adresse2 & "', adresse3=" & adresse3 & "', text_lib_tiers1=" & text_lib_tiers1 & "', text_lib_tiers2=" & text_lib_tiers2 & "', text_lib_tiers3=" & text_lib_tiers3 & "', tiers_bloque='" & tiers_bloque & " where idtbl_client=" & Trim(Str(num))
     
            ' A SqlCommand object is used to execute the SQL commands.
            cmd = New MySqlCommand(strSQL, northwindConnection)
     
            '     Try
            ' Open the connection, execute the command. Do not close the
            ' connection yet as it will be used in the next Try...Catch blocl.
            northwindConnection.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
     
     
            Update.MysqlCommand = New MySqlCommand(strSQL, con)
     
            With Update.MySqlCommand.Parameters
                .Add(New MySqlParameter(":code_cl", MySqlDbType.String))
                .Add(New MySqlParameter(":raison_sociale", MySqlDbType.String))
                .Add(New MySqlParameter("code_postal", MySqlDbType.String))
            End With
     
     
            With MySqlClient.MySqlCommand.update
                .Parameters(":code_cl").Value = formaterCaracteresSpeciaux(listePERSONNE(listePERSONNE.Keys(i))(0)).ToUpper
                .Parameters(":raison_sociale").Value = formaterCaracteresSpeciaux(listePERSONNE(listePERSONNE.Keys(i))(1)).ToUpper
                .Parameters(":code_postal").Value = listePERSONNE.Keys(i)
            End With
            northwindConnection.Close()
     
            '   Catch sqlExc As SqlException
            'MessageBox.Show(sqlExc.ToString, "SQL Exception Error!", _
            '        MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            '    End Try
    Bonne lecture
    Philippe

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      With MySqlClient.MySqlCommand.update
                .Parameters(":code_cl").Value = formaterCaracteresSpeciaux(listePERSONNE(listePERSONNE.Keys(i))(0)).ToUpper
                .Parameters(":raison_sociale").Value = formaterCaracteresSpeciaux(listePERSONNE(listePERSONNE.Keys(i))(1)).ToUpper
                .Parameters(":code_postal").Value = listePERSONNE.Keys(i)
            End With
    Tu n'as fait que copier/coller l'extrait de code que je t'ai montré ...
    Tu crées ta requête sans paramètre et l'execute, et ensuite tu lui attribues des paramètres et des fonctions qui à mon avis ne doivent pas exister chez toi car elles proviennent d'une mini-application que j'ai faite. (formaterCaractereSpeciaux et listePERSONNE par exemple ... )
    Bref, là c'est du grand n'importe quoi

    Je réitère ce que j'ai dis plus haut : Lis ce tuto (et comprend-le), regarde les liens d'rv26t, documente-toi, parce que là tout de suite on a juste l'impression que tu fais l'apprenti-sorcier en mélangeant tout ce que tu as sous la main et en espérant que ça marche tout seul ...
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonsoir,
    voici mon code aprés une bonne nuit de travail !

    pour la requête INSERT et UPDATE :

    pour UPDATE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
      ''''********* update // mise a jour
            Dim SqlConnection As MySqlConnection
            SqlConnection = New MySqlConnection()
            SqlConnection.ConnectionString = SQL_CONNECTION_STRING
            'SqlConnection.Open()
            Dim sqlCommand As New MySqlCommand
            Dim str_carSql As String
            Dim maConnexionSQLsrv As MySqlConnection
            Dim myCommand As MySqlCommand
            Dim maRequete, ConnexionSQL As String
            Dim MySqlConnexionSQL As MySqlCommand
            Dim maConnexionSQL As New MySqlConnection
     
     
            Dim num As Integer
            Dim code_cl As String
            Dim raison_sociale As String
            Dim code_postal As String
            Dim ville As String
            Dim immat_tva As String
            Dim regime_tva As String
            Dim date_creation As Date
            Dim date_modif As Date
            Dim tiers_mi_sommeil As String
            Dim pays As String
            Dim adresse1 As String
            Dim adresse2 As String
            Dim adresse3 As String
            Dim text_lib_tiers1 As String
            Dim text_lib_tiers2 As String
            Dim text_lib_tiers3 As String
            Dim tiers_bloque As String
     
            num = Convert.ToInt32(Me.TextBox20.Text)
            code_cl = Trim(Me.TextBox3.Text)
            raison_sociale = Trim(Me.TextBox4.Text)
            code_postal = Trim(Me.TextBox5.Text)
            ville = Trim(Me.TextBox6.Text)
            immat_tva = Trim(Me.TextBox7.Text)
            regime_tva = Trim(Me.TextBox8.Text)
            date_creation = Convert.ToDateTime(TextBox9.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_creation = Convert.ToDateTime(Me.TextBox9.Text)
            date_modif = Convert.ToDateTime(TextBox10.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_modif = Convert.ToDateTime(Me.TextBox10.Text)
            tiers_mi_sommeil = Trim(Me.TextBox11.Text)
            pays = Trim(Me.TextBox12.Text)
            adresse1 = Trim(Me.TextBox13.Text)
            adresse2 = Trim(Me.TextBox14.Text)
            adresse3 = Trim(Me.TextBox15.Text)
            text_lib_tiers1 = Trim(Me.TextBox16.Text)
            text_lib_tiers2 = Trim(Me.TextBox17.Text)
            text_lib_tiers3 = Trim(Me.TextBox18.Text)
            tiers_bloque = Convert.ToString(Trim(Me.TextBox19.Text))
     
            Dim northwindConnection As New MySqlConnection(connectionString)
            num = Str(Me.TextBox20.Text)
     
            ' Dim strSQL As String = "update tlb_client set code_cl='" & code_cl & "', raison_sociale='" & raison_sociale & "', code_postal='" & code_postal & "', ville='" & ville & "', immat_tva=" & immat_tva & "', regime_tva=" & regime_tva & "', date_creation=" & date_creation & "', date_modif=" & date_modif & "', tiers_mi_sommeil=" & tiers_mi_sommeil & "', pays=" & pays & "', adresse1=" & adresse1 & "', adresse2=" & adresse2 & "', adresse3=" & adresse3 & "', text_lib_tiers1=" & text_lib_tiers1 & "', text_lib_tiers2=" & text_lib_tiers2 & "', text_lib_tiers3=" & text_lib_tiers3 & "', tiers_bloque='" & tiers_bloque & " where idtbl_client=" & Trim(Str(num))
     
     
            'Création de la commande SQL
     
            str_carSql = "update tlb_client set (code_cl, raison_sociale, code_postal, ville, immat_tva, regime_tva, date_creation, date_modif, tiers_mi_sommeil, pays, adresse1, adresse2, adresse3, text_lib_tiers1,text_lib_tiers2,text_lib_tiers3, tiers_bloque ) values (@p_code_cl,@p_raison_sociale,@p_code_postal,@p_ville,@p_immat_tva,@p_regime_tva,@p_date_creation,@p_date_modif,@p_tiers_mi_ensommeil,@p_pays,@p_adresse1,@p_adresse2,@p_adresse3,@p_text_libtiers1,@p_text_libtiers2,@p_text_libtiers3,@p_tiers_bloque )"
            ' MySqlConnexionSQL = MySqlConfigurationSettings.AppSettings("ConnectionStringSQLsrv")
            ' maConnexionSQLsrv = New MySqlConnection(ConnexionSQL)
     
            'Requete mise a jour de la table client
            ' maRequete = "INSERT INTO [article] ( [idclient],[idarticle],"
            '        [prixarticle]) VALUES (@id_article, @prix_article, @nom_article)"
     
            'Création de la commande SQL
            myCommand = New MySqlCommand(str_carSql, maConnexionSQL)
     
            'Création et décalartion des paramètres // phipo : .Add(New MySqlParameter("@p_code_cl", SqlDbType.Int, 4))
     
            With myCommand.Parameters
                .Add(New MySqlParameter("@p_code_cl", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_raison_sociale", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_code_postale", MySqlDbType.Int32, 12))
                .Add(New MySqlParameter("@p_ville", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_immat_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_regime_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_date_creation", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_date_modif", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_tiers_mi_sommeil", MySqlDbType.VarChar, 1))
                .Add(New MySqlParameter("@p_pays", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_adresse1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_adresse2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_adresse3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_text_lib_tiers1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_text_lib_tiers2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_text_lib_tiers3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("@p_tiers_bloque", MySqlDbType.VarChar, 1))
     
     
            End With
     
            'Attribution des valeurs aux paramètres
            With myCommand
                .Parameters("@p_code_cl").Value = code_cl
                .Parameters("@p_raison_sociale").Value = raison_sociale
                .Parameters("@p_code_postale").Value = code_postal
                .Parameters("@p_ville").Value = ville
                .Parameters("@p_immat_tva").Value = immat_tva
                .Parameters("@p_regime_tva").Value = regime_tva
                .Parameters("@p_date_creation").Value = date_creation
                .Parameters("@p_date_modif").Value = date_modif
                .Parameters("@p_tiers_mi_sommeil").Value = tiers_mi_sommeil
                .Parameters("@p_pays").Value = pays
                .Parameters("@p_adresse1").Value = adresse1
                .Parameters("@p_adresse2").Value = adresse2
                .Parameters("@p_adresse3").Value = adresse3
                .Parameters("@p_text_lib_tiers1").Value = text_lib_tiers1
                .Parameters("@p_text_lib_tiers2").Value = text_lib_tiers2
                .Parameters("@p_text_lib_tiers3").Value = text_lib_tiers3
                .Parameters("@p_tiers_bloque").Value = tiers_bloque
     
     
            End With
     
     
            'Try
     
            'Execution de la requête
            ' myCommand.Connection.Open()
            ' myCommand.ExecuteNonQuery()
            '  myCommand.Connection.Close()
     
            ' Catch ex As SqlException
     
            'Response.Write(ex.Message)
     
            '  End Try
     
     
     
            'Try
     
            'Execution de la requête
            sqlCommand.Connection.Open()
            sqlCommand.ExecuteNonQuery()
            sqlCommand.Connection.Close()
     
            ' Catch ex As MySqlException
     
            'Response.Write(ex.Message)
     
            ' End Try
            northwindConnection.Close()
     
            '   Catch sqlExc As SqlException
            'MessageBox.Show(sqlExc.ToString, "SQL Exception Error!", _
            '        MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            '    End Try
    Pour INSERT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     '*************** insert client  *************
            'Dim northwindConnection As New MySqlConnection(SQL_CONNECTION_STRING)
            Dim SqlConnection As MySqlConnection
            SqlConnection = New MySqlConnection()
            SqlConnection.ConnectionString = SQL_CONNECTION_STRING
            SQLConnection.Open()
            Dim sqlCommand As New MySqlCommand
            Dim str_carSql As String
            Dim northwindConnection As New MySqlConnection(SQL_CONNECTION_STRING)
            '  Try
     
            str_carSql = "insert into tbl_client (code_cl, raison_sociale, code_postal, ville, immat_tva, regime_tva, date_creation, date_modif, tiers_mi_sommeil, pays, adresse1, adresse2, adresse3, text_lib_tiers1,text_lib_tiers2,text_lib_tiers3, tiers_bloque ) values (@p_code_cl,@p_raison_sociale,@p_code_postal,@p_ville,@p_immat_tva,@p_regime_tva,@p_date_creation,@p_date_modif,@p_tiers_mi_ensommeil,@p_pays,@p_adresse1,@p_adresse2,@p_adresse3,@p_text_libtiers1,@p_text_libtiers2,@p_text_libtiers3,@p_tiers_bloque )"
     
     
            cmd = New MySqlCommand(str_carSql, northwindConnection)
            northwindConnection.Open()
            sqlCommand.Connection = SqlConnection
            sqlCommand.CommandText = str_carSql
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_code_cl", TextBox3.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_raison_sociale", TextBox4.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_code_postal", TextBox5.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_ville", TextBox6.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_immat_tva", TextBox7.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_regime_tva", TextBox8.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_date_creation", TextBox9.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_date_modif", TextBox10.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_tiers_mi_sommeil", TextBox11.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_pays", TextBox12.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_adresse1", TextBox13.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_adresse2", TextBox14.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_adresse3", TextBox15.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_text_lib_tiers1", TextBox16.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_text_lib_tiers2", TextBox17.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_text_lib_tiers3", TextBox18.Text)
            sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@p_tiers_bloque", TextBox19.Text)
            ' sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@code", ComboBox1.SelectedItem)
            cmd.ExecuteNonQuery()
            sqlCommand.ExecuteNonQuery()
     
            northwindConnection.Close()
            '  Return True
     
            '   Catch ex As Exception
            '      Return False
            '   MsgBox("Error occured: Could not insert record")
            '  End Try
    Cela ne marche pas encore mais je me rappoche du but !

    TFS
    Je n'arrive pas a gérer mes versions sur TFS, je fait des checkin mais cela ne marche pas !



    Cdlt,
    Philippe

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Bien ! Je ne peux que féliciter les efforts fournis, tu as désormais un code plus 'pro'pre.
    Les requêtes paramétrées aident à la sécurité (injection SQL ou autre) et règle beaucoup de problème de typage (du fait qu'il soit précisé pour le paramètre) notamment pour les dates.
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas pour tes requêtes ? Tu as un message d'erreur ?

    Concernant le TFS, as-tu bien archivé tes modifications (dans la section 'Modifications en attente') avant de faire ton checkin' sur les autres postes ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Il me semble que pour MySQL le caractère pour la requête paramétrée est le ? pas l'@
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,

    1/ pour le insert j'ai l'erreur suivante : Fatal error encountered during command execution.
    a cet endroit du code il n'execute pas la requête paramétrèe !

    2/ pour le update j'ai l'erreur suivante : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    quand il pointe a cet endroit du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      sqlCommand.Connection.Open()
    il n'ouvre pas la connection et n'execute meme pas la requête !

    3/ pour MySQL le caractère pour la requête paramétrée est le ? pas l'@, comment vérifier !! tu es sur de toi ?

    4/ pour TFS sa va mieux j'ai deux poste de synchronisés mais le troisième poste me pose des problèmes, il ne se synchronise pas a la solution introduite dans mon repertoire de travail du TFS.


    Cdlt,
    Philippe

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    bonjour,

    1/ pour le insert j'ai l'erreur suivante : Fatal error encountered during command execution.
    a cet endroit du code il n'execute pas la requête paramétrèe !

    2/ pour le update j'ai l'erreur suivante : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    quand il pointe a cet endroit du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      sqlCommand.Connection.Open()
    il n'ouvre pas la connection et n'execute meme pas la requête !
    Peut-on voir le code final qui produit cette erreur ?

    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    3/ pour MySQL le caractère pour la requête paramétrée est le ? pas l'@, comment vérifier !! tu es sur de toi ?
    Comment vérifier ? En faisant des recherches sur Google ... ^^ (1er lien retourné)
    Donc oui c'est bien le '?'.


    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    4/ pour TFS sa va mieux j'ai deux poste de synchronisés mais le troisième poste me pose des problèmes, il ne se synchronise pas a la solution introduite dans mon repertoire de travail du TFS.
    Actuellement sans la configuration sous les yeux ça va être difficile de pouvoir t'aider sur le paramétrage de ton TFS ...
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai réussi avec le INSERT il ne me reste plus que le UPDATE.
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
      ''''********* update // mise a jour
            Dim northwindConnection As New MySqlConnection(SQL_CONNECTION_STRING)
            Dim SqlConnection As MySqlConnection
            SqlConnection = New MySqlConnection()
            SqlConnection.ConnectionString = SQL_CONNECTION_STRING
            'SqlConnection.Open()
     
            Dim str_carSql As String
     
            Dim maConnexionSQL As New MySqlConnection
     
     
     
            Dim myCommand As MySqlCommand
            'Dim northwindConnection As New MySqlConnection(SQL_CONNECTION_STRING)
     
            Dim num As Integer
            Dim idtbl_client As Integer
            Dim code_cl As String
            Dim raison_sociale As String
            Dim code_postal As String
            Dim ville As String
            Dim immat_tva As String
            Dim regime_tva As String
            Dim date_creation As Date
            Dim date_modif As Date
            Dim tiers_mi_sommeil As String
            Dim pays As String
            Dim adresse1 As String
            Dim adresse2 As String
            Dim adresse3 As String
            Dim text_lib_tiers1 As String
            Dim text_lib_tiers2 As String
            Dim text_lib_tiers3 As String
            Dim tiers_bloque As String
     
            num = Convert.ToInt32(Me.TextBox20.Text)
            idtbl_client = num
            code_cl = Trim(Me.TextBox3.Text)
            raison_sociale = Trim(Me.TextBox4.Text)
            code_postal = Trim(Me.TextBox5.Text)
            ville = Trim(Me.TextBox6.Text)
            immat_tva = Trim(Me.TextBox7.Text)
            regime_tva = Trim(Me.TextBox8.Text)
            date_creation = Convert.ToDateTime(TextBox9.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_creation = Convert.ToDateTime(Me.TextBox9.Text)
            date_modif = Convert.ToDateTime(TextBox10.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_modif = Convert.ToDateTime(Me.TextBox10.Text)
            tiers_mi_sommeil = Trim(Me.TextBox11.Text)
            pays = Trim(Me.TextBox12.Text)
            adresse1 = Trim(Me.TextBox13.Text)
            adresse2 = Trim(Me.TextBox14.Text)
            adresse3 = Trim(Me.TextBox15.Text)
            text_lib_tiers1 = Trim(Me.TextBox16.Text)
            text_lib_tiers2 = Trim(Me.TextBox17.Text)
            text_lib_tiers3 = Trim(Me.TextBox18.Text)
            tiers_bloque = Convert.ToString(Trim(Me.TextBox19.Text))
     
     
            'num = Str(Me.TextBox20.Text)
     
            str_carSql = <sql>
                  UPDATE tlb_client
                  SET idtbl_client = ?p_idtbl_client
                    code_cl = ?p_code_cl,
                    raison_sociale = ?p_raison_sociale,
                    code_postal = ?p_code_postal,
                    ville = ?p_ville,
                    immat_tva = ?p_immat_tva,
                    regime_tva = ?p_regime_tva    
                    date_creation = ?p_date_creation,
                    date_modif = ?p_date_modif,
                    tiers_mi_sommeil = ?p_tiers_mi_sommeil,
                    pays = ?p_pays,
                    adresse1 = ?p_adresse1,
                    adresse2 = ?p_adresse2,
                    adresse3 = ?p_adresse3,
                    text_lib_tiers1 = ?p_text_lib_tiers1,
                    text_lib_tiers2 = ?p_text_lib_tiers2,
                    text_lib_tiers3 = ?p_text_lib_tiers3,
                    tiers_bloque = ?p_tiers_bloque,
                    WHERE idtbl_client = ?p_idtbl_client
                         </sql>
     
     
            myCommand = New MySqlCommand(str_carSql, northwindConnection)
     
     
            myCommand.Connection = northwindConnection
            myCommand.CommandText = str_carSql
            myCommand.Connection.Open()
     
            'Création de la commande SQL
            'myCommand = New MySqlCommand(str_carSql, SqlConnection)
     
            'Création et décalartion des paramètres // phipo : .Add(New MySqlParameter("?p_code_cl", SqlDbType.Int, 4))
     
            With myCommand.Parameters
                .Add(New MySqlParameter("?p_idtlb_client", MySqlDbType.Int32, 12))
                .Add(New MySqlParameter("?p_code_cl", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_raison_sociale", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_code_postal", MySqlDbType.Int32, 12))
                .Add(New MySqlParameter("?p_ville", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_immat_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_regime_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_date_creation", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_date_modif", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_tiers_mi_sommeil", MySqlDbType.VarChar, 1))
                .Add(New MySqlParameter("?p_pays", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_tiers_bloque", MySqlDbType.VarChar, 1))
     
     
            End With
     
            'Attribution des valeurs aux paramètres
            With myCommand
                ' .Connection = SqlConnection
                '  .CommandText = str_carSql
                .Parameters("?p_idtbl_client").Value = idtbl_client
                .Parameters("?p_code_cl").Value = code_cl
                .Parameters("?p_raison_sociale").Value = raison_sociale
                .Parameters("?p_code_postal").Value = code_postal
                .Parameters("?p_ville").Value = ville
                .Parameters("?p_immat_tva").Value = immat_tva
                .Parameters("?p_regime_tva").Value = regime_tva
                .Parameters("?p_date_creation").Value = date_creation
                .Parameters("?p_date_modif").Value = date_modif
                .Parameters("?p_tiers_mi_sommeil").Value = tiers_mi_sommeil
                .Parameters("?p_pays").Value = pays
                .Parameters("?p_adresse1").Value = adresse1
                .Parameters("?p_adresse2").Value = adresse2
                .Parameters("?p_adresse3").Value = adresse3
                .Parameters("?p_text_lib_tiers1").Value = text_lib_tiers1
                .Parameters("?p_text_lib_tiers2").Value = text_lib_tiers2
                .Parameters("?p_text_lib_tiers3").Value = text_lib_tiers3
                .Parameters("?p_tiers_bloque").Value = tiers_bloque
     
     
            End With
     
     
            ' Catch ex As SqlException
     
            'Response.Write(ex.Message)
     
            '  End Try
     
            myCommand.ExecuteNonQuery()
     
            myCommand.Connection.Close()
     
     
            'northwindConnection.Close()
    je ne sais pas trop si il faut mettre l'index de la table dans UPDATE ?

    Cdlt,
    Philippe

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par philo_neo Voir le message
    bonjour,
    j'ai réussi avec le INSERT il ne me reste plus que le UPDATE.
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
      ''''********* update // mise a jour
            Dim northwindConnection As New MySqlConnection(SQL_CONNECTION_STRING)
            Dim SqlConnection As MySqlConnection
            SqlConnection = New MySqlConnection()
            SqlConnection.ConnectionString = SQL_CONNECTION_STRING
            'SqlConnection.Open()
     
            Dim str_carSql As String
     
            Dim maConnexionSQL As New MySqlConnection
     
     
     
            Dim myCommand As MySqlCommand
            'Dim northwindConnection As New MySqlConnection(SQL_CONNECTION_STRING)
     
            Dim num As Integer
            Dim idtbl_client As Integer
            Dim code_cl As String
            Dim raison_sociale As String
            Dim code_postal As String
            Dim ville As String
            Dim immat_tva As String
            Dim regime_tva As String
            Dim date_creation As Date
            Dim date_modif As Date
            Dim tiers_mi_sommeil As String
            Dim pays As String
            Dim adresse1 As String
            Dim adresse2 As String
            Dim adresse3 As String
            Dim text_lib_tiers1 As String
            Dim text_lib_tiers2 As String
            Dim text_lib_tiers3 As String
            Dim tiers_bloque As String
     
            num = Convert.ToInt32(Me.TextBox20.Text)
            idtbl_client = num
            code_cl = Trim(Me.TextBox3.Text)
            raison_sociale = Trim(Me.TextBox4.Text)
            code_postal = Trim(Me.TextBox5.Text)
            ville = Trim(Me.TextBox6.Text)
            immat_tva = Trim(Me.TextBox7.Text)
            regime_tva = Trim(Me.TextBox8.Text)
            date_creation = Convert.ToDateTime(TextBox9.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_creation = Convert.ToDateTime(Me.TextBox9.Text)
            date_modif = Convert.ToDateTime(TextBox10.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_modif = Convert.ToDateTime(Me.TextBox10.Text)
            tiers_mi_sommeil = Trim(Me.TextBox11.Text)
            pays = Trim(Me.TextBox12.Text)
            adresse1 = Trim(Me.TextBox13.Text)
            adresse2 = Trim(Me.TextBox14.Text)
            adresse3 = Trim(Me.TextBox15.Text)
            text_lib_tiers1 = Trim(Me.TextBox16.Text)
            text_lib_tiers2 = Trim(Me.TextBox17.Text)
            text_lib_tiers3 = Trim(Me.TextBox18.Text)
            tiers_bloque = Convert.ToString(Trim(Me.TextBox19.Text))
     
     
            'num = Str(Me.TextBox20.Text)
     
            str_carSql = <sql>
                  UPDATE tlb_client
                  SET idtbl_client = ?p_idtbl_client
                    code_cl = ?p_code_cl,
                    raison_sociale = ?p_raison_sociale,
                    code_postal = ?p_code_postal,
                    ville = ?p_ville,
                    immat_tva = ?p_immat_tva,
                    regime_tva = ?p_regime_tva    
                    date_creation = ?p_date_creation,
                    date_modif = ?p_date_modif,
                    tiers_mi_sommeil = ?p_tiers_mi_sommeil,
                    pays = ?p_pays,
                    adresse1 = ?p_adresse1,
                    adresse2 = ?p_adresse2,
                    adresse3 = ?p_adresse3,
                    text_lib_tiers1 = ?p_text_lib_tiers1,
                    text_lib_tiers2 = ?p_text_lib_tiers2,
                    text_lib_tiers3 = ?p_text_lib_tiers3,
                    tiers_bloque = ?p_tiers_bloque,
                    WHERE idtbl_client = ?p_idtbl_client
                         </sql>
     
     
            myCommand = New MySqlCommand(str_carSql, northwindConnection)
     
     
            myCommand.Connection = northwindConnection
            myCommand.CommandText = str_carSql
            myCommand.Connection.Open()
     
            'Création de la commande SQL
            'myCommand = New MySqlCommand(str_carSql, SqlConnection)
     
            'Création et décalartion des paramètres // phipo : .Add(New MySqlParameter("?p_code_cl", SqlDbType.Int, 4))
     
            With myCommand.Parameters
                .Add(New MySqlParameter("?p_idtlb_client", MySqlDbType.Int32, 12))
                .Add(New MySqlParameter("?p_code_cl", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_raison_sociale", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_code_postal", MySqlDbType.Int32, 12))
                .Add(New MySqlParameter("?p_ville", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_immat_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_regime_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_date_creation", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_date_modif", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_tiers_mi_sommeil", MySqlDbType.VarChar, 1))
                .Add(New MySqlParameter("?p_pays", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_tiers_bloque", MySqlDbType.VarChar, 1))
     
     
            End With
     
            'Attribution des valeurs aux paramètres
            With myCommand
                ' .Connection = SqlConnection
                '  .CommandText = str_carSql
                .Parameters("?p_idtbl_client").Value = idtbl_client
                .Parameters("?p_code_cl").Value = code_cl
                .Parameters("?p_raison_sociale").Value = raison_sociale
                .Parameters("?p_code_postal").Value = code_postal
                .Parameters("?p_ville").Value = ville
                .Parameters("?p_immat_tva").Value = immat_tva
                .Parameters("?p_regime_tva").Value = regime_tva
                .Parameters("?p_date_creation").Value = date_creation
                .Parameters("?p_date_modif").Value = date_modif
                .Parameters("?p_tiers_mi_sommeil").Value = tiers_mi_sommeil
                .Parameters("?p_pays").Value = pays
                .Parameters("?p_adresse1").Value = adresse1
                .Parameters("?p_adresse2").Value = adresse2
                .Parameters("?p_adresse3").Value = adresse3
                .Parameters("?p_text_lib_tiers1").Value = text_lib_tiers1
                .Parameters("?p_text_lib_tiers2").Value = text_lib_tiers2
                .Parameters("?p_text_lib_tiers3").Value = text_lib_tiers3
                .Parameters("?p_tiers_bloque").Value = tiers_bloque
     
     
            End With
     
     
            ' Catch ex As SqlException
     
            'Response.Write(ex.Message)
     
            '  End Try
     
            myCommand.ExecuteNonQuery()
     
            myCommand.Connection.Close()
     
     
            'northwindConnection.Close()
    je ne sais pas trop si il faut mettre l'index de la table dans UPDATE ?

    Cdlt,
    Philippe
    Oui c'est préférable comme restriction. (Mais ne l'as-tu pas déjà fait avec WHERE idtbl_client = ?p_idtbl_client ?)
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,
    et bien j'ai essayé avec la clause where idtbl_client=p_idtbl_client.
    il me retourne une erreur !
    je n'arrive pas a gérer l'index de ma table client avec UPDATE !

    Cdlt
    Philippe

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    il faut aussi rajouter le add pour le paramètre du where
    Parce que là dans ton code tu as 19 zones d'identification de paramètre dans la requête mais tu n'ajoutes que 18 paramètres dans la collection des paramètres, donc erreur.

    [Edit]
    Au fait, c'est quoi ce idtbl_client qui apparait en plus dans la requête update par rapport à l'insert ?
    Ta clé primaire c'est code_cl ou autre chose ? Ce n'est pas clair là.
    [/Edit]
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 83
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,
    le champ idtbl_client est l'index de la table tbl_client, code_cl c'est juste un champs du type string !
    en faite dans le INSERT je n'avais pas a gérer l'index car le champs est en auto-incrémentation, mais par contre pour le UPDATE je doit géré mon index, je n'arrive pas bien a comprendre :
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    ''''********* update // mise a jour
            Dim northwindConnection As New MySqlConnection(SQL_CONNECTION_STRING)
            Dim SqlConnection As MySqlConnection
            SqlConnection = New MySqlConnection()
            SqlConnection.ConnectionString = SQL_CONNECTION_STRING
            'SqlConnection.Open()
            'Dim sqlCommand As New MySqlCommand
            Dim str_carSql As String
            ' Dim maConnexionSQLsrv As MySqlConnection
            ' Dim myCommand As MySqlCommand
            '' Dim maRequete, ConnexionSQL As String
            ' Dim MySqlConnexionSQL As MySqlCommand
            Dim maConnexionSQL As New MySqlConnection
     
     
     
            Dim myCommand As MySqlCommand
            'Dim northwindConnection As New MySqlConnection(SQL_CONNECTION_STRING)
     
            Dim num As Integer
            Dim idtbl_client As Integer
            Dim code_cl As String
            Dim raison_sociale As String
            Dim code_postal As String
            Dim ville As String
            Dim immat_tva As String
            Dim regime_tva As String
            Dim date_creation As Date
            Dim date_modif As Date
            Dim tiers_mi_sommeil As String
            Dim pays As String
            Dim adresse1 As String
            Dim adresse2 As String
            Dim adresse3 As String
            Dim text_lib_tiers1 As String
            Dim text_lib_tiers2 As String
            Dim text_lib_tiers3 As String
            Dim tiers_bloque As String
     
            num = Convert.ToInt32(Me.TextBox20.Text)
            'idtbl_client = num
            code_cl = Trim(Me.TextBox3.Text)
            raison_sociale = Trim(Me.TextBox4.Text)
            code_postal = Trim(Me.TextBox5.Text)
            ville = Trim(Me.TextBox6.Text)
            immat_tva = Trim(Me.TextBox7.Text)
            regime_tva = Trim(Me.TextBox8.Text)
            date_creation = Convert.ToDateTime(TextBox9.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_creation = Convert.ToDateTime(Me.TextBox9.Text)
            date_modif = Convert.ToDateTime(TextBox10.Text).ToString("yyyy-MM-dd")
            ' date_modif = Convert.ToDateTime(Me.TextBox10.Text)
            tiers_mi_sommeil = Trim(Me.TextBox11.Text)
            pays = Trim(Me.TextBox12.Text)
            adresse1 = Trim(Me.TextBox13.Text)
            adresse2 = Trim(Me.TextBox14.Text)
            adresse3 = Trim(Me.TextBox15.Text)
            text_lib_tiers1 = Trim(Me.TextBox16.Text)
            text_lib_tiers2 = Trim(Me.TextBox17.Text)
            text_lib_tiers3 = Trim(Me.TextBox18.Text)
            tiers_bloque = Convert.ToString(Trim(Me.TextBox19.Text))
     
     
            'num = Str(Me.TextBox20.Text)
     
            'Création de la commande SQL
     
            str_carSql = "update tbl_client set ( idtbl_client, code_cl, raison_sociale, code_postal, ville, immat_tva, regime_tva, date_creation, date_modif, tiers_mi_sommeil, pays, adresse1, adresse2, adresse3, text_lib_tiers1, text_lib_tiers2, text_lib_tiers3, tiers_bloque )  values ( ?p_idtbl_client, ?p_code_cl, ?p_raison_sociale, ?p_code_postal, ?p_ville, ?p_immat_tva, ?p_regime_tva, ?p_date_creation, ?p_date_modif, ?p_tiers_mi_sommeil, ?p_pays, ?p_adresse1, ?p_adresse2, ?p_adresse3, ?p_text_lib_tiers1, ?p_text_lib_tiers2, ?p_text_lib_tiers3, ?p_tiers_bloque) where idtbl_client=?p_idtbl_client"
     
            myCommand = New MySqlCommand(str_carSql, northwindConnection)
     
     
            myCommand.Connection = northwindConnection
            myCommand.CommandText = str_carSql
            myCommand.Connection.Open()
     
            'Création de la commande SQL
            'myCommand = New MySqlCommand(str_carSql, SqlConnection)
     
            'Création et décalartion des paramètres // phipo : .Add(New MySqlParameter("?p_code_cl", SqlDbType.Int, 4))
     
            With myCommand.Parameters
                .Add(New MySqlParameter("?p_idtbl_client", MySqlDbType.Int32, 12))
                .Add(New MySqlParameter("?p_code_cl", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_raison_sociale", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_code_postal", MySqlDbType.Int32, 12))
                .Add(New MySqlParameter("?p_ville", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_immat_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_regime_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_date_creation", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_date_modif", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_tiers_mi_sommeil", MySqlDbType.VarChar, 1))
                .Add(New MySqlParameter("?p_pays", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_tiers_bloque", MySqlDbType.VarChar, 1))
     
     
            End With
     
            'Attribution des valeurs aux paramètres
            With myCommand
                ' .Connection = SqlConnection
                '  .CommandText = str_carSql
                .Parameters("?p_idtbl_client").Value = idtbl_client
                .Parameters("?p_code_cl").Value = code_cl
                .Parameters("?p_raison_sociale").Value = raison_sociale
                .Parameters("?p_code_postal").Value = code_postal
                .Parameters("?p_ville").Value = ville
                .Parameters("?p_immat_tva").Value = immat_tva
                .Parameters("?p_regime_tva").Value = regime_tva
                .Parameters("?p_date_creation").Value = date_creation
                .Parameters("?p_date_modif").Value = date_modif
                .Parameters("?p_tiers_mi_sommeil").Value = tiers_mi_sommeil
                .Parameters("?p_pays").Value = pays
                .Parameters("?p_adresse1").Value = adresse1
                .Parameters("?p_adresse2").Value = adresse2
                .Parameters("?p_adresse3").Value = adresse3
                .Parameters("?p_text_lib_tiers1").Value = text_lib_tiers1
                .Parameters("?p_text_lib_tiers2").Value = text_lib_tiers2
                .Parameters("?p_text_lib_tiers3").Value = text_lib_tiers3
                .Parameters("?p_tiers_bloque").Value = tiers_bloque
     
     
            End With
     
     
     
            myCommand.ExecuteNonQuery()
     
            myCommand.Connection.Close()
     
     
            'northwindConnection.Close()

    Cdlt,
    Philippe

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Vous avez 19 paramètres dans la syntaxe de la requête, il faut donc gérer l'ajout des 19 paramètres

    Le plus simple est de ne pas mettre à jour l'id. (ainsi on gére 18 paramètres)
    La requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         str_carSql = "update tbl_client set  code_cl = ?p_code_cl, raison_sociale =?p_raison_sociale, code_postal=?p_code_postal, ville=?p_ville, immat_tva=?_immat_tva, regime_tva=?p_regime_tva, date_creation=?p_date_creation, date_modif=?p_date_modif, tiers_mi_sommeil=?p_tiers_mi_sommeil, pays=?p_pays, adresse1=?p_adresse1, adresse2=?p_adresse2, adresse3=?p_adresse3, text_lib_tiers1=?p_text_lib_tiers1, text_lib_tiers2=?p_text_lib_tiers2, text_lib_tiers3=?p_text_lib_tiers3 where idtbl_client=?p_idtbl_client"
    Création param
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
         'Création et décalartion des paramètres 
             With myCommand.Parameters
                .Add(New MySqlParameter("?p_code_cl", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_raison_sociale", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_code_postal", MySqlDbType.Int32, 12))
                .Add(New MySqlParameter("?p_ville", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_immat_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_regime_tva", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_date_creation", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_date_modif", MySqlDbType.Date, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_tiers_mi_sommeil", MySqlDbType.VarChar, 1))
                .Add(New MySqlParameter("?p_pays", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_adresse3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers1", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers2", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_text_lib_tiers3", MySqlDbType.VarChar, 45))
                .Add(New MySqlParameter("?p_tiers_bloque", MySqlDbType.VarChar, 1))
                 .Add(New MySqlParameter("?p_idtbl_client", MySqlDbType.Int32, 12)) ' pour le where
            End With
    Valeurs param
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
            'Attribution des valeurs aux paramètres
            With myCommand
                .Parameters("?p_code_cl").Value = code_cl
                .Parameters("?p_raison_sociale").Value = raison_sociale
                .Parameters("?p_code_postal").Value = code_postal
                .Parameters("?p_ville").Value = ville
                .Parameters("?p_immat_tva").Value = immat_tva
                .Parameters("?p_regime_tva").Value = regime_tva
                .Parameters("?p_date_creation").Value = date_creation
                .Parameters("?p_date_modif").Value = date_modif
                .Parameters("?p_tiers_mi_sommeil").Value = tiers_mi_sommeil
                .Parameters("?p_pays").Value = pays
                .Parameters("?p_adresse1").Value = adresse1
                .Parameters("?p_adresse2").Value = adresse2
                .Parameters("?p_adresse3").Value = adresse3
                .Parameters("?p_text_lib_tiers1").Value = text_lib_tiers1
                .Parameters("?p_text_lib_tiers2").Value = text_lib_tiers2
                .Parameters("?p_text_lib_tiers3").Value = text_lib_tiers3
                .Parameters("?p_tiers_bloque").Value = tiers_bloque
                 .Parameters("?p_idtbl_client").Value = idtbl_client ' pour le where
            End With
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Choix du format de date timestamp Mysql ou timestamp Unix
    Par audreyc dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 07h20
  2. Quel format de date choisie?
    Par monmiez dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 19h19
  3. Dates PHP/MySQL Format
    Par MusCan dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 10h37
  4. Format français date=>date MySQL
    Par john.dbc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 13h28
  5. Format date avec Mysql
    Par debutantjak dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo