IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoi de données dans une URL


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Envoi de données dans une URL
    Bonjour,

    Je développe une appli sur android et jai besoin d'envoyer plusieurs variables vers mon script php qui lui devra renvoyer un xml après traitment des données reçues.

    Mais le problème se pose au niveau de l'envoie des données : j'utilise des variables de type GET que je transmet via une url, les données sont bien transmises sauf pour les variables qui contienent des espaces du genre "base de données" où seul le premier mot est transmit "base" et dans ce cas les variables qui le suivent ne sont pas transmises nom plus.

    Voici l'url :

    String url = "http://192.168.217.1/GeoPharma/pharmaAPI.php?lat="+Latitude+"&lng="+Longitude+"&nomMed="+nameDisplay+"&qte="+qteDisplay+"";

    Et le script php :

    <?php
    if(isset($_GET['lat']) && isset($_GET['lng']) && isset($_GET['nomMed']) && isset($_GET['qte'])){
    //code
    }

    Si par exemple la valeur de nameDisplay est "base de données", ça donne ceci :
    $_GET['nomMed'] = base et $_GET['qte'] n'existe pas ce qui fait que le code php ne peut pas s'exécuter

    Je ne sais quoi faire

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    C'est parce qu'il n'y a pas d'espace dans les URL; ceux-ci sont remplacés par le caractère '+'

    Donc, tu dois agir sur l'encodage de tes paramètres, comme suit :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String query = "lat="+Latitude+"&lng="+Longitude+"&nomMed="+nameDisplay+"&qte="+qteDisplay;
    String url = "http://192.168.217.1/GeoPharma/pharmaAPI.php?" + URLEncoder.encode(query, "utf-8");


    PS : pour le modérateur, enlever le tag NDK. Cette question n'a rien rien à voir avec le NDK. Merci.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Problème d'envoie de variables dans une url
    Par xenos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 23h48
  2. envoie de donnée dans une requéte depuis un liste déroulante
    Par steve o'steen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 16h24
  3. [MySQL] envoi de données dans une table
    Par suya95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 15h48
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 10/04/2006, 15h06
  5. (DotNet c++) envoi de données dans une textbox
    Par stgi02 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/1970, 02h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo