IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Problème avec le tutoriel Spring


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec le tutoriel Spring
    Bonjour,

    Je suis en train de faire le tutoriel Spring Web de Régis POUILLER. Il était assez clair jusque là, sauf qu'arrivé à la phase II-E (ici), il m'est impossible d'obtenir le résultat attendu !

    Lorsque je tente d'accéder à l'url http://localhost:8080/tutoriel-web-spring/vues/bonjour, tomcat me renvoie un 404. la console donne ceci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    juil. 03, 2014 12:06:07 PM org.springframework.web.servlet.PageNotFound noHandlerFound
    AVERTISSEMENT: No mapping found for HTTP request with URI [/tutoriel-web-spring/vues/bonjour] in DispatcherServlet with name 'servlet-dispatcher'

    J'ai suivi toutes les étapes à la lettre, recommencé le tutoriel 2 fois et même été regarder les sources du projet final. Rien n'y fait. Si j'ai bien compris Tomcat, mon dispatcher ne parviendrais pas à trouver la route correspondante à /bonjour.

    Si on regarde les fichiers un par un, mon dispatcher-servlet est comme ceci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
        xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
        xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
        xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans 
        <a href="http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.0.xsd" target="_blank">http://www.springframework.org/schem...-beans-4.0.xsd</a>
        <a href="http://www.springframework.org/schema/context" target="_blank">http://www.springframework.org/schema/context</a>
        <a href="http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.0.xsd" target="_blank">http://www.springframework.org/schem...ontext-4.0.xsd</a>
        <a href="http://www.springframework.org/schema/mvc" target="_blank">http://www.springframework.org/schema/mvc</a>
        <a href="http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd" target="_blank">http://www.springframework.org/schem...spring-mvc.xsd</a>
        <a href="http://www.springframework.org/schema/tx" target="_blank">http://www.springframework.org/schema/tx</a> http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd">
     
        <bean id="messageSource"
            class="org.springframework.context.support.ReloadableResourceBundleMessageSource">
            <property name="basename" value="classpath:messages" />
            <property name="defaultEncoding" value="ISO-8859-1" />
        </bean>
     
            <context:component-scan base-package="com.developpez.rpouiller" />
     
        <bean
            class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
            <property name="prefix">
                <value>/vues/</value>
            </property>
            <property name="suffix">
                <value>.jsp</value>
            </property>
        </bean>
    </beans>

    mon web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
     "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
     "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd" >
     
    <web-app>
        <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/dispatcher-servlet.xml</param-value>
        </context-param>
     
        <listener>
            <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
        </listener>
     
            <!-- Declaration de la servlet de Spring et de son mapping -->
        <servlet>
            <servlet-name>servlet-dispatcher</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>contextConfigLocation</param-name>
                <param-value>/WEB-INF/dispatcher-servlet.xml</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>servlet-dispatcher</servlet-name>
            <url-pattern>/</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
     
    </web-app>
    et enfin mon BonjourController.java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    package com.developpez.rpouiller.controller;
     
    import org.springframework.stereotype.Controller;
    import org.springframework.ui.ModelMap;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;
     
    @Controller
    @RequestMapping("/bonjour")
    public class BonjourController {
     
        @RequestMapping(method = RequestMethod.GET)
        public String afficherBonjour(final ModelMap pModel) {
            pModel.addAttribute("personne", "Regis");
            return "bonjour";
        }
    }
    Comme vous pouvez le voir j'en suis même venu à laisser tel quel le code proposé par Régis...je ne comprend pas ce que j'ai pu faire mal, et je commence à avoir peur que ce tutoriel soit comme tous les autres : ça commence bien mais avec toujours un endroit mal fichu qui fait que tu ne peux plus avancer".

    Merci d'avance pour votre aide, qui me permettra de continuer sereinement ce tutoriel.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/tutoriel-web-spring/bonjour

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/tutoriel-web-spring/bonjour
    Malheureusement non...j'ai effectivement donné un mauvais lien après m'être un peu perdu dans mes essais, mais avec ou sans /vues/ ça ne change rien.

    EDIT: Petite précision, en rajoutant un .jsp à la fin de l'url http://localhost:8080/tutoriel-web-s...es/bonjour.jsp, j'obtiens l'affichage suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bonjour {0} avec Spring.
    Ce qui ne résout en rien le problème, mais qui permet de penser que l'url contenant /vues/ semble plus probable.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    cela devrait marché, car chez moi j´ai fait la meme chose et ca marche.
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/tutoriel-web-spring/bonjour
    avec tomcat, il faut parfois arreter le server et voir fermer eclipse et le reouvrir, car j´ai eu la meme chose que toi au debut,
    et j´ai juste fermer eclipse et reouvert et c´etait ok.

    Eric

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Hello,

    le sujet date un peu, mais comme j'ai eu le même problème et que je l'ai résolu, j'apporte la solution.

    Le problème est ici (je suppose) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <context:component-scan base-package="com.developpez.rpouiller" />
    Il faut que dans ton fichier dispatcher-servlet.xml, tu remplace le package de l'auteur du tuto par le tien et cette fois ça devrait fonctionner. (Ouai le copié/collé c'est le mal )

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme tutoriel spring
    Bonjour ,
    J'ai le même soucis que kgaulard j'ai essai toute les approches possible mais rien a faire j'ai toujours la même erreur que kgaulard quelqu'un peu m'aider svp

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Concepteur SI
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Concepteur SI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai le même problème que kgaulard.

    J'ai bien mis mon propre package à la place de celui du tuto ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <context:component-scan base-package="com.developpez.rpouiller" />
    Avec l'adresse suivante :
    ou
    J'obtient un not found:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AVERTISSEMENT: No mapping found for HTTP request with URI [/tutoriel-web-spring/vues/bonjour] in DispatcherServlet with name 'servlet-dispatcher'
    Avec l'adresse:
    J'obtient
    Bonjour {0} avec Spring.

    web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
     "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
     "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd" >
     
    <web-app>
        <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/dispatcher-servlet.xml</param-value>
        </context-param>
     
        <listener>
            <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
        </listener>
     
        <!-- Declaration de la servlet de Spring et de son mapping -->
    	<servlet>
        	<servlet-name>servlet-dispatcher</servlet-name>
        	<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    		<init-param>
            	<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/dispatcher-servlet.xml</param-value>
        	</init-param>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>servlet-dispatcher</servlet-name>
    		<url-pattern>/</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    messages_fr.properties:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    titre.bonjour=Bonjour avec Spring
    libelle.bonjour.lemonde=Bonjour {0} avec Spring.
    dispatcher-servlet.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
        xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
        xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
        xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans 
        http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.0.xsd
        http://www.springframework.org/schema/context
        http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.0.xsd
        http://www.springframework.org/schema/mvc
        http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd
        http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd">
     
        <bean id="messageSource"
            class="org.springframework.context.support.ReloadableResourceBundleMessageSource">
            <property name="basename" value="classpath:messages" />
            <property name="defaultEncoding" value="ISO-8859-1" />
        </bean>
     
    	<context:component-scan base-package="[MON PACKAGE]" />
     
        <bean
            class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
            <property name="prefix">
                <value>/vues/</value>
            </property>
            <property name="suffix">
                <value>.jsp</value>
            </property>
        </bean>
    </beans>
    bonjour.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" isELIgnored="false"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@taglib uri="http://www.springframework.org/tags" prefix="spring"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
        <head>
            <title><spring:message code="titre.bonjour"/> : ${personne}</title>
        </head>
        <body>
            <spring:message code="libelle.bonjour.lemonde" arguments="${personne}"/>
        </body>
    </html>
    BonjourController.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    package com.smarteo.laugustoni.controller;
     
    import org.springframework.stereotype.Controller;
    import org.springframework.ui.ModelMap;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;
     
    @Controller
    @RequestMapping("/bonjour")
    public class BonjourController {
     
    	 @RequestMapping(method = RequestMethod.GET)
    	    public String afficherBonjour(final ModelMap pModel) {
    	        pModel.addAttribute("personne", "Regis");
    	        return "bonjour";
    	    }
     
    }
    EDIT: J'ai redémarré Tomcat également ainsi qu'Eclipse... sans succès.

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé d'apporter un élément de réponse ici : http://www.developpez.net/forums/d14...g/#post8447898

    Bonne journée.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Concepteur SI
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Concepteur SI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci de votre aide mon problème est résolu !

    Mon package ne se trouvait pas dans le bon dossier.
    J'avais mis com.developpez.rpouiller.controller dans src/main/resources au lieu de src/main/java.

    Tout fonctionne a merveille !

    Voici l'arborescence correcte:
    Nom : tuto.jpg
Affichages : 2178
Taille : 42,1 Ko

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Régis, bonjour tout le monde!

    Je me permet de remonter le sujet (toujours d'actualité je pense car peu de tuto aussi complets)! J'ai également le même soucis. Ma structure semble ok (je n'ai pas de dossier "java" mais je ne pense pas que ce soit un problème).

    -----
    Ma console me renvoi :

    AVERTISSEMENT: No mapping found for HTTP request with URI [/tutoriel-web-spring/bonjour] in DispatcherServlet with name 'servlet-dispatcher'
    -----

    J'ai changé le nom de la servlet en cas, etc.. mais rien n'y fait. Je pense du coup avoir mal compris le fonctionnement du servletdispatcher.xml.

    Si quelqu'un veut bien revenir dessus? Le tuto est très bien fait ceci étant!

    En vous remerciant,

    Mehdmehd,

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le nom de la classe java n'est pas important.
    Ce qui est utilisé pour le mapping c'est l'annotation @RequestMapping

    Après les mappings sont cherchés dans les classes qui sont scannées et ca c'est le tag context:component-scan du dispatcher-servlet.xml qui l'indique.

    L'autre point à vérifier c'est que la classe en question est bien compilée et présente dans le dossier avec les .class (dans un projet avec Maven c'est le target).

    Par ailleurs, le projet est présent sur GitHub pour comparer : https://github.com/regis1512/tutoriel-web-spring

    Bonne soirée.
    Régis.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir ,
    j'ai suivi le tuto tout marche bien pour la première partie mais lorsque j'ai commencé la partie "Affichage de données en base" il m'affiche tourjours

    Etat HTTP 404 - /tutoriel-web-spring/
    type Rapport d''état

    message /tutoriel-web-spring/bonjour.jsp

    description La ressource demandée n''est pas disponible.

    Apache Tomcat/7.0.68

    et aussi lorsque j'ai importé le projet présent sur GitHub toujours j'ai la même problème avec aucun erreur dans mon console.
    je ne sais pas d'où provienne l'erreur

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, vous parlez de l'URL /tutoriel-web-spring/bonjour.jsp
    alors que toutes les JSP doivent être dans un dossier vues.

    Je suppose que vous devez avoir oublié d'indiquer ce dossier quelque part.

    Bon courage.
    Régis.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci mais c'est parce que j'ai fait le run de fichier bonjour.jsp
    le problème que j'ai importé le projet présenté sur GitHub sans aucune modification , aucun erreur dans ma console mais il m'affiche :

    Etat HTTP 404 - /tutoriel-web-spring/

    type Rapport d''état

    message /tutoriel-web-spring/

    description La ressource demandée n''est pas disponible.

    Apache Tomcat/7.0.68

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi, j'ai importé le projet sans aucune modification et j'ai le meme soucis : Etat HTTP 404

    D'avance merci

Discussions similaires

  1. [androMDA] - quelques problèmes avec le tutoriel
    Par spidetra dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 16h55
  2. [DOM] Problème avec le tutoriel RSS
    Par Flashball dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 20h32
  3. Problème avec un tutoriel graphique
    Par oops! dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 10h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 17h31
  5. probléme avec autocompletition ( tutoriel D.cabasson )
    Par kichemans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo