IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

modifier un fichier avant upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 153
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut modifier un fichier avant upload
    Bonjour,
    Je sais qu'il est possible de modifier le nom d'un fichier avant duploader celui-ci. Mais est il possible d'en modifier le contenu (par un fopen, fputs) ?
    Si oui comment ?
    Je cherche à couper en deux un fichier binaire avant envois sur le serveur.
    Merci d'avance.
    Ma plateforme de formations digitales (développement Web, cybersécurité, SEO, Marketing digital)

    https://monformateurindependant.com

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    avant envois sur le serveur
    Si c'est avant envoi sur le serveur, je ne vois pas trop comment PHP pourra t'aider puisqu'il s'exécute sur le serveur !

    Tu peux essayer avec JavaScript et l'API HTML5 FileReader, mais ce ne sera pas compatible avec tous les navigateurs.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 153
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Pourtant pour un upload, il y a transfert de fichier dans un dossier temporaire. Il y a donc bien une opération côté client. Et c'est bien une fonction php qui va chercher ce fichier pour le transfert.
    Donc logiquement, une intervention avant l'invocation de la fonction upload serait possible. Reste à savoir comment.
    Ma plateforme de formations digitales (développement Web, cybersécurité, SEO, Marketing digital)

    https://monformateurindependant.com

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Il y a une confusion dans ce que tu dis, si tu veux que PHP aille modifier le fichier temporaire, alors on est APRES upload.

    Avant upload : c'est le client (navigateur) qui pousse le fichier via le protocole HTTP vers le serveur web (on ne sait meme pas encore si c'est du PHP du JAVA du .Net ....)

    En PHP quand tu fais un "move_uploaded_file" il va juste récupérer le fichier temporaire DEJA uploadé vers un autre endroit.

    D'ailleur le uploaded t'indique bien qu'il s'agit du fichier uploadé.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 153
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    c'est le client (navigateur) qui pousse le fichier via le protocole HTTP vers le serveur web (on ne sait meme pas encore si c'est du PHP du JAVA du .Net ....)
    Donc un code inconnu réalise le transfert. Si c'est dans le protocole, je suppose qu'il est impossible de le changer. J'ai fais effectivement une confusion sur l'opération réalisée par PHP.

    La solution JS de Bovino est-elle réalisable?
    Je pense à ouvrir le fichier dans une chaîne de caractère puis à transférer un morceau de cette chaîne via un POST dans une variable PHP afin d'écrire le nouveau fichier sur le serveur. Ici, il n'y aurait plus d'Upload.

    Merci d'avance.
    Ma plateforme de formations digitales (développement Web, cybersécurité, SEO, Marketing digital)

    https://monformateurindependant.com

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Faudrait nous dire plus précisément pourquoi (dans quel but) tu veux faire cela, si tu veux qu'on puisse t'orienter dans la bonne direction.

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 153
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    L'objectif est de découper de gros fichiers binaire en plusieurs partie afin de rester dans la limite des upload de certain hébergeur.
    Ma plateforme de formations digitales (développement Web, cybersécurité, SEO, Marketing digital)

    https://monformateurindependant.com

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il y a maintenant une source ici pour télécharger des gros fichiers par fragments et surpasser les limitations serveur

Discussions similaires

  1. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par Guillaume_Caldera dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2009, 09h32
  2. Compresser un fichier avant upload
    Par p2w.walas dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 11h08
  3. Controler taille fichier avant upload
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2008, 11h09
  4. Contrôle de la taille de fichiers avant upload
    Par flashy38 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 11h01
  5. Tester la taille de fichier avant upload
    Par RobinNono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo