IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier taille d'un fichier avant upload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Salut à tous.

    Je suis à la recherche d'une solution Javascript qui me permettrait de vérifier la taille d'un fichier avant son upload (histoire de pas charger le fichier inutilement).

    J'estime que c'est quelque chose d'assez commun pour tout site/outil permettant un upload de fichier depuis un input type file. A partir de cela, je ne trouve aucune solution au bout de deux heures de recherche sur le net. Je trouve ça très bizarre.

    Bref je cherche à empêcher l'upload du fichier si celui-ci est trop gros, en redirigeant l'utilisateur sur la page d'upload. La solution doit être facile et compatible avec tous navigateurs. C'est pourquoi j'avais pensé à du JS.

    Merci d'avance pour votre aide. Je commence à me demander si ce n'est pas tout simplement impossible (ce qui serait très étonnant quand même).

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    autant que je me souvienne, ça se fait plutôt côté serveur (accéder au poste client n'est pas dans les attribution de JavaScript).
    De même que tu peux y limiter les extensions uploadées, tu peux également y déterminer une taille max. ....

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si ça ce fait côté serveur, cela signifie qu'il faut obligatoirement uploader le fichier entièrement avant de tester la taille.

    Ou je me trompe ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guillaume_Caldera Voir le message
    Si ça ce fait côté serveur, cela signifie qu'il faut obligatoirement uploader le fichier entièrement avant de tester la taille.

    Ou je me trompe ?
    Je l'ai utilisé sans décortiquer le fonctionnement, mais je pense que les infos contenues dans les entêtes échangées suffisent (idem pour l'extension) ...
    Sinon, ça n'aurait aucun intérêt

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Est ce que tu pourrais développer sur les infos contenues dans les en têtes échangées ?

    J'ai un peu de mal à te suivre.

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guillaume_Caldera Voir le message
    Est ce que tu pourrais développer sur les infos contenues dans les en têtes échangées ?
    Heu ... non

    Mon conseil se limite à : regarde plutôt côté serveur (le paramétrage de la librairie / des fonctions que tu utilises pour gérer l'upload)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    jour

    m'etonerait que l'on puisse faire sa avec du js

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Le seul qu'on puisse faire c'est de tester l'extension du fichier avant l'upload.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Confirmation , Traité maintes fois , il n'est pas possible en JAVASCRIPT de connaitre la taille d'un fichier ( sauf en hta ... ) oriente toi sur du flash ou java
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Vérifier la taille d'un fichier avant upload
    Par omar344 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2012, 15h04
  2. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par libuma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h08
  3. Controler taille fichier avant upload
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2008, 11h09
  4. Contrôle de la taille de fichiers avant upload
    Par flashy38 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 11h01
  5. Tester la taille de fichier avant upload
    Par RobinNono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo