IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel d'un script PHP depuis un fichier shell


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 756
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut Appel d'un script PHP depuis un fichier shell
    Bonjour,
    Je suis sous unix, dans le dossier WWW du serveur web j'ai créé un fichier test.sh dont voici le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php /opt/web/clients/g/monsite/public/debug.php
    Voici le contenu du fichier debug.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #!/opt/php/bin/php 
    <?php
    require_once('../wp-load.php');
    /*Envoi mail */
    $subject  = "DEBUG MAIL CRON";
    ...
    Et voici le résultat retourné quand je lance test.sh depuis la ligne de commande :
    PHP Warning: require_once(../wp-load.php): failed to open stream: No such file or directory in /opt/web/.../debug.php on line 2
    PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required '../wp-load.php' (include_path='.:/opt/php-5.4.20/lib/php') in /opt/web/.../debug.php on line 2
    Comment faire pour que debug.php puisse inclure le fichier wp-load.php ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ou est le fichier dans ton arborescence ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 756
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Les 2 fichiers (shell et PHP) sont dans le même dossier (le WWW du serveur web)
    /opt/web/clients/g/monsite/public/test.sh
    /opt/web/clients/g/monsite/public/debug.php

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et wp-load.php ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 756
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Il est dans un sous dossier de /opt/web/clients/g/monsite/public/, en fait je pense que je me suis gouré en copiant les URL dans mes messages, cependant il faut savoir que le script debug.php fonctionne bien quand il est appelé depuis le navigateur !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait de CLI mais il y a peut être une différence entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php /opt/web/clients/g/monsite/public/debug.php
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /opt/web/clients/g/monsite/public/
    php debug.php

Discussions similaires

  1. Appel du script PHP depuis une page HTML
    Par PHILIPPE59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2008, 15h46
  2. Appel d'un script PHP depuis PERL
    Par tazmann dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2007, 02h12
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 26/05/2006, 19h03
  4. Appeler une fonction d'un script PHP depuis HTML
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/12/2005, 11h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo