IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Problème de compilation avec biber


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de compilation avec biber
    Bonjour,

    J'essaie de créer une bibliographie avec biber, sans succès à ce jour. La référence bibliographique ne s'inclue tout simplement pas dans le pdf final de mon fichier .tex.

    J'utilise Biber 1.8 ainsi que tous les utilitaires dans le dernier MacTeX disponible en ligne (téléchargé aujourd'hui). Je ne sais pas comment regarder les versions de tout ça.

    Mon fichier .bib (biblio.bib) est très simple. Il est codé en UTF-8.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @article{insomnie,
    	Author = {Biber, Justine},
    	Title = {Insomnie},
    	Year = {1992}}
    Mon fichier .tex (insomnie.tex), codé en UTF-8 également:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    \documentclass[12pt,a4paper]{book}
     
    \usepackage{fontspec}
    \usepackage{xunicode}
    \usepackage{polyglossia}
    \usepackage{csquotes}
    \usepackage{xspace}
    \usepackage{xcolor}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{biblatex}
    \bibliography{biblio}
     
    \setmainlanguage{french}
     
    \begin{document}
     
    Cicero famam amat\cite{insomnie}.
     
    \end{document}
    Je compile mon fichier insomnie.tex une première fois avec XeLaTeX (j'ai mis en plus petit ce qui, je pense, ne concerne pas mon problème:
    This is XeTeX, Version 3.14159265-2.6-0.99991 (TeX Live 2014) (preloaded format=xelatex)
    restricted \write18 enabled.
    entering extended mode
    (./insomnie.tex
    LaTeX2e <2014/05/01>
    Babel <3.9k> and hyphenation patterns for 78 languages loaded.
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/book.cls
    Document Class: book 2007/10/19 v1.4h Standard LaTeX document class
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/bk12.clo))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/l3kernel/expl3.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/ifpdf.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/l3kernel/expl3-code.tex
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/etex-pkg/etex.sty)))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/l3packages/xparse/xparse.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec-patches.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/fixltx2e.sty)
    *************************************************
    * LaTeX warning: "xparse/redefine-command"
    *
    * Redefining document command \oldstylenums with arg. spec. 'm' on line 128.
    *************************************************
    ) (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec-xetex.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/fontenc.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/euenc/eu1enc.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/euenc/eu1lmr.fd))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/xelatex/xunicode/xunicode.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/tipa/t3enc.def
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/euenc/eu1lmss.fd))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/graphics/graphicx.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/graphics/keyval.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/graphics/graphics.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/graphics/trig.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/latexconfig/graphics.cfg)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/xelatex/xetex-def/xetex.def))))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec.cfg)))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/polyglossia/polyglossia.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/etoolbox/etoolbox.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/makecmds/makecmds.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/xkeyval/xkeyval.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/xkeyval/xkeyval.tex))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/ifluatex.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/ifxetex/ifxetex.sty))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/csquotes/csquotes.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/csquotes/csquotes.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/csquotes/csquotes.cfg))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/tools/xspace.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/xcolor/xcolor.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/latexconfig/color.cfg))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex.sty

    Package biblatex Warning: No "backend" specified, using Biber backend.
    (biblatex) To use BibTeX, load biblatex with
    (biblatex) the "backend=bibtex" option.

    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex2.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/oberdiek/kvoptions.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/ltxcmds.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/kvsetkeys.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/infwarerr.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/etexcmds.sty)))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/logreq/logreq.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/logreq/logreq.def))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/ifthen.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/url/url.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/blx-dm.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/blx-compat.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/bbx/numeric.bbx
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/bbx/standard.bbx))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/cbx/numeric.cbx)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex.cfg)))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/polyglossia/gloss-french.ldf)


    Package csquotes Warning: Using preliminary 'polyglossia' interface.
    (csquotes) Some of the multilingual features may not
    (csquotes) work as expected.


    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/lbx/french.lbx)
    No file insomnie.aux.
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/tipa/t3cmr.fd)
    No file insomnie.bbl.

    LaTeX Warning: Citation 'insomnie' on page 1 undefined on input line 17.

    [1] (./insomnie.aux)

    LaTeX Warning: There were undefined references.


    Package biblatex Warning: Please (re)run Biber on the file:
    (biblatex) insomnie
    (biblatex) and rerun LaTeX afterwards.

    )
    Output written on insomnie.pdf (1 page).
    SyncTeX written on insomnie.synctex.gz.
    Transcript written on insomnie.log.
    Bon, ces messages d'erreur sont normaux pour la première compilation (sauf celui de Polyglossia que je ne comprends pas.) Je compile une deuxième fois avec BibTeX (avec Biber par défaut)
    INFO - This is Biber 1.8
    INFO - Logfile is 'insomnie.blg'
    INFO - Reading 'insomnie.bcf'
    INFO - Found 1 citekeys in bib section 0
    INFO - Processing section 0
    INFO - Looking for bibtex format file 'biblio.bib' for section 0
    INFO - Decoding LaTeX character macros into UTF-8
    INFO - Found BibTeX data source 'biblio.bib'
    INFO - Overriding locale 'en_US.UTF-8' default tailoring 'variable = shifted' with 'variable = non-ignorable'
    INFO - Sorting 'entry' list 'nty' keys
    INFO - No sort tailoring available for locale 'en_US.UTF-8'

    INFO - Writing 'insomnie.bbl' with encoding 'UTF-8'
    INFO - Output to insomnie.bbl
    Puis une troisième fois avec XeLaTeX:
    This is XeTeX, Version 3.14159265-2.6-0.99991 (TeX Live 2014) (preloaded format=xelatex)
    restricted \write18 enabled.
    entering extended mode
    (./insomnie.tex
    LaTeX2e <2014/05/01>
    Babel <3.9k> and hyphenation patterns for 78 languages loaded.
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/book.cls
    Document Class: book 2007/10/19 v1.4h Standard LaTeX document class
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/bk12.clo))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/l3kernel/expl3.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/ifpdf.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/l3kernel/expl3-code.tex
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/etex-pkg/etex.sty)))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/l3packages/xparse/xparse.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec-patches.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/fixltx2e.sty)
    *************************************************
    * LaTeX warning: "xparse/redefine-command"
    *
    * Redefining document command \oldstylenums with arg. spec. 'm' on line 128.
    *************************************************
    ) (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec-xetex.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/fontenc.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/euenc/eu1enc.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/euenc/eu1lmr.fd))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/xelatex/xunicode/xunicode.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/tipa/t3enc.def
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/euenc/eu1lmss.fd))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/graphics/graphicx.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/graphics/keyval.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/graphics/graphics.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/graphics/trig.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/latexconfig/graphics.cfg)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/xelatex/xetex-def/xetex.def))))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec.cfg)))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/polyglossia/polyglossia.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/etoolbox/etoolbox.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/makecmds/makecmds.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/xkeyval/xkeyval.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/xkeyval/xkeyval.tex))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/ifluatex.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/ifxetex/ifxetex.sty))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/csquotes/csquotes.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/csquotes/csquotes.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/csquotes/csquotes.cfg))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/tools/xspace.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/xcolor/xcolor.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/latexconfig/color.cfg))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex.sty

    Package biblatex Warning: No "backend" specified, using Biber backend.
    (biblatex) To use BibTeX, load biblatex with
    (biblatex) the "backend=bibtex" option.

    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex2.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/oberdiek/kvoptions.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/ltxcmds.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/kvsetkeys.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/infwarerr.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/etexcmds.sty)))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/logreq/logreq.sty
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/logreq/logreq.def))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/base/ifthen.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/url/url.sty)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/blx-dm.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/blx-compat.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex.def)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/bbx/numeric.bbx
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/bbx/standard.bbx))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/cbx/numeric.cbx)
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex.cfg)))
    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/polyglossia/gloss-french.ldf)


    Package csquotes Warning: Using preliminary 'polyglossia' interface.
    (csquotes) Some of the multilingual features may not
    (csquotes) work as expected.


    (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/biblatex/lbx/french.lbx)
    (./insomnie.aux) (/usr/local/texlive/2014/texmf-dist/tex/latex/tipa/t3cmr.fd)
    (./insomnie.bbl) [1] (./insomnie.aux) )
    Output written on insomnie.pdf (1 page).
    SyncTeX written on insomnie.synctex.gz.
    Transcript written on insomnie.log.
    Ma citation n'apparait tout simplement pas... Que faire pour ce pauvre Cicéron ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Edit: j'ai résolu en partie le problème, ma référence s'affiche, j'avais oublié de choisir un style de citation (\usepackage[citestyle=verbose-note]{biblatex}par exemple). Par contre, si quelqu'un sait à quoi correspond les parties que j'ai mises en rouge dans les posts précédents, je suis toujours preneuse, ça ne fait pas de mal de bien comprendre son logiciel.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonsoir !

    Je ne connais pas bien le fonctionnement de Biblatex avec XeteX, mais l'avertissement que tu obtiens signifie que l'extension csquotes ne fonctionne pas totalement avec polyglossia (d'après la documentation, csquotes détecte le langage chargé, comme english, mais pas la variante, comme british par exemple). Sinon, je ne sais pas si ça peut changer quelque chose, mais peut être que placer le \setmainlanguage avant de charger biblatex et csquotes pourrait arranger l'avertissement.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Borland : Direct Draw
    Par Burckel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 18h17
  2. Problème de compilation avec Direct Input
    Par di-giac dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2005, 18h19
  3. [MFC] Problème de compilation avec afxctl.h
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 13h51
  4. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo