IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Copier des valeurs d'un tableau dans un autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur programme API
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur programme API
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier des valeurs d'un tableau dans un autre
    Bonjour je suis novice en SQL et base de donnée, je recherche de l'aide pour une petite modification d'un site.
    Actuellement j'ai 2 tableaux qui ont chacun leur différents champs.

    Les deux tableaux ont un champs commun : ID.

    Et je souhaite copier une colonne du premier tableau dans une nouvelle colonne du second tableau en respectant l'ID.

    Concrètement :

    TABLEAU 1
    ID USERNAME
    1 Alex
    2 Jean
    3 Patrick
    4 Laura

    TABLEAU 2
    ID DATE LAST_DATE IP USERNAME
    2 140620 140626 192.168... JEAN
    4 140621 140625 192.168... LAURA
    1 140615 140622 192.168... ALEX
    3 140501 140603 192.168... PATRICK

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu essayé quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     UPDATE TABLEAU2
    SET USERNAME = (SELECT USERNAME FROM TABLEAU1
    WHERE TABLEAU1.ID = TABLEAU2.ID);
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    C'est une mauvaise idée.


    Passez par une jointure lors de la sélection pour afficher les noms.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur programme API
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur programme API
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé ton code Kreepz de cette manière là : (USER_TABLE = Tableau 1 et SESSIONS_TABLE = Tableau 2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $upd = mysql_query("UPDATE " . SESSIONS_TABLE . " SET username = '""SELECT pseudo FROM " . USER_TABLE . " WHERE USER_TABLE.ID = SESSIONS_TABLE.USER_ID'");
    Et voici l'erreur : Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/a1020305/public_html/modules/Forum/main.php on line 232

    Peut-être que j'ai mal écrit le code (je suis novice)

    Punkoff qu'est ce qu'une jointure ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Une jointure c'est le moyen qui permet de relier des lignes entre deux tables selon un critère bien déterminé.

    Il y a plusieurs type de jointure disponible selon ce que vous voulez faire.

    Un peu de lecture ici : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/


    Dans votre cas la colonne de jointure sera "ID" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select date, last_date, ip, name 
    from table1
    inner join table2 on table1.id = table2.id

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier des valeurs d'un sommaire dans d'autres feuilles
    Par Nix83 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2013, 15h16
  2. Copier des éléments d'une diapositive dans une autre
    Par xcbilx dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2008, 05h58
  3. Copier les valeurs d'une colonne dans une autre
    Par hochimi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 13h14
  4. Copier des documents word l'un dans l'autre | OleWord
    Par madnux dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2007, 11h58
  5. copier des cellules d'une feuille dans une autres sous condition
    Par olivertwist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo