IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Cast impossible et non souhaité


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cast impossible et non souhaité
    Bonjour,

    J'ai la fameuse erreur très connue du " InvalidCastException was unhandled by user code
    Impossible d'effectuer un cast de l'objet de type 'System.DateTime' en type 'System.String'."


    Hors, je n'ai absolument pas de variable string puisque mon form contient un datapicker, donc un format date et le champ est défini en tant que date dans la base de donnée. Je ne comprend pas pourquoi il me dit ca.
    L'erreur apparait directement dans le fichier automatique "mon_programme.Web.g.vb" après avoir entré la date dans le formulaire.
    Voici mon champ de formulaire concerné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <dataFormToolkit:DataField>
              <sdk:DatePicker SelectedDate="{Binding StartingDate, Mode=TwoWay}"/>
    </dataFormToolkit:DataField>
    J’ai aussi essayé avec un textBox, mais même résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <dataFormToolkit:DataField>
              <TextBox Text="{Binding StartingDate, Mode=TwoWay}"  />
     </dataFormToolkit:DataField>
    Je serais ravi si vous pouviez m’aiguiller sur cette erreur.
    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Salut,

    La valeur de ta propriété est de type DateTime nullabe.

    Regarde si ta valeur n'est pas null (Nothing) ou alors tu dois passer une string à ta fonction ValidateProperty.

    essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ValidateProperty("StartingDate",value.ToString())
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon c'était stupide,
    après avoir testé une conversion (Convert.ToDateTime(StartingDate)) et voulu essayer ta propriété (je n'ai pas pu car le fichier my_program.web.g.vb ne peut pas être modifié manuellement) j'ai remarqué que j'avais encore une partie de définition dans mon code où trainait un <StringLength(..)> alors forcément, il voulait le convertir en string -__-

    Je te remercie, et pardon de ma bêtise, ça m'apprendra à ouvrir les yeux.

    Question résolue,
    Cordiallement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. suppression de context non souhaité
    Par 205 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2006, 14h27
  2. Appel de procedure non souhaité
    Par DURVILLE dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 16h19
  3. [Débutant] Enregistrement non souhaité.
    Par Monsieur Peck dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 14h40
  4. Raffraichissement de Combobox non souhaité
    Par Kara dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 09h44
  5. CAST impossible
    Par inertia dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo