IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

JOIN ou WHERE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut JOIN ou WHERE
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il y a une différence entre les deux codes suivants ou s'ils sont exactement équivalents.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Table1 JOIN Table2 ON Table1.key = Table2.key
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Table1, Table2 WHERE Table1.key = Table2.key
    Merci d'avance.

    Greg

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Votre 1ère requête est bonne !

    Votre seconde requête date d'avant 92, a vous de vivre avec votre temps ^^
    Malheureusement c'est ce que la plupart des enseignants donnent en exercices dans des cursus primaire "BTS" par exemple (Je dénigre ps j'ai eu un bon prof avec les JOIN et LEFT etc....).


    Voir l'article du blog D'SqlPro ici
    Vous aurez en plus une discussion entre SqlPro et Mnitu !

    Bref ne mélangez pas tout.

    Je finis une mission aujourd'hui ou les outils et l'architectures sont très mauvais.
    Des jointures dans le FROM le WHERE mélangées au résultat. Franchement c'est la misère. Voir du n'importe quoi.

    Renseignez vous sur les méthodes de jointures, beaucoup de nos membres ont réponduà ce genre de question.

    Bonne soirée,
    @+

    Tutos SQL => http://sql.developpez.com/

    Cordialement
    Chtulus

    (Je laisse les pros vous en dire plus sur la question)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, et surtout pour le lien vers l'article qui m'a bien éclairé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inner join ou where ?
    Par csszzen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2007, 16h53
  2. INNER JOIN ou WHERE
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2006, 16h45
  3. Jointures : INNER JOIN vs WHERE
    Par vic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 11h05
  4. INNER JOIN et WHERE...=
    Par say dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 15h34
  5. INNER JOIN ou WHERE ...
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo